Путь к вечной молодости – мезотерапия

Путь к вечной молодости – мезотерапия
Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. За счет этого значительно снижается токсическая нагрузка на организм и предупреждаются последствия негативного действия препаратов.

В Европе мезотерапия применяется уже более 50 лет. Абсолютно случайно доктор Мишель Пистор уменьшил степень тугоухости у пациента, страдающего бронхиальной астмой - ввел ему подкожно обезболивающее средство, чтобы снять приступ. С тех пор мезотерапия бурно развивалась, а в 1987 году была официально признана Французской Медицинской Академией как одна из областей традиционной медицины, т.е. полностью узаконена и принята медиками. Сначала мезотерапию применяли именно в лечебной медицине - в неврологии, травматологии, гинекологии, дерматологии. Позже этот метод пришел в эстетическую медицину, которая занимает 15% среди областей применения мезотерапии. Мезотерапия является одним из самых эффективных способов устранения косметических недостатков. В основе процедуры лежит принцип направленного точечного действия на клетки кожи, путем микроинъекций с индивидуальным составом в зависимости от эстетической проблемы. Поэтому необходимые питательные вещества, микроэлементы, витамины сразу попадают в необходимую для коррекции зону.

Проблемы, решаемые при помощи мезотерапии

- Целлюлит.

- Избыточные жировые отложения.

- Профилактика и лечение старения кожи, мезолифтинг.

- Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы.

- Купероз.

- Жирная, пористая кожа.

- Акне вне стадии обострения.

- Алопеция

- Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

В отличие от косметических средств, наносимых на кожу, только мезотерапия позволяет доставить необходимые биологически активные вещества непосредственно в клетки кожи, что обеспечивает их длительное депонирование в коже и активизирует метаболизм (обмен веществ) в клетках, что существенно влияет на их омоложение.

Интересно! Мезотерапия в косметологии обычно рекомендуется людям старше 25 лет.

Эффект мезотерапии

Инъекции витаминов и антиоксидантов стимулируют метаболическую активность производства коллагена и эластина, предотвращают формирование морщин, убирают пигментацию.

На целлюлит мезотерапия воздействует непосредственно, и, в результате, кожа становится гладкой. Кроме этого, использование липолитических препаратов в значительном объеме уничтожает жировые клетки, и они не имеют тенденцию к накоплению в других местах, как это часто случается после липосакции. Чтобы получить максимальный эффект от мезотерапии при лечении целлюлита, специалисты рекомендуют сначала воздействовать на очаги поражения с помощью специального лимфодренажного массажа (аппаратного или мануального), затем проводить сеансы мезотерапии, а закреплять достигнутый эффект другими косметическими процедурами — вакуумным массажем и обертываниями.

Мезотерапию для груди можно делать только после консультации у гинеколога и маммолога. Она будет полезна при мастопатии, поскольку акупунктура и гопеопатический коктейль успешно борются с уплотнениями в груди. Если есть растяжки, мезотерапия может оказать положительный эффект за счет сглаживания кожного рельефа, что сделает растяжки менее заметными. Грудь принимает прежние формы уже после нескольких уколов.

Эффект от процедур очень сильно зависит от начального состояния. Но в среднем через 2-3 процедуры он уже заметен. При некоторых условиях эффект заметен уже после первой процедуры.

Малая травматичность методики и малая инвазивность, отсутствие длительного периода реабилитации позволяют сочетать мезотерапию с другими терапевтическими и хирургическими методиками (в том числе, и в рамках эстетической медицины).

Противопоказания мезотерапии

- Нарушение свертываемости крови в результате заболевания (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспиринтрентал, тиклид);

- Хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС 3 ст.); хроническая почечная недостаточность, нефропатия;

- Беременность 3 триместра;

- Желчекаменная болезнь;

- Острые лихорадочные заболевания.

- Кожные заболевания.

Технология процедуры

Мезотерапия выполняется в двух вариантах: аппаратном (с помощью механического и электронного мезоинжектора, очередью или отдельными вколами) и мануальном (шприц от 1 до 3 мл, толщина иглы — 0,3 мм). После процедуры почти не остается никаких следов от уколов. Ритм лечения мезотерапией — одна процедура в 7–10 дней, в зависимости от проблемы, так как вводимые препараты действуют длительно (5-7 дней). Вообще, основной принцип таков: следующая процедура начинается только тогда, когда закончилось действие предыдущей.

Интересно! Существует еще один метод введения препарата в мезодерму - безыгольная мезотерапия, при которой препарат вводится под кожу под давлением кислорода. Кислородная мезотерапия оказывает на кожу двойной эффект.

Различают два основных способа введения микроинъекций:

- При методе напажа проводится серия микроинъекций точечным прокалыванием. Уже через час после процедуры на лице не остается практически никаких следов;

- При методе папул лекарство, введенное в поверхностный слой кожи, рассасывается в течение 2-х суток. Считается, что при таком введении состав дольше держится в коже.

Препараты для мезотерапии

Все препараты для мезотерапии условно подразделяются на три группы: аллопатические, гомеопатические и биологические. В аллопатичеких препаратах используются такое количество вещества, которое может оказывать системное действие на организм, обладает накопительным свойством (особенно при парадермальном введении) и вызывает аллергию значительно чаще, нежели две другие группы. В гомеопатических препаратах используются микродозы, они очень редко вызывают аллергию, но и по эффективности значительно слабее двух других групп. Наконец, биологические препараты определены как оптимальные по своей совместимости с человеческой физиологией и по результативности воздействия.

Итальянская школа мезотерапии предписывает использование монопрепаратов или уже готовых комплексных препаратов. Французская школа предполагает приоритет индивидуального подхода к каждому пациенту и допускает составление различных прописей "коктейлей". Здесь начинающего, да и опытного врача может подстерегать опасность лекарственной несовместимости. Причем, несовместимость может носить физический, химический и фармакологический характер, когда одно лекарство приводит к нейтрализации или даже инверсии действия другого. Всю ответственность за эффективность и безопасность составленного "коктейля" несет врач. Грамотный выбор лекарственных средств, учет анамнеза, хорошие технические навыки позволяют свести до минимума осложнения при проведении мезотерапии.

Иногда врач и пациент сталкиваются с отсутствием ожидаемого эффекта при использовании многокомпонентных "коктейлей" (из 5-8 составляющих), с некрозами при чуть более глубоком введении избыточных доз. Редко, но наблюдаются аллергические реакции, особенно при использовании биологических препаратов, витаминов.

Важно! Несмотря на использование малых доз, следует обязательно учитывать противопоказания и возможную гиперчувствительность к компонентам готового лекарственного средства.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
4 декабря 2008 года 3 14330 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Пить или не пить? А, может, намазывать?! | Лечебные ванны »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

14 марта 2015 года
 
все понятно, спасибо.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Солнечный привет в холодном осеннем дне
Как приятно получать такие поздравления!
Яниночка - молодец!
6 дней назад  |  39 комментариев
Идеальное очищение кожи — мицеллярная вода
Статья интересная и познавательная. Лично я с мицеллярной водой знакома давно. Пользуюсь эйвоновской “Очищение”. Мне нравится. Она мягко очищает кожу от любого макияжа...
4 дня назад  |  54 комментария
Подарок за лучшего пользователя получен!!!
Оксаночка,поздравляю с прелестными призами теперь реснички будут длинными и густыми
1 день назад  |  97 комментариев
Медицина нас бережет или мой поход по врачам...
Вот так и ходи к нашим врачам Вспомнилось как я в ноябре когда лежала после операции в клинике, говорю врачу у меня рука немеет ,а он мне в ответ типа это ты уже отлежала, домой пора..и только...
8 дней назад  |  110 комментариев
Новые обзоры косметики:
Ультра-восстановление для ослабленных волос...
Selective Professional / Маска для волос On care Repair deep treatment
Антицеллюлитное обертывание Aravia Professional скажет до свидания целлюлиту!
Aravia / Organic Обертывание антицеллюлитное «ANTI-CELLULITE INTENSIVE»
Шампунь для длинноволосых принцессок!
JOHNSON’S Baby / шампунь легкое расчесывание