Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Как правильно распаривать лицо

Как правильно распаривать лицо
Кожа – самый большой орган человеческого тела. Каждый день она подвержена огромному количеству неблагоприятных факторов. И результат, что называется, налицо. Тусклый цвет, расширенные и забитые поры, прыщи, покраснения. А ведь хочется выглядеть не хуже, чем супермодель. Думаете не возможно? А вот и нет.

Одним из главных секретов отличного состояния кожи многих звезд является регулярная процедура распаривания лица. Она помогает избавиться от прыщей, угрей и отмерших клеток. Проводить процедуру можно различными способами и в разных местах. Для этой цели можно использовать специальные аппараты, а можно и тазик с водой. Кроме того, сейчас в продаже имеются распаривающие гели и маски. Но обо всем по порядку.

Суть процедуры распаривания

Во время распаривания поры раскрываются, кожа смягчается, и становится гораздо проще удалить остатки макияжа, грязи, отмершие клетки; кроме того, выводятся токсины. После процедуры гораздо проще удалять прыщики и угри.

Сам процесс можно проводить при помощи специальных аппаратов, обычно такими пользуются в салонах красоты, но в магазинах можно найти и домашний вариант. Решением эконом класса является распаривание при помощи воды и трав. Есть еще распаривающие гели и маски, которые при контакте с водой нагреваются. Дают, кстати, весьма неплохие результаты. Однако сегодня предлагаю вам несколько советов, как правильно провести процедуру распаривания в домашних условиях, чтобы ваша кожа стала здоровой и красивой. Изменения вы заметите уже через несколько процедур.

Подготавливаем кожу

Перед тем, как начать распаривать кожу, ее нужно тщательно подготовить.
  1. Сначала вымойте руки.


  2. Для умывания используйте теплую или прохладную воду.


  3. Перед процедурой кожу необходимо отшелушить. Распаривание необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю, также как и отшелушивание. Дело в том, что частое отшелушивание нарушает рН баланс кожи и делает ее более сухой, а частые распаривания нарушают естественные защитные функции кожи, что может привести к разрастанию прыщиков и акне.


  4. После процедуры ополосните лицо водой и протрите лосьоном.

Распаривание кожи

Метод 1. Для процедуры вам понадобятся: чашка, полотенце, горячая вода, травы или эфирные масла, лосьон для лица.

Итак, первым делом наливаем горячую воду в чашку и добавляем туда сухую или свежую траву, эфирные масла. Даем основному жару сойти. Для этого нужно подождать минуты 2. Затем наклоняемся над чашкой и накрываемся полотенцем. И сидим так несколько минут. Вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более мягкой и увлажненной.

Посидите так несколько минут, пока пар не перестанет идти. Затем быстренько протрите лицо лосьоном, чтобы удалить то, что вышло. Потом можно нанести маску. Кстати, после распаривания эффективность маски значительно повышается.

Для каждого типа кожи существуют свои рекомендации, что добавлять в горячую воду.
  • Если у вас нормальная кожа, тогда добавьте розу, розмарин или лаванду. Не важно в каком виде.

  • Если кожа жирная, тогда вам подойдут лимон, перечная мята и чабрец.

  • Для сухой кожи подойдут розмарин, ромашка, лайм, роза и герань.

Распаривание хорошо тем, что подходит для всех типов лица и является хорошим вспомогательным средством борьбы с акне.

Метод 2. Возьмите салфетку, желательно из хлопка. Опустите ее в горячую воду. Отожмите и положите на лицо, убедившись, что салфетка не слишком горячая. Дайте остыть и повторите так 3-4 раза. В воду также можно добавить отвар трав или эфирные масла.

Распаривающие маски

Для тех, кто не хочет сидеть 10 минут над миской, вполне подойдут распаривающие маски. На прилавках можно найти на любой вкус и кошелек. Причем, эффект от них потрясающий. Отлично подходит для того, чтобы взять с собой на отдых. Ведь подобная маска всего за 3 минуты приведет кожу лица в порядок.

В их составе можно обнаружить и цинк, и экстракт огурца, и клубнику, и сливки. В общем, каждая женщина сможет подобрать то, что ей по душе.

Предостережение! Распаривание – вещь, конечно, хорошая, однако, не всегда ее можно проводить. Если на лице имеются какие-либо воспаления или нарыв, от процедуры лучше отказаться, так как ситуация может ухудшиться. Если после распаривания у вас появилось раздражение, тогда посоветуйтесь с дерматологом или откажитесь от подобной процедуры, и попробуйте распаривающие маски, или наоборот, распаривание на травах и эфирных маслах.

Помните, что красота нашей кожи зависит только от того, насколько правильно мы за ней ухаживаем.
Автор: Вера Карабутова
Рейтинг статьи:  0
Anna
30 июня 2009 года 105991 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Уход за лицом"



Старые комментарии:

Julia  30 июня 2009 года
Добрый день!
Вы пишите: Посидите так несколько минут, пока пар не перестанет идти. Затем быстренько протрите лицо лосьоном, чтобы удалить то, что вышло. Потом можно нанести маску. Кстати, после распаривания эффективность маски значительно повышается.

Подскажите пожалуйста, какую именно маску следует наносить на лицо после распаривания и после того, как протерли лицо лосьоном?

Спасибо.
Лена  1 июля 2009 года
спасибо!
давно хотела узнать как правильно распаривать,
много узнала!
Спасибо. спасибо!!!!
Liliya  11 июля 2009 года
У моего мужа неприятный запах на ногах как с ним боротся подскажте пожалуйста
Вера  14 июля 2009 года
Liliya обязательно напишу следующем месяце
Вера  14 июля 2009 года
Julia на нашем сайте вы можете найти множесво различных масок и составов для лосьонов. Все зависит от вашего типа кожи.
Елена  18 сентября 2009 года
Распаривали лицо над тазиком во времена наших бабушек. А сейчас, как правильно заметила автор, есть термомаски. Да и они отнюдь не всем рекомендованы. В большинстве случааем глубокое очищение можно сделать и без распаривания.
Диана  28 октября 2013 года
Я тоже очень люблю делать распаривание лица отварами и эфирными маслами, только не над тазиком, я вообще рядом с кипятком боюсь находиться. У меня паровой ингалятор ЧудоПар от фирмы БиВелл (правда покупался он для ребенка и лечения ОРЗ, ОРВИ и т. д.), а в комплекте оказалась специальная маска для лица. Конечно гораздо удобнее всех этих тазиков, а результат, как и вообще от распаривания очень хороший. Вообще я считаю распаривание - один из лучших способов очистить кожу, а главное безопасный, а на основе отваров еще и полезный).
Алена  10 ноября 2013 года
Да, у меня тоже паровой ингалятор B. Well, для меня самая удачная модель. И полечиться и красоту навести. А с кипятком действительно опасно, особенно если дома маленькие дети. А распаривание кстати намного безопаснее салонных чисток, оно я считаю даже полезно для кожи, особенно если делать его с настоями трав. А в салоне сделают так, что потом придется не поры чистить, а морщины разглаживать.
Танюшка  24 ноября 2013 года
Ой, я однажды так ошпарилась кипятком, что потом долго боялась делать такое распаривание. Потом сестра подарила ребенку паровой ингалятор Б. Велл, я честно не сразу поняла, для чего там эта большая маска, да и вникать как-то не стала. А вот только недавно опробовала. Теперь могу сказать, что оказалась супер полезная вещь, и ребенка полечить и личико распарить, а распаривает правда очень хорошо, потом просто протираю лицо лосьоном и наношу крем, даже не приходится применять ничего механического для чистки пор.
Юля  8 декабря 2013 года
Да уж... Я тоже всегда боялась с кастрюльками связываться. У меня тоже паровой ингалятор Б. Велл, там хоть заморачиваться не нужно, залил отвар или настойку травяную, эфирного масла капнул и все... можно спокойно делать распаривание, не думая о том, что вода остынет, что пар слишком горячий. А заодно и полечиться можно, когда понадобится.
Людмила  23 декабря 2013 года
Если честно покупала деткам паровой ингалятор Б. Велл, а у него в комплекте шла маска для распаривания лица. Ну тут уж просто грех было не опробовать. Распаривает действительно чудесно, теперь вообще перешла на домашнюю чистку. Поры очищаются не хуже чем в салоне, только потом не приходится ходить с красным, распухшим лицом. Мне очень нравится, особенно если распаривать на каком-нибудь травяном отваре с добавлением эфирного масла, любого, кожа помимо того, что очищается, так еще и питается и увлажняется. Эффект просто супер!
Марина  6 января в 3:10
Нам паровой ингалятор Бивелл бабушка подарила, чтобы деткам ингаляции делать на травах, все таки там и пар теплый, хорошо прогревает. А я им тоже начала распаривание делать. Очень нравится, потом главное лицо протереть лосьоном и кубиком льда, чтобы поры закрыть, получается просто супер.

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий