Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Рыба моя

Рыба моя
«Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам…» (Арнольд Лоран). Отлично. Но рыба – это не только сексуальность, но также здоровье и красота женщины, её долгое неувядание.

Медики считают, что нужно есть рыбу, как минимум 2-3 раза в неделю. Когда-то в наших столовых даже рыбные дни были, то есть проявляли заботу о народе на государственном уровне. В детских поликлиниках рекомендовали поить детей рыбьим жиром. Но теперь каждый должен позаботиться о себе сам.

В чём польза рыбы?

- Белок рыбы легко и хорошо усваивается, не отягощая желудок.

- Тем, кто следит за своим весом, могут помочь нормализовать его именно рыбные блюда. Людям, страдающим ожирением, особенно полезна маложирная рыба, такая как хек, минтай, путасу, треска, макрурус и другие.

- Людям с нормальным весом, и тем, кто не желает стареть, наоборот, более полезна жирная рыба, такая, как сельдь, лосось, сардина, сардинелла, скумбрия, мойва, килька и так далее, потому как в рыбьем жире содержится большое количество жирных кислот, например, омега-3, которая активно участвует в регуляции обмена веществ.

- В рыбе содержатся витамины группы В, А, D и Е, необходимые организму микроэлементы – калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор…

- Морская рыба имеет преимущество перед речной и озёрной рыбой, так как содержит больше йода, которого не хватает жителям больше части России.

- Рыба выводит из организма токсины и шлаки.

- Снижает кровяное давление и предупреждает развитие ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Учёные провели ряд многолетних исследований и выяснили, что народы, в рационе которых содержится много рыбы, практически не подвержены сердечнососудистым заболеваниям. У них также не бывает псориаза и аллергии. Они долго не теряют память и способность чётко мыслить, не впадают в старческое слабоумие.

- Рыбные блюда стимулируют выработку инсулина и нормализуют сахар в крови.

- Любители рыбных блюд миролюбивы, легко справляются с последствиями стресса, не впадают в депрессию, не устраивают истерик, скандалов, не любят выяснять отношения, у них практически, почти всегда хорошее настроение. И это всё потому, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения.


А ещё рыбий жир, икра используются, как в промышленном производстве косметики, так и в домашней. То есть мы все можем стать красивее при помощи рыбьего жира и икры. При этом не обязательно покупать дорогущую икру, можно ограничиться даже баночкой солёной икры минтая…

Маска на рыбьем жире для угреватой юношеской кожи и для зрелой увядающей кожи. Эта маска помогает разгладить небольшие морщины и справиться с пигментными пятнами. Она очищает лицо и придаёт коже, как бы внутреннее свечение чистоты и юности. 1 чайную ложку рыбьего жира смешать с 1 чайной ложкой натурального мёда. Хорошо растереть и нанести тонким слоем на лицо, шею, зону декольте. Через полчаса маску смыть отваром ромашки (1 пакетик залить ½ стакана кипятка на 10 минут). Кожу не промокать, дать высохнуть естественным путём.

Маска из икры. Подойдет икра любой рыбы, например, доступная икра свежей сельди. 1 чайную ложку икры смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла (можно подсолнечного). Растереть до образования однородной массы и дать постоять полчаса. Добавить 1 яичный желток, перемешать и нанести на лицо, шею, зону декольте на полчаса. Маску смыть тампоном, смоченным в слабой заварке зелёного чая или в отваре петрушки (1чайную ложку травы залить ½ стакана кипятка, настоять 10-15 минут). Не вытираться.

Для кожи любого типа можно сделать маску из слабосолёной икры любой рыбы. Если кожа очень жирная, то вместо желтка добавляют взбитый белок и 1-2 капли лимонного сока. Для достижения явного эффекта делают 15 масок через 1-2 дня.

Весной и летом, к сожалению, у многих женщин трескаются пятки и эти трещины весьма болезненны. Избавиться от них можно при помощи того же рыбьего жира. Выжать сок из репчатой луковицы (можно провернуть через мясорубку и отжать через марлю), взять 1ст. ложку лукового сока, 1 ст. ложку рыбьего жира, 1ст. ложку сока алоэ (лист алоэ перед этим лучше подержать 1-2 дня на нижней полке холодильника). Всё перемешать до однородной массы и осторожно досыпать в неё ржаную муку, столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Замесить лепёшку или две (если на обе пятки) и приложить к трещине, обвязав ногу повязкой и надев хлопчатобумажные носки. Процедуры проводятся на ночь до полного излечения.
Автор: Наталья Алексеева
Рейтинг статьи:  0
Anna
28 апреля 2010 года 15326 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Диеты, питание"



Старые комментарии:

Лена  10 декабря 2012 года
Что-то мне подсказывает, что красивая кожа на лице будет, если икру применять не наружно, а во внутрь...

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий