Жизнь без морщин - фантастика или ...?

Жизнь без морщин - фантастика или ...?
На сегодняшний день существует множество косметических средств (кремы, маски-лифтинги, капсулы, гели), которые помогают нам в этой битве, много салонных методов: от инъекций ботокса, коллагена и витаминных гелей под кожу до термажа и т.д. Не остаются в стороне и такие проверенные веками методы борьбы со старением кожи, как массажи и маски.

Стратегия и тактика

Чтобы успешно бороться с морщинами не лишним будет представлять, почему возникают морщины, ведь возраст, хоть и главная, но не единственная причина их возникновения. Формирование морщин связано с потерей влаги и недостатком упругости в результате нехватки белковых молекул коллагена и эластина. Молодая кожа имеет такое великолепное качество, как регенерация, то есть восстановление после повреждений. Замедление процессов регенерации происходит вследствие возрастных изменений в клетках кожи. Они начинают реже делиться, теряют способность к удержанию влаги и синтезу необходимых веществ. К таким же печальным последствиям приводит несбалансированное питание и различные диеты, из-за которых в организме возникает недостаток витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. На работу клеток кожи негативно воздействуют стрессовые ситуации и неправильный образ жизни — недосыпание, отсутствие свежего воздуха и физической активности, вредные привычки.

Борьба с вредными привычками

Следим за мимикой! Постоянно повторяющиеся сокращения лицевых мышц, когда мы улыбаемся, хмуримся или щуримся, делают морщины более глубокими и заметными. В результате постоянных сокращений и натяжений может произойти разрыв коллагеновых волокон, что, в свою очередь, приведет к образованию морщин. Такие морщины называют - динамическими. Чтобы отсрочить срок их образования надо, начиная с юных лет, контролировать движения своей мимической мускулатуры, - не гримасничать, не морщить лоб, не прищуривать глаза. Так же важно следить за тем, чтобы во время сна голова находилась в правильном положении. Нельзя спать на излишне высоких подушках в позе, когда голова склонена на грудь: такое положение ведет к развитию морщин в области подбородка и шеи.

Курение – главный враг кожи. Как курение приводит к образованию морщин? Курение вызывает сужение кровеносных сосудов в глубоких слоях кожи. Это уменьшает приток крови к Вашей коже, истощая содержание в ней кислорода и витамина А. Курение разрушает коллаген и эластин, волокна, которые дают коже упругость и эластичность. В результате кожа провисает и происходит преждевременное образование морщин.

Специальная косметика

Увлажняемся! Раз главная причины морщин – потеря влаги, то естественно предположить и главное оружие против них - увлажнение. Уже при первых признаках появления улыбчивых «гусиных лапок» в области глаз, для ухода за этой нежной кожей попробуйте увлажняющую сыворотку SuperAqua от GUERLAIN. Ее формула специально разработана для эффективного и нежного увлажнения чувствительной кожи век. Активные компоненты, входящие в ее состав снимают следы усталости и предупреждают появление морщин.

Отличным помощником в борьбе с первыми морщинками может стать новейшая разработка компании Caudalie - сыворотка Pulpe Vitaminee. На сегодняшний день она, по мнению многих экспертов, является одним из самых сильных препаратов для коррекции поверхностных морщинок. По словам производителя, действие наступает сразу после нанесения, - кожа разглаживается просто на глазах! Объясняют это содержанием в сыворотке комплекса из аминокислот NMF и экстракта из загадочного растения Мурера Флувиатилис, произрастающего во Французской Гвиане и обладающего уникальными целительными свойствами. Да и остальные компоненты как на подбор, - полифенолы косточек винограда, гиалуроновая кислота (основной увлажнитель), папоротник (подтягивает кожу), экстракты женьшеня, эхинацеи, пчелиного маточного молочка и имбиря, и всё это на витаминном фруктовом соке с лёгкими нотками моркови и масла ириса. Для тех, кто не любит «химии» в косметике, отметим, что сыворотка не содержит в своем составе парабенов, красителей, минеральных масел, ингредиентов животного происхождения. Кстати, кроме сыворотки, Caudalie выпускает Pulpe Vitaminée крем от Первых Морщин и Pulpe Vitaminée эмульсию от Первых Морщин.

Средства от морщин предлагают и другие ведущие производители косметики, например Liftactiv PRO Rich Cream от Vichy.

Хорошо известный крем против старения от Yves Rocher недавно обновился и называется "Регенерирующим кремом анти-возраст Большой Щедрости". Этот крем борется против морщин, регенерирует и отлично питает кожу.

Увы, с возрастом морщинки образуются не только на лице и шеи, но и на других частях тела. А ведь уже начинается пляжный сезон! Попробуйте восстанавливающую сыворотку для тела от CLARINS, её действие направлено именно против морщин на теле.

Оригинальное средство от морщин появилось в Америке, - крем с «парализующим» эффектом яда змеи… Косметологи утверждают, что этот чудо-крем действует как яд бразильской гадюки и «замораживая» лицевые мышцы эффективно разглаживает морщины. Крем называется «Defy Time». В отличие от ботокса он не требует инъекции, но по эффективности ничем ему не уступает. Основу крема составляет синтетический яд – Synake, который прежде уже использовался в косметических кабинетах США.

Диета от морщин

Кремы, маски, специальные средства для ухода – все это хорошо и замечательно, но если организм человека не получает необходимый ему состав витаминов и минералов, никакие косметические средства и процедуры не принесут желаемого эффекта.

Витамины С, Е, А - очень хорошие антиоксиданты, ну а кроме того, они необходимы для того, чтобы в коже вырабатывался коллаген.

10 продуктов, которые продлят молодость кожи, по мнению ученых: чернослив, изюм, смородина, ежевика, чеснок, клюква, клубника, малина, шпинат, брюссельская капуста.
Сюда можно добавить цитрусовые, морскую капусту, картофель и морскую рыбу - благодаря ей, кожа становится упругой и гладкой. Очень важен для кожи, как и для костей, кальций, которого много в молоке и молочных продуктах.

А вот обитатели Голливуда ищут всё новые способы выглядеть молодо и привлекательно. Последний писк моды - съедобная косметика antiage: экзотический десерт для долгой молодости. Эти десерты представляют собой концентрат всевозможных витаминов и минералов, а также экстракт ягоды acai - природный секрет красоты, доставшийся еще от обитательниц лесов Амазонки.

Популярны и специальные косметические йогурты, имеющие разные вкусы - от овсянки с изюмом до шоколадной карамели. По словам производителей и поклонниц, среди которых многие звезды, эти йогурты борются со многими признаками старения, в том числе устраняя морщинки.

Домашние средства

Заметного эффекта в борьбе с морщинками можно добиться при помощи массажа и упражнений, которые можно выполнять дома. Упражнения очень простые: взгляд максимально вверх - 3 секунды, вниз - 3 секунды, вверх-вниз. Так - 15 раз. Точно так же влево-вправо, наискось и круговые вращения глазами (вращение без задержек). Очень хороший результат даёт массаж с эфирными маслами, и даже просто с миндальным или пшеничным маслом. Эфирные масла: ладан, мимоза, тубероза, жасмин, роза, 7-8 капель на 30 мл базисного масла. Нежно нанесите масло на веки и делайте легкие поколачивающие движения попеременно указательным и средним пальцем вокруг глаз, затем слабые вибрирующие нажимы двумя пальцами, затем пальцевый душ и в конце - легкое поглаживание. Вокруг глаз все движения нужно производить легко по массажным линиям: от внутреннего угла глаза к виску и от виска по нижнему веку (против зоны морщинок под глазами) к переносице.

Неплохо также, изучить и применять постоянно японский массаж, где используется акупрессура точек лица, ответственных за тургор кожи, или массаж по даосской технике с его энергетическим воздействием на кожу.

Хорошо увлажняют и освежают кожу домашние маски, а морщинки становятся менее заметными. Например, маска от сеточки морщин вокруг глаз: мякиш белого хлеба размочить в молоке и наложить на глаза на 10-15 минут

Салонные методы

Сегодня диапазон средств борьбы со старением очень широк (эстетическая хирургия, аппаратная косметология, контурная пластика, пилинги и т.д.). И этот диапазон всё больше расширяется, совершенствуется и становится более безопасным. Так сравнительно недавно исследователи из Германии установили, что прекрасной альтернативой пластической хирургии может стать особая терапия, основанная на использовании светодиодов.

Светодиоды оказывают положительное влияние на эластин - протеин, отвечающий за эластичность кожи. В течение 9 недель специалисты изменяли молекулярную структуру эластина при помощи светодиодов. По окончании эксперимента количество морщин у добровольцев значительно сократилось, кожа стала более упругой и подтянутой. Сочетание салонного ухода с межкурсовым использованием домашних линий хорошей косметики, подобранной специалистом, вполне способно создать эффект - «минус 5 лет». А избавление от вредных привычек и сбалансированное полноценное питание запишут в Ваш актив ещё минимум 5 лет без морщин.

Увы, старение кожи напрямую связано со старением организма в целом и является его наглядным отражением, и на сегодняшний день ни одна из методик не может повернуть время вспять и сделать кожу вечно юной. Но продлить молодость и даже в зрелом возрасте иметь красивую ухоженную кожу без глубоких морщин мы вполне можем…, если очень захотим!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
2 июля 2009 года 4 23637 10 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Как выглядеть на все 100% на любом фото | Вернёт ли молодость коллаген? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

25 февраля 2015 года
+2  
Разумеется никакая это не фантастика. Главное просто соблюдать довольно элементарные правила по уходу не только за кожей, но и в целом за собой любимой.
- Курению, однозначно, бой. Давно известно, что у курильщиков кожа намного хуже.
- Питаться лучше правильной здоровой пищей, не злоупотреблять фастфудами с рекордным кол-во холестерина и добавок.
- А еще йогой можно заняться. Помню как-то видела знакомого моей знакомой, ему было 45, а выглядел чертяка на 30.
- Из всевозможных существующих процедур, лучше выбирать безопасные и биологически совместимые. То есть, грубо говоря, без химии. Есть вот замечательная процедура Эндорет, её еще испанской плазмой называют. Состоит из курса микроинъекций вашей же плазмы крови.
- И, кстати, по поводу уходовой косметики, тут тоже лучше отдать предпочтение органическим средствам или вообще натуральным.

27 марта 2015 года
 
я со всем согласна

27 марта 2015 года
 
всеобъемлющая инструкция получилась! Спасибо!

27 марта 2015 года
 
Я занимаюсь с тренажером для укрепления мышц лица lulu ультра

29 октября 2015 года
 
Муж решил сделать сюрприз — на годовщину свадьбы тайком позвал гостей. Возвращаюсь с работы, меня встречают аплодисментами, воздушными шариками. С одной стороны, приятно безумно. Но с другой, я к такому повороту была абсолютно не готова: к вечеру уставшая, синяки под глазами — уже и косметикой не замаскируешь. Отправилась в свою комнату переодеваться и вспомнила, что недавно дочка подарила какое-то уникальное средство, которым пока не успела воспользоваться. Была это лифтинг-сыворотка Максилифт. Нанесла на лицо — и через минуту кожа идеальная! Вечер был спасен: вышла к гостям и собрала три десятка комплиментов.

13 декабря 2015 года
 
и по телевизору достаточно рекламы...

7 января в 17:08
 
А его и по телевизору рекламируют??

7 января в 20:26
 
рекламируют и указывают бесплатный телефон для заказа

7 января в 17:07
 
Ответ для nice yaroslavtseva
на работу приходится вставать рано утром и чтобы быстро и эффективно привести себя в порядок обязательно по утрам пользуюсь лифтинг-сывороткой Максилифт. Моментально подтягивает кожу и от усталости ни следа))

13 декабря 2015 года
 
Много раз думала о ботоксе, но каждый раз себя останавливала. Все-таки страшно. С другой стороны, выглядеть моложе хочет любая женщина, и я – не исключения. К счастью, наткнулась на рекламу крема Стэм Сэлл Терапи – решила купить, и через месяц убедилась, что добиться шикарного эффекта можно без всякого ботокса!!!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сухое Масло Style Perfetto Primer Natural Hold Control фирмы KAARAL
Еще бы состав покрупнее сфотать.. интересно мне почитать состав
7 дней назад  |  10 комментариев
Что делать, если волосы секутся
всё так! надо бы ещё не забывать о нужных советах
1 день назад  |  32 комментария
Медовое обертывание!
3.1...
8 дней назад  |  2 комментария
Будем оптимистами!
Мне тоже очень нравятся книги Фрая. Такое состояние внутренней раскованности! Это о человеке, которого не устраивал его мир, и он просто создал себе другой...
13 дней назад  |  34 комментария
Новые обзоры косметики:
Шампунь для длинноволосых принцессок!
JOHNSON’S Baby / шампунь легкое расчесывание
Блестящий результат с Горчичной маской для волос NaturaЛист
Naturalist / Горчичная маска для волос "Питание и рост"
Многомятный, ароматный... Мой твердый шампунь от Meela Meelo
Meela Meelo / Твердый шампунь "Многомятный". Глубокое очищение