Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Кокосовое масло - секрет красоты индианок

Кокосовое масло - секрет красоты индианок
Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей,
красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски - от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Ванна Клеопатры

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.

Домашний рецепт

Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Anna
3 октября 2008 года 23 175727 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Цветок из Гюлистана | Японский массаж – здоровье и красота »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

30 марта 2016 года
 
Спасибо. Все собираюсь купить кокосовое масло, руки или ноги не доходят. Теперь точно куплю!

13 апреля 2016 года
 
А вот мне вообще не подошёл


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет с маком, очень вкусный.
Молодец! Вкуснота! Мне проще в магазине купить, у нас вкусные продают
4 часа назад  |  35 комментариев
Ботанический сад-3
Очччееень красиво! Наконец-то все в цвету.Радует глаз и греет душу.
14 часов назад  |  61 комментарий
Гель для рук El Corazon «Шелковые перчатки» с экстрактом розы дамасской
Rubanova Natali пишет:Для меня самое главное преимущество данного средства — это заживление мелких ранок, порезов и трещин...
7 дней назад  |  11 комментариев
Завихрени природы
У нас на днях в обед прямо снегопад был, а кругом уже травка повылазила и на деревьях листочки везде!!!
6 дней назад  |  77 комментариев
Новые обзоры косметики:
Морской коллаген от Cremorlab для идеального увлажнения кожи!
CREMORLAB / Маска для лица Aqua Tank Hydro Plus Water-full Mask
Моделирующее масло – продукт для тела, о котором только можно мечтать
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter
Всем скрабам скраб от Nonicare – лучше просто не бывает
NONICARE / Скраб для тела Garden of Eden Sugar Body Scrub