Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Кокосовое масло - секрет красоты индианок

Кокосовое масло - секрет красоты индианок
Чтобы достичь гармонии души и тела, в Индии с незапамятных времен используют различные благоухающие масла и эссенции. Так, почему бы не воспользоваться многовековой мудростью?

Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей,
красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски - от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Ванна Клеопатры

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.

Домашний рецепт

Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.
Автор: Инна Седых
Рейтинг статьи:  0
Anna
3 октября 2008 года 166830 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Восточные секреты"



Старые комментарии:

Ольга  23 мая 2011 года
купила в индии кокосовое масло (1 бутылочка - 1 доллар). Привезла домой и попробовала использовать в виде маски для волос. Эффект Супер!! Секущиеся кончики волос стали живыми. Также очень хорошо и для загара и после загара (под индийским солнцем почти не сгорала). Использую еще и как крем для рук
Christina_Vsemoguwaya  16 июля 2011 года
Я тоже люблю кокосовое масло! Волосы в отличном состоянии.
Анастасия  22 сентября 2011 года
Продайте кокосовое масло! г.Волгоград, не думала что найти его будет ТАКОЙ проблемой!
YULIA COCO  26 сентября 2011 года
Мы привезли из Вьетнама домашнее кокосовое масло. Отличается по уровню качества от имеющихся на рынке.
virginoil  25 ноября 2011 года
Не всё кокосовое масло одинаково. Только извлекаемое методом холодного отжима (virgin organic coconut oil) , без использования высоких температур и растворителей, масло принесёт Вам настоящую пользу.
росинка  26 января 2012 года
Для волгограда!
Масло кокосовое,можно купить в магазинчиках"Ганеш",один из них на остановке,пл.Чекистов.
ещё есть на 7-й Гвардейской
Ирчик  1 февраля 2012 года
Пользуюсь))) нашла в контакте девушку, которая привозит из тайланда и продает. Мажу им все что только можно))) очень нравится и запах шлейфом еле ощутимым)) вкусняк)))) после душа, не вытираясь полотенцем хорошо мазаться, под пленкой масла остается вся влага,масло впитывается и кожа как у ребенка)) а волосы и на ночь и вообще постоянно мажу, перед выходом мою только, шикарно)
sofff@mail.ru  8 апреля 2012 года
Привозим и продаем свежее, только что сделанное кокосовое масло из Тайланда. ссылка на группу вконтакте - 37633208
Ms. Lanskaya  10 июня 2012 года
никто не подскажет,как достать его в Нижнем Новгороде?наслышана и очень хочу попробовать)
Кристи  22 июня 2012 года
Скажите пожалуйста , а его можно использовать заместо крема?
dolphincoco  26 июля 2012 года
Натуральное кокосовое масло (первого холодного отжима) можно использовать и в качестве крема для лица и тела, как лосьон после депиляции, как маску для волос и даже в еду. Многие спрашивают, где можно найти кокосовое масло в том или ином городе, мне кажется, в первую очередь поищите в контакте (там по крайней мере можно увидеть движение группы, отзывы, фото а также мобильно связаться и уточнить нужную Вам информацию)
dolphincoco oil  18 октября 2012 года
Добрый вечер, нерафинированное кокосовое масло - это самое хорошее средство для волос. Натуральное масло хранится не долго, порядка 1 года, не больше. dolphincoco - очень хорошие масла, пишут, что натуральные, я пробовала по личному опыту - они лучшие, запахи не содержат химии, эффект лучший.
Ирина  22 октября 2012 года
Впервые попробовала кокосовое масло примерно год назад, привезла по случаю из Тайланда. Начав использовать в качестве маски для волос не могла нарадоваться, результат - изумительный. Сейчас заказываю на siammart, там вроде цены приемлемые и доставляют быстро.
Вообще говорят на нем даже готовить можно, но я пока не пробовала))
Людмила  8 ноября 2012 года
купила масло просто в аптеке (живу в днепропетровске). 200 мл - 50 грн. Кому нужно- перешлю. Там объемы 100, 200, 500 кажется
юлия  25 марта 2013 года
А в Украине в г Запорожье можно где -то купить?
anludok  25 июня 2013 года
Я уже больше чем пол года пользуюсь кокосовым маслом чанди для волос. Оно мне очень подходит! Волосы стали более живыми и мягкими, стали меньше сектись кончики.
Плюс еще его используем с мужем как массажное! Очень довольны)
Оксана  25 мая в 20:10
Купила в Хургаде эсенсию кокосовую вместо масла, нанесла на лицо, чуть не сгорело, можно ли применять это в косметологии, если можно ответьте
Наташа  1 октября в 13:48
Где в Волгограде и по какой цене можно приобрести кокосовое масло холодного отжима?

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий