Дневник пользователя Mari67na

Mari67na
Рейтинг: 201192
Последний визит: сегодня в 10:11


Рубрика "Мои рассказы"



Остановись, мгновенье, ты прекрасно! В постоянной гонке и суете этого мира порой надо остановиться и посмотреть по сторонам. Не просто оглянуться, а посмотреть внимательно…
Вот, вот оно – еще вчера этот куст был похож на сухие палки, а сегодня его почки лопнули, и он весь покрыт маленькими букетиками зеленых листьев. И трава! Она пробивается отовсюду: из-под прошлогодних пожухлых листьев, сквозь кальку, рассыпанную на газоне – её ничем не остановить!
А небо? Небо-то, оказывается, уже не такое серое, как раньше... Читать далее»
+26
Mari67na 24 марта в 8:48 532 57
Любовь к небу Что-то стукнуло о балкон, характерное царапанье о металлическую обшивку и писк заставили Валентину Владимировну улыбнуться. «Прилетели», - прошептала она и, отложив газету, встала с кресла. Тяжело ступая на больную ногу, пошла на балкон. Взгляд серых впалых глаз устремился в высокое небо. Там черненькими «самолетиками» кружили стрижи. Вернулись. Не забыли. Пожилая женщина смахнула накатившие слезы. С ранней весны она высматривала их, ждала как любимых родственников.
Да и не удивительно... Читать далее»
+13
Mari67na 24 июля 2017 года 127 17
Компромисс Сегодня ночью Саньке опять снился щенок. Он лизал его в нос и вилял хвостиком, а Санька звонко смеялся.
Выскочив из-под одеяла, он побежал к родителям. Мама готовила завтрак, а папа ходил по кухне туда-сюда и о чем-то громко говорил маме.
- Папа! Мама! – прокричал Санька. – Мне опять щенок приснился! Такой хорошенький…
В кухне повисла тишина. Взрослые перевели недовольные взгляды на Сашу. Он опустил голову и, глядя из-под опущенных ресниц, тихо пропел:... Читать далее»
+33
Mari67na 23 марта 2017 года 501 59
Вымоленная встреча Сергей Иванович решил прилечь отдохнуть перед ночной службой. Сегодня будет праздничная Рождественская Литургия.
Вот уже два года как пожилой мужчина живет в Доме престарелых. А рядом, всего в несколько сот метров, находится пещерный монастырь – удивительное место. С тех пор, как Сергей Иванович здесь поселился, ни одной воскресной службы не пропустил.
Сначала трудно ему было туда подниматься, ступеней ведь много, да и стоять ноги долго не могли, слабели... Читать далее»
+30
Mari67na 5 января 2017 года 936 64
Гость Ты давай, заходи, не стесняйся. Как говорится, будь как дома. Вот здесь у меня зал, а тут я сплю.
Лестница куда?
На второй этаж, только туда не стоит подниматься. Я и сам туда не хожу. Там у меня две спальни: одна дочкина, другая наша с женой была. М-да, была… пока не развелись.
Чего развелись?
Да разве сейчас вспомнишь? Давно это было, лет пятнадцать назад. Я тут недавно вспоминал, но так и не припомнил причины. Вот знаешь, хорошее помню, а плохое забылось... Читать далее»
+27
Mari67na 28 декабря 2016 года 1854 53
Урок прощения Цыганский табор медленно шел по вечерней степи. Жаркое солнце катилось к закату, меняя яркие краски на пастельные тона. Старые кибитки раскачивались в такт льющихся песен. Кони то замедляли шаг, то ускоряли, игриво потряхивая гривами. Рядом с запряженными кобылицами бегали молодые жеребята. Весело резвясь, они отбегали чуть в сторону от неторопливого табора, догоняя друг друга. А потом, как будто вспомнив что-то, наперегонки неслись назад и тыкались мордами своим матерям под брюхо... Читать далее»
+26
Mari67na 17 сентября 2016 года 518 1 42
Дай ему имя Света никак не могла найти в сумке дребезжащий телефон. Наконец, не выдержала и вытряхнула все содержимое на диван. Телефон плюхнулся сверху, издал последний писк и затих.
- Ирка, привет! Ты чего звонила? – спросила Светлана, набрав последний номер.
- Ой, Светочка, - послышался в трубке радостный голос подруги, - мне помощь твоя нужна. Ты же еще в отпуске?
- Ну да, последние деньки догуливаю.
- Отлично! Тогда ты сможешь мне завтра помочь, - протараторила подруга... Читать далее»
+37
Mari67na 31 июля 2016 года 1062 62
Главный герой Анжелика поскреблась в кабинет мужа и пропела:
- Милый, завтрак готов.
В ответ была тишина. В последнее время Вадим был сам не свой – поджимали сроки сдачи нового романа, а у него не был написан даже синопсис.
Анжелика тихонько приоткрыла дверь и спросила:
- Может, тебе сюда принести?
- Какой завтрак, Лика?! – подскочил с места Вадим. – Меня издатель за горло берет. Дни, как песок сквозь пальцы, а у меня ни одной толковой мысли! Понимаешь... Читать далее»
+22
Mari67na 13 июля 2016 года 200 46
Выбор Только Анна Сергеевна вернулась с рынка, как пошел дождь. Осень в этом году ворвалась в город властно и резко, строго по календарю. Смыла ночным ливнем с асфальта летнюю пыль, сбросила на землю первые пожухлые листья и затянула небо низкими тучами.
Впервые за долгие годы Анна Сергеевна не пошла 1 сентября на школьную линейку. И не потому, что был дождь, а потому, что она вышла на пенсию. Теперь у нее новая жизнь... Читать далее»
+22
Mari67na 22 июня 2016 года 292 1 48
Встреча одноклассников - Привет, Мариш! Я к тебе по делу – дашь мне на субботу свою тунику пофорсить? – Татьяна ворвалась в квартиру подруги запыхавшаяся и потная. – Фу, еле взобралась на твой пятый. Что-то я с каждым днем становлюсь все неуклюжей и неповоротливей.
Уверенным шагом она направилась в кухню и по-свойски налила себе из кувшина воды.
- Ну и жара, - проговорила она, выпив полный стакан. – Так что дашь кофточку?
- Какую еще кофточку и зачем тебе? – Марина смотрела на подругу в ожидании пояснений... Читать далее»
+31
Mari67na 2 июня 2016 года 401 64