myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Осень 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Рыба мояБиблиотека: Диеты, питание

Рыба моя

«Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам…» (Арнольд Лоран). Отлично. Но рыба – это не только сексуальность, но также здоровье и красота женщины, её долгое неувядание.

Медики считают, что нужно есть рыбу, как минимум 2-3 раза в неделю. Когда-то в наших столовых даже рыбные дни были, то есть проявляли заботу о народе на государственном уровне. В детских поликлиниках рекомендовали поить детей рыбьим жиром. Но теперь каждый должен позаботиться о себе сам.

В чём польза рыбы?

- Белок рыбы легко и хорошо усваивается, не отягощая желудок.

- Тем, кто следит за своим весом, могут помочь нормализовать его именно рыбные блюда. Людям, страдающим ожирением, особенно полезна маложирная рыба, такая как хек, минтай, путасу, треска, макрурус и другие.

- Людям с нормальным весом, и тем, кто не желает стареть, наоборот, более полезна жирная рыба, такая, как сельдь, лосось, сардина, сардинелла, скумбрия, мойва, килька и так далее, потому как в рыбьем жире содержится большое количество жирных кислот, например, омега-3, которая активно участвует в регуляции обмена веществ.

- В рыбе содержатся витамины группы В, А, D и Е, необходимые организму микроэлементы – калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор…

- Морская рыба имеет преимущество перед речной и озёрной рыбой, так как содержит больше йода, которого не хватает жителям больше части России.

- Рыба выводит из организма токсины и шлаки.

- Снижает кровяное давление и предупреждает развитие ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Учёные провели ряд многолетних исследований и выяснили, что народы, в рационе которых содержится много рыбы, практически не подвержены сердечнососудистым заболеваниям. У них также не бывает псориаза и аллергии. Они долго не теряют память и способность чётко мыслить, не впадают в старческое слабоумие.

- Рыбные блюда стимулируют выработку инсулина и нормализуют сахар в крови.

- Любители рыбных блюд миролюбивы, легко справляются с последствиями стресса, не впадают в депрессию, не устраивают истерик, скандалов, не любят выяснять отношения, у них практически, почти всегда хорошее настроение. И это всё потому, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения.


А ещё рыбий жир, икра используются, как в промышленном производстве косметики, так и в домашней. То есть мы все можем стать красивее при помощи рыбьего жира и икры. При этом не обязательно покупать дорогущую икру, можно ограничиться даже баночкой солёной икры минтая…

Маска на рыбьем жире для угреватой юношеской кожи и для зрелой увядающей кожи. Эта маска помогает разгладить небольшие морщины и справиться с пигментными пятнами. Она очищает лицо и придаёт коже, как бы внутреннее свечение чистоты и юности. 1 чайную ложку рыбьего жира смешать с 1 чайной ложкой натурального мёда. Хорошо растереть и нанести тонким слоем на лицо, шею, зону декольте. Через полчаса маску смыть отваром ромашки (1 пакетик залить ½ стакана кипятка на 10 минут). Кожу не промокать, дать высохнуть естественным путём.

Маска из икры. Подойдет икра любой рыбы, например, доступная икра свежей сельди. 1 чайную ложку икры смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла (можно подсолнечного). Растереть до образования однородной массы и дать постоять полчаса. Добавить 1 яичный желток, перемешать и нанести на лицо, шею, зону декольте на полчаса. Маску смыть тампоном, смоченным в слабой заварке зелёного чая или в отваре петрушки (1чайную ложку травы залить ½ стакана кипятка, настоять 10-15 минут). Не вытираться.

Для кожи любого типа можно сделать маску из слабосолёной икры любой рыбы. Если кожа очень жирная, то вместо желтка добавляют взбитый белок и 1-2 капли лимонного сока. Для достижения явного эффекта делают 15 масок через 1-2 дня.

Весной и летом, к сожалению, у многих женщин трескаются пятки и эти трещины весьма болезненны. Избавиться от них можно при помощи того же рыбьего жира. Выжать сок из репчатой луковицы (можно провернуть через мясорубку и отжать через марлю), взять 1ст. ложку лукового сока, 1 ст. ложку рыбьего жира, 1ст. ложку сока алоэ (лист алоэ перед этим лучше подержать 1-2 дня на нижней полке холодильника). Всё перемешать до однородной массы и осторожно досыпать в неё ржаную муку, столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Замесить лепёшку или две (если на обе пятки) и приложить к трещине, обвязав ногу повязкой и надев хлопчатобумажные носки. Процедуры проводятся на ночь до полного излечения.
Автор: Наталья Алексеева


<< Предыдущая статьяРубрика Диеты, питаниеСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Диеты, питание»: Как снизить калории в любимых блюдах?, Похудение и память , Сладкая жизнь без вреда для фигуры, Молочные продукты: защититься от диабета и не потолстеть , Активная еда: считаем калории по-новому, Бобовые для похудения , Глоток стройности: готовим коктейли для похудения, Фруктовые десерты , Полосатый рейс: польза летних арбузов , Сладкая дрожь: чем полезны десерты из желе


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[10.12.2012 16:00:48] Написал: Лена
Что-то мне подсказывает, что красивая кожа на лице будет, если икру применять не наружно, а во внутрь...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме



Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Осенний must-have для вас это: (29.9.2014)









Голосов: 79



Версия для печати Версия для печати






myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,21875 с, apLive c 49435,33


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru