Мезотерапия – это не машина времени, а ее современный камуфляж.

Мезотерапия – это не машина времени, а  ее современный  камуфляж.
История открытия

Мезотерапия появилась в Европе примерно 50 лет назад. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: в 1952 году у одной пациентки, которой Мишель Пистор - врач одной из французских клиник - назначил обезболивающие уколы, применив принципиально новый состав инъекции, в околоушную область, неожиданно улучшился слух и разгладились морщины на лице и шее.

Специалисты заинтересовались таким неожиданным побочным эффектом. Годы ушли на серьезные исследования и эксперименты, в результате которых в 80-90 годы в эстетической медицине стали широко применяться так называемые « прививки красоты».

Сегодня более 20 тысяч врачей планеты владеют секретами мезотерапии, которая пользуется все большим спросом у тех, кому за 30. За 50 лет в мезотерапии не появилось ничего принципиально нового. Врачи по-прежнему используют метод подкожных инъекций, изобретенный когда - то французом Пистором. Меняется лишь состав этих самых инъекций. У многих крупных косметологов свой собственный рецепт, который хранится в секрете. (На вопросы почти все они уклончиво говорят о витаминах и необходимых аминокислотах.)

Суть метода

Лечебный коктейль (состав которого зависит от проблемы кожи и от поставленной задачи) микроскопическими дозами вводится в нужную зону. Иными словами, мезотерапия - это уколы. На глубину 3-4 мм. Лекарство действует напрямую на нужную точку.

В мезотерапии много своих тонкостей и секретов: нужно знать, какой медикамент кому вводить, куда, в каком количестве, как глубоко, сколько раз и проч. Если специалист плохой, то вместо неземной красоты можно нажить проблемы - аллергию, например.
Поэтому перед началом процедуры рекомендуется сделать пробный тест- мини укол с небольшим количеством препарата.

Мезотерапия не сделает кожу юной, как в 18 лет. Это не машина времени, а современный виртуозный камуфляж. Волшебные уколы устраняют морщины (иногда стирая их начисто). На сколько лет визуально молодеет человек после курса мезотерапии? Эффект индивидуален и зависит от множества факторов.
Конечно, в 80 лет мезотерапия уже бессильна. Но если проводить сеансы с 30 лет, то косметологи обещают реальное замедление процессов старения.

Больше других мезотерапию уважают итальянцы и испанцы А вот американцы чаще предпочитают пластическую хирургию

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2006 года 1 4782 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мезотерапия – это не машина времени, а ее современный камуфляж.
  История открытия
Мезотерапия появилась в Европе примерно 50 лет назад. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: в 1952 году у одной пациентки, которой Мишель Пистор - врач одной из французских клиник - назначил обезболивающие уколы, применив принципиально новый состав инъекции, в околоушную область, неожиданно улучшился слух и разгладились морщины на лице и шее... Читать полностью

« Лаванда, горная лаванда! | Однодневный пациент для косметологических клиник »


Смотрите также:
Комментарии:

20 апреля 2017 года
 
Anna пишет:
Больше других мезотерапию уважают итальянцы и испанцы А вот американцы чаще предпочитают пластическую хирургию
а русские?

2 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить