Творожная косметика

Творожная косметика
С античных времён творог считается ценным диетическим и лечебным продуктом. Ещё римский философ Луций Юний Модерат Колумелла, живший в 1 веке нашей эры, сказал, что творог «желательное блюдо на столах богатых и бедных».

Творог подразделяется на жирный, полужирный и нежирный.

Творог содержит: витамины – А, В, D, С, аминокислоты, белок, углеводы, жир, ферменты, гормоны, кальций, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества.

Лечебный эффект творога:

- Употребление творога в пищу препятствует развитию анемии, ожирения, повышает иммунитет, предотвращает быструю утомляемость, укрепляет костную систему, сохраняет зрение.

- Творог повышает гемоглобин в крови, выводит из организма вредные вещества, в том числе и радиацию, снижает уровень вредного холестерина в крови.

- Он очень полезен при болезнях печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, людям, страдающими сердечнососудистыми заболеваниями.

- Нежирный творог полезен, как здоровым, так и больным людям.

- Благодаря большому содержанию кальция, творог необходим для роста волос, здоровья и крепости ногтей и зубов.

Творожная косметика
О том, что творог способен дарить красоту, знали с глубокой древности. В косметологии творог применяется в качестве масок, входит в состав мазей и кремов, насыщенных витаминами.

Маски для увлажнения, и смягчения кожи можно с успехом применять в домашней косметологии. Творожные маски подходят для любого типа кожи, они помогают задержать её увядание и оставаться женщине молодой и красивой в течение не одного десятка лет.

- Маска для нормально и сухой кожи
Кожу предварительно очистить. 2 ст. ложки мягкого творога смешать с 2 ложками сметаны, хорошо растереть, нанести на кожу на 20 минут. Смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Эта маска помогает при склонности кожи к сухости и пигментации. Курс 20 масок через 1-2 дня.

- Для сухой кожи
2 ст. ложки протёртого творога развести 1 ст. ложкой жирных сливок, добавить 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на 15 минут, смыть тёплой водой и умыться прохладным отваром ромашки аптечной. Можно опустить пакетик ромашкового чая в ½ стакана кипятка, настаивать 10-15 минут, остудить, добавить 2 кубика льда и умыться. Или намочить в отваре кусок марли и приложить на 4 минут к лицу.

- Маска для жирной кожи
2 ст. ложки творога развести сывороткой до состояния сметанообразной массы. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной водой.

- Для жирной, пористой кожи
2 ст. ложки мягкого творога смешать с 1 ст. ложкой свежего сока клюквы и 1 чайной ложкой мёда. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тёплой заваркой зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком лица или умыться охлаждённым отваром петрушки.

- Витаминная маска
Очистить киви, превратить в пюре, смешать с 2 ст. ложками творога и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Для бледной кожи
Смешать 2 ст. ложки протёртого творога с 1 ст. ложкой заварки чёрного чая и 2 ст. ложками морковного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой заваркой чёрного чая. Минут через 5 умыться прохладной водой.

- Маска отбеливающая
Смешать 2 ст. ложки творога с 1 ст. ложкой кефира и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплым отваром липы, крапивы или петрушки. Минут через 5 умыться холодной водой. Если кожа сухая, то лимонный сок заменить огуречным соком.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 ноября 2011 года 3 7081 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Пусть морщины подождут! | Лимонник китайский »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

17 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Тестирую посылочку от DNC!
Кокосовое масло тоже новинка от ДНЦ.
Не досталось мне масло, так решила попросить знакомых привезти из самой Индии.
Но вот кофеина там точно нет, так что тебе круто повезло!
3 дня назад  |  42 комментария
"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
Спасибо за советы на самую животрепещущую тему!
1 день назад  |  56 комментариев
Крестьянский обед с картофелем, фаршем и болгарским перцем.
Скоро и я затоплю свою мультиварку Печь Тоже так готовлю,когда лень суп варить
1 день назад  |  39 комментариев
Достопримечательности Гамбурга, Ратуша.
Очень красиво! Я бы там ходила, открыв рот и не зарывая его.
9 дней назад  |  54 комментария
Новые обзоры косметики:
Вкусное очищение с DOLCE MILK
DOLCE MILK / Гель-скраб для душа exfoliant shower gel Milk Mango
Спасение для сухой и чувствительной кожи или очередной хит от "Душистого Мира"
"Душистый мир" / Масло абрикосовых косточек
Антицеллюлитное обертывание Aravia Professional скажет до свидания целлюлиту!
Aravia / Organic Обертывание антицеллюлитное «ANTI-CELLULITE INTENSIVE»