Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Волосы: укладываем их сами

Волосы: укладываем их сами
Между нами и нашими волосами существует целая история отношений. Они как - будто наша одежда, которую носим каждый день. И не всегда это просто – сделать нужную прическу.

Одно точно: так или иначе, волосы нуждаются в укладке. Три женщины из четырех делают это как минимум два раза в неделю.

Приготовим волосы к укладке:

Здоровые ухоженные волосы приятно и укладывать. А если они к тому же еще и густые! Если же волосы испытывают недостаток в кожном жире, чешуйки, хорошо заметные под микроскопом, начинают постепенно отслаиваться, и волосы становятся сухими и ломкими. А каково им еще и под горячим феном!

Для того чтобы защитить волосы от пересушивания, их нужно напитать изнутри и защитить снаружи - в том числе и от иссушающего действия фена. Для этого хорошо использовать полезную парочку: увлажняющий шампунь плюс питательная маска. Во время мытья головы задержитесь в душе чуть дольше - всего на 2-3 минуты, чтобы подержать маску на волосах.

Существуют также витамины в желатиновых капсулах, которые могут доставить в ваш организм вещества, необходимые вашим волосам.

Сегодня в Интернет-магазинах можно недорого приобрести топ-новинки для волос: полирующий шампунь, спрей-выпрямитель, молочко для укладки.

Почти профессиональная техника

Иметь хорошую прическу - вопрос, как техники, так и терпения. Потрудиться над каждой прядью – одна из гарантий долгосрочной и тщательной укладки.

1. Просушите сначала ваши волосы так, чтобы вода не стекала с волос, но чтоб они оставались влажными. Для этого нужно обмотать волосы мягким полотенцем, избегая вытирающих движений, чтоб не травмировать и не ломать волосы. Существуют пушистые полотенца, очень хорошо впитывающие влагу, как раз они и пригодятся в данном случае.

2. Наложите на волосы продукт для укладки (полирующее молочко) - равномерно по всей их длине, стараясь не притрагиваться к корням волос – это их «засаливает».

3. При помощи парикмахерских заколок зафиксируете ваши волосы на макушке, оставляя локоны свободно свисать с затылка, так же как и по бокам. Таким образом, вы начнете вашу укладку снизу, что позволит сделать «заостренную» шлифовку.

4. Возьмите крупную круглую щетку и тщательно наматывайте на нее каждый локон по отдельности, начиная от корня. Направьте струю из фена перпендикулярно к расческе с намотанными на ней волосами, чтобы горячий воздух пронизывал их от корней до кончиков. Расческа должна постоянно скользить вниз по волосам, во время работы с феном. (Фен расположен в 5 см от щетки, и не приближайте его к волосам, чтобы не сжигать их).

Постепенно освободите локоны, зафиксированные на макушке, и повторите те же жесты. Для совершенной укладки нужно повторить это движение два или три раза подряд на каждом локоне.

Если ваши волосы очень тонкие, плоские и без объема, не бойтесь поднять их вверх, чтобы зрительно «надуть» объем.
После укладки необходимо охладить волосы, что поможет, кстати, зафиксировать форму.

5. В конце укладки наложите равномерно по всей длине волос капельку геля, который подбавит блеска вашим волосам.

Материалы для укладки:

Фен и щетки должны быть высококачественными, чтобы не ранить капиллярную ткань, не рвать волосы и не спутывать их. Если ежедневно вы используете комплектующие принадлежности плохого качества, волосы от этого будут страдать, они станут сухими, ломкими и непослушными.

- Для щеток: кончики щетинок должны быть не раздвоенными, но округленными. Лучше всего сочетание щетинок различных длин, что позволяет щетке лучше захватывать пряди. Выбирайте толщину щетки в зависимости от длины ваших волос: чем длиннее волосы, тем больше диаметр. Это увеличивает интенсивность укладки.

Если ваши волосы очень густые, вам будет легче их уложить с помощью крупной плоской расчески. Существуют также термические щетки, металлический цилиндр которых нагревается под воздействием фена, что увеличивает эффективность ваших трудов.

Для фена: нужна хорошая мощность, терморегулятор, и легко направляемое отверстие для воздуха. Бесполезно надеяться сотворить что-то приличное на голове маленьким дорожным феном или феном старой модели, которому не хватает мощности. Модели фенов, выпускаемые сегодня, созданы под влиянием профессиональных марок.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Anna
20 апреля 2006 года 7 124450 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

Некоторые секреты превращения жидкого пучка волос в густую и объемную копну »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

6 мая в 9:03
 

17 июля в 20:08
 
Сколько не пробовала укладывать-не получается, руки устают.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Пойдём худеть в парк
у нас тоже потихоньку парки стали появляться, но не в таком количестве конечно, как у вас...
9 дней назад  |  108 комментариев
8 ошибок при создании маникюра, которые вы можете совершать
гели для кутикул как-то не прижились (одним "обожгла") другое "что мертвому припарка"
9 дней назад  |  14 комментариев
Признание в любви...
а подобный маникюр http://salon-anneta.ru/photoalbums/190546#img-42403150.jn4qal6yfe.900x1000.jpg?1437056731 возможно сделать с якорьками?
11 дней назад  |  57 комментариев
Мои любимые лаки/маникюры. Часть 4.
Жизнерадостный маникюрчик!!! Тоже купила себе жёлтый, но пока ни разу не накрасила ))))
А топ с палочками от Голден Роуз у меня тоже есть, хотя и в другой цветовой гамме...
5 часов назад  |  38 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сила шунгита и трав – в бальзаме для тела
"Фратти НВ" / Крем-бальзам для тела «Шунгит и окопник» серии «Шунгит»
Как загореть за одну ночь
St. Moriz / Автобронзант Instant Self Tanning Mousse Dark
Красивый ровный загар без солнца и солярия? Реально!
St. Moriz / Автобронзант Instant Self Tanning Mousse Dark