Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Кокосовое масло - секрет красоты индианок

Кокосовое масло - секрет красоты индианок
Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей,
красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски - от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Ванна Клеопатры

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.

Домашний рецепт

Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Anna
3 октября 2008 года 25 176062 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Цветок из Гюлистана | Японский массаж – здоровье и красота »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

30 марта 2016 года
 
Спасибо. Все собираюсь купить кокосовое масло, руки или ноги не доходят. Теперь точно куплю!

13 апреля 2016 года
 
А вот мне вообще не подошёл


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Beautifull20092009. Улучшаю структуру и внешний вид волос
Длинные волосы вперед к поставленным целям
28 минут назад  |  8 комментариев
Селфи в маске. А мы голубых кровей! точнее голубых лиц
Таня Аксенова пишет:дочь мне в помощь
9 часов назад  |  6 комментариев
Тестирую продукцию URSugar
Молодчинка!
Про трафареты эти практически у всех читаю, что оставляют желать лучшего в работе.
12 часов назад  |  35 комментариев
Улыбка Джоконды или дела потусторонние.
Людочка, как замечательно написано!
Почему ты до сих пор скрывала от нас свой талант?
5 дней назад  |  64 комментария
Новые обзоры косметики:
Изысканное оживление волос
DNC / Изысканное масло "Оживление волос"
Оливковое ультра-увлажнение
Purederm / Маска для лица Ultra Hydrating Shea Butter Mask "Olive oil"
Красивый маникюр легко и быстро вместе с сушкой Essence
Essence / Покрытие для быстрого высыхания лака nail art express dry drops