Опубликовала Наталья Галова в личном дневнике

Готовь сани летом!

Правильно говорят готовь сани летом.
Вот уже летний урожайчик укропчика, что я с ним делаю, готовлю его к зиме. да и не только!
Всегда замораживаю его и пользуюсь с большим удовольствием, пока не будет свеженького урожая.

что делаю:
перебираю и промываю укропчик.

раскладываю на бумажку, для того чтобы он немного просох.

сушиться витаминчик.

потом складываю вот в такие баночки и в холодильник.

В укропе (особенно в листьях) содержится значительное количество витамина С (от 52 до 242 мг на 100 грамм растения).
Присутствуют еще витамины В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), Е, Р (рутин), РР.
Укроп также содержит сильнейший антиоксидант – каротин (провитамин А).

А что вы уже сделали на зиму, в первые деньки лета?
делитесь своими секретиками и рецептиками, с удовольствием послушаю!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовь сани летом!
  Правильно говорят готовь сани летом.
Вот уже летний урожайчик укропчика, что я с ним делаю, готовлю его к зиме. да и не только!
Всегда замораживаю его и пользуюсь с большим удовольствием, пока не будет свеженького урожая.
что делаю:
перебираю и промываю укропчик.
раскладываю на бумажку, для того чтобы он немного просох.
сушиться витаминчик... Читать полностью

« Старею, что ли? | А стоит ли, овчинка выделки - 3? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

4 июня 2015 года
+1  
А я ничего не сделала Ты молодец! Укроп всегда нужен, то в суп, то в пиццочку))

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Я вообще без него, не могу, ни чего есть!

4 июня 2015 года
+1  
о, а у меня так с петрушкой, в любые блюда ее кладу (на мой вкус, она более универсальна, чем укроп).

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+1  
Возможно!

5 июня 2015 года
 
Ответ для filly
для меня петрушка жестковата и не так ароматна, как укроп

5 июня 2015 года
 
вот уж чего-чего, а аромата у укропа действительно хоть отбавляй. )) мне это даже немного мешает, поэтому далеко не в каждое блюдо его кладу, обычно себе готовлю с петрушкой, а мужу с укропом (мы вообще раздельно питаемся, так что тут проблемы нет). у петрушки использую только листики и режу очень мелко, так что проблема жесткости решается на раз-два. или Вы о жесткости вкуса и запаха? я конкретно о физических показателях... может, не так поняла Вас?

5 июня 2015 года
+1  
Ответ для Наталья Галова

4 июня 2015 года
+1  
Я заготавливаю тоже на зиму. укроп и петрушку. Но заготовки делаю в сентябре.
Часть замораживаю, только я раскладываю по пакетиком порциями на один раз. Очень удобно.
Часть сушу в духовке с вентилятором при t-50.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
с моей духовкой пока не получиться, она если только спалит всё!

4 июня 2015 года
+1  
Я подкладываю деревянную прищепку вверху дверцы духовки.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
И что она не загорается?

4 июня 2015 года
+1  
А от чего она сгорит, температура всего 50 а при условии приоткрытой духовки там наверно всего40-35. Я на противне- решетке укроп раскладываю на бумажном полотенце, вентилятор дует. Всё хорошо.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
у меня же нет вентилятора, да и градусов е знаю сколько, так на глаз готовлю

5 июня 2015 года
+1  
Жаль. Может стоит подумать над новой плитой.
Меня сын уговорил на новое чудо, половину денег подарил.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
Мы квартиру планируем расширять, пока будем так, со старушкой нашей!

4 июня 2015 года
+2  
не, я укроп не замораживаю, потому что у нас зелень круглый год продают не очень дорого

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
кому то везёт, круглый год фантастика

4 июня 2015 года
+2  
у нас в семье принято замораживать укроп и петрушку в пакетах (не порционно), места они занимают меньше, чем контейнеры, и таким же способом заготавливаем на зиму болгарский перец. кстати, если нарезаю целую свёклу на борщ, и её оказывается больше, чем необходимо, то лишнюю нарезку тоже замораживаю.
правда, у меня основная история с заготовкой начнется ближе к осени, а первой заморожу клубнику, уже недели через две, наверно. теперь СРОЧНО нужно дотратить прошлогоднюю.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
мы так всю уже съели клубничку и у соседки тоже помогли съесть

4 июня 2015 года
+1  
а я ничего не заготавливаю, даже не знаю, почему , но надо учиться, буду обращаться за консультацией.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
с меня такой консультант, по этому поводу, но учиться ни когда не поздно, будем вместе держать, так сказать!

4 июня 2015 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  

4 июня 2015 года
+1  
Да, да, укропчик уже в морозилочке! Петрушечка ещё прошлогодняя лежит, и морковочка с перчиком ещё остались, но всё равно ещё добавлять буду.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
перец не могу есть, желудок болит, хотя иногда так хочется.
морковку постоянно обновляю.
а вот петруху почему то так не делаю! даже не знаю почему!

4 июня 2015 года
+1  
мадам Галова пишет:
перец не могу есть
а я его в зажарку томатную добавляю понемногу - он тогда как-то и не чувствуется, но нотку добавляет
как же я забыла - ещё щавелёк уже лежит там же, но этого маловато будет, надо ещё заморозить

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
вот точно про щавель, уже начался его сезон?

4 июня 2015 года
+1  
я первый урожай срезала ещё в апреле, а сейчас жду семена, но листья надо опять собирать

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
как у всех всё по разному! кто-то в апреле, кто-то в июне

4 июня 2015 года
+1  
широка страна моя родная

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
да, это точно!

4 июня 2015 года
+1  
доедаю прошлогодние запасы

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
ого ты хомяк оказывается, хотя не удивительно ты у нас практичная Дама!

4 июня 2015 года
+1  
зелени нет.ягоды остались.грибы.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
грибы, ням-ням!

4 июня 2015 года
+2  
натушила грибы с картошкой

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
вот какая, дразнишься! я тоже хочу такое ням-ням!

5 июня 2015 года
+1  

4 июня 2015 года
+2  
Ответ для Тигрия
у меня тоже ещё сухая вешенка осталась, замороженную давно слопали

4 июня 2015 года
+2  
у нас ягоды только я ем

5 июня 2015 года
+1  
зато нам больше достаётся

5 июня 2015 года
+2  
это точно

5 июня 2015 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+2  
Ответ для Тигрия
у нас сыночек очень любит!

5 июня 2015 года
+2  
мой ест только малину

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+1  
царь!

4 июня 2015 года
+1  
Хорошая заготовочка!
Нам до укропа ещё ждать да ждать - только вспахали недавно...

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
+1  
Вот как, а сколько у вас градусов?

4 июня 2015 года
+1  
Сейчас +25. Но хорошая погода только неделю стоит.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+1  
У нас тоже так примерно!

4 июня 2015 года
+1  
Девчонки, а разве витамины от заморозки не теряют свойства свои?

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Когда добавляю, запах ароматный, вкус меняется, этого мне хватает!

4 июня 2015 года
+1  
Мы тоже морозим и сушим. Так вкусно добавлять в картошку, когда она варится плюс дольки чеснока. Аромат по всей квартире плывет!

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Соседи там наверное только слюньки глотают

4 июня 2015 года
+1  
Да они поздно приходят с работы. Я в первой половине дня стараюсь готовить.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
А запах то остаётся, вот им повезло с соседкой!

4 июня 2015 года
+1  
Да уж! Особенно вчера запах после сгоревших сухарей Всех святых выноси.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
это тоже полезно, для желудка!

4 июня 2015 года
+1  
Квас делала, зато цвет красивый получился. А всё супруг- рано, рано, пусть ещё постоят..

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Ого, это как?

4 июня 2015 года
+1  
К закваске 7 ложек сахара и 3 сухарика с ладонь плюс теплая водичка. Здесь писали про квас где-то.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Скоро всё сами будем делать, правда!

4 июня 2015 года
+1  
Дорого покупать. На наши зарплаты не разгуляешься.

Наталья Галова (автор поста)
4 июня 2015 года
 
Ну да, квас всегда был не дешёвый!

4 июня 2015 года
+1  
78 рублей за литр разливной у нас.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
у нас подешевле будет!

4 июня 2015 года
+1  
Муж купил большую морозильную камеру, теперь будем урожай замораживать. Он раньше не хотел, но я в прошлом году часть урожая заморозила и зимой баловала приготовленными грибами, овощами, ягодами. Так ему понравилось.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
Молодец какой! Порадовал жену, таким хорошим прибором!

4 июня 2015 года
+2  
А мы укроп с солью перемешиваем и в холодильник, тоже замечательно хранится. А последнние пару лет начали еще чеснок солить, но не голвки, а стебли его, так называемые стрелы. А потом зимой со сметанкой или майонезам - очень вкусный соус к мясу получается или просто на хлебушек и с борщиком или щами

4 июня 2015 года
+1  
ДА ДА ДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК МНОГО ЛЕТ ИМ ПОЛЬЗУЕМСЯ

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Вот это да, классный продукт, а вкусное как наверное!

5 июня 2015 года
+1  
Вот такой он получается


А это примерные пропорции с майонезом

И вот что получается


Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
+1  
Представляю какая прелесть получается и полезно же как, что самое главное!

5 июня 2015 года
+1  
Попробуйте сделать, не трудно совсем. Через мясорубку прокрутить и соли побольше - чтобы на всю зиму хватило простоять. А полезно это да - особенно если майонез заменить сметаной.

Наталья Галова (автор поста)
5 июня 2015 года
 
Чеснока же надо где то урвать, ещё!

6 июня 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
Спасибо за отличную идею, надо будет сделать. Я их до сих пор только тушила. Тоже вкусненько.

6 июня 2015 года
 
На здоровье! Сами вот только лет несколько назад узнали о такой вкусноте, столько добра пропало за это время

5 июня 2015 года
 
Ответ для Elena_4_84
я раньше тоже с солью на зиму заготавливала. Но укроп в еду добавляю в самый последний момент, когда уже все посолено и сварено, поэтому с солью в этом случае можно переборщить.

5 июня 2015 года
 
Это да, но я вообще люблю чтобы малосоленое было все, поэтому в основном только укроп соленый идет.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить