Опубликовала Mari67na в группе Женское здоровье

15 продуктов, которые нельзя есть вместе

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат - отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то - отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь - что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Mari67na
4 мая 2015 года 47 3164 252 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 15 продуктов, которые нельзя есть вместе
  Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много... Читать полностью

« Как воздействует масло чайного дерева на наши эмоции | Упражнения для укрепления суставов, которые можно делать прямо в кровати. Забудь о ноющей боли! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
Я в шоке
оказывается я почти все ем не так

5 мая 2015 года
 
аха, таааак много чего нельзя сочетать

Mari67na (автор поста)
6 мая 2015 года
 

9 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Если Вам хочется,слушайте свой организм!

Mari67na (автор поста)
9 мая 2015 года
 
на том и стоим

14 мая 2015 года
 

4 мая 2015 года
 
дыня с мёдом - турки говорят как яд, отравить может. А насчёт селёдки с молком знала. Вообще кажется любую рыбу с молоком нельзя

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
ну да, про селедку, это надо еще додуматься, чтобы молочком запить

6 мая 2015 года
 
и огурчиком заесть

5 мая 2015 года
+2  
Ответ для Intizar
Ой да будет Вам. Все золотое садиковское детство на завтраки манная каша с балтийской килькой пряного посола, рыбный или овощной молочный суп на обед.... Жива, здорова, и проблем с ЖКТ не имею. Все зависит от национальных особенностей и привычки с детства.

5 мая 2015 года
+1  
Я как раз из-за селедочки на завтрак в саду и забрала свою дочь из этого детского учреждения. У нее от садовской еды появился диатез. Дома ничего подобного не было. Заведующая (дура) говорила: детям нужны минеральные соли. Почему-то ни в одном рецепте для детей не упоминается селедка. Особенно на завтрак. Видимо, у вас крепкий желудок и хороший иммунитет был. Не знала, что у русских национальной особенностью была селедка на завтрак. (Русская)

5 мая 2015 года
 
А почему у русских? Вроде де бы я не уточняла национальную принадлежность детского учреждения)))). Я выросла в одной из балтийских республик. Национальная кухня имеет место быть)))) И не середка, а килька

8 мая 2015 года
 
Мне где-то попадались рецепты финской кухни, так там рыба и молоко сплошь и рядом.

8 мая 2015 года
 
Эстония, Финляндия, Швеция.... Исторические сложившейся кухня, обусловленая климатическими особенностями.... Ой много могу рассказать интересного)

1 июня 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
Подписалась "русская", чтобы было понятно, что я, русская, не знала, что у русских селдка - национальная еда. Да еще в детском саду на завтрак.

9 мая 2015 года
 
Ответ для virka-2
Еще Шекспир говорил,что грехи чужих Вы так судить усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь...А у Вас действительно проблема-агрессия,национализм?

5 мая 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
Я тоже ем рыбу и ещё окрошкой или айраном запиваю, а мой муж сидит, наблюдает и уже мысленно хоронит меня он тоже однажды так сделал с товарищами, все в больницу попали с отравлением

6 мая 2015 года
+1  
Кстати да, в русских поверенных книгах встречала летний рыбный суп на кефире. Думаю тут все зависит от родителей, от выработки пищевых привычек. Я например фарш не ем ни в каком виде. Опять же спасибо детским учреждениям, мне реально плохо становиться... До скорой дело доходит. Мясорубки в доме так и не завелось (((((

19 мая 2015 года
 
Ответ для Intizar
Окрошка и вяленый лещ!! ммм))) класс!!

7 мая 2015 года
 
Ответ для Бегемотик
согласна, я вот люблю селедочку молоком запивать, и без всяких там последствий. Зависит от пристрастий конкретного индивида. Больше всего меня смутило, что зеленый чай с молоком нельзя. А я его в таком сочетании как таблетку от повышенного давления использую, очень хорошо помогает снизить давление за счет мочегонного эффекта.

7 мая 2015 года
+1  
мне щас вспомнилась советская пропаганда в газетах/ТВ/журналах.

Когда с прилавков исчез кофе - все кричали что кофе вреден ужасно как. Когда исчезли сыры - они тоже стали вредны, когда продукты пропали вообще - появилось лечебное голодание. Когда кооперативы стали заполнять прилавки едой - для того чтоб их продать по завышенной цене. на ряду с простой рекламой стали появляться статьи о пользе того или иного продукта, типа жить без него не можно, как полезен.

Вот теперь опять жиры полезны )))) нашего же производителя двигать нужно ...

Так что как говорят в инете - все ИМХО)))

8 мая 2015 года
+1  
Ответ для "Бегемотик" Браво!! Особенно о вредности сыров.

4 мая 2015 года
+2  
будем знать

4 мая 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 

4 мая 2015 года
 
До некоторых сочетаний я бы не додумалась. Но некоторые неожиданные, не знала что нельзя.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
вот и я, например, булочка с вареньем - это же еще с детства смакота

4 мая 2015 года
 
С чем же тогда есть варенье? А вот дыню и селедку с молоком не додумалась бы есть.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
во-во, и с блинчиками, и с оладушками, получается

7 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Я про варенье вообще не поняла. Там вроде про белки речь шла, а в булке - углеводы. И с чего это травиться углеводами + углеводы? Гликемическую кому диабетики могут нажить, но это отдельный случай

Mari67na (автор поста)
7 мая 2015 года
 
диабетиком вообще сладкого ни-ни

8 мая 2015 года
+2  
Ответ для Mari67na
Все детство хлеб с вареньем - огромное удовольствие. А если еще со сливочным маслом - вообще пирожное.

Mari67na (автор поста)
8 мая 2015 года
 
это да, сейчас детей таким не заманишь

19 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Булочка с вареньем и запить молоком!! Класс!

4 мая 2015 года
 
нормально, много точно не знала! спасибо!

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
вот так ешь, ешь, а толку никакого - одно сало

4 мая 2015 года
 
, главное чтобы не расстройство желудка!

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
а иногда так - бац! - и не знаешь отчего

4 мая 2015 года
+1  
ой, это мой конёк , чуть не то съела и всё кричи пропал!

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
теперь будьте бдительны

4 мая 2015 года
 
я всегда, остерегаюсь! если что-то не свежее, всё мой животик сразу даёт знать об этом

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
печалька

4 мая 2015 года
 
я уже привыкла, а что сделаешь!

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
+1  
у каждого свои особенности

5 мая 2015 года
 

9 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Слушайте свой организм!

Mari67na (автор поста)
9 мая 2015 года
 
а диетологи говорят, что организм надо приучать есть правильно

10 мая 2015 года
 
Организм не обмвнет

4 мая 2015 года
+2  
На оливковом масле жарить нельзя... Это вы итальянцам скажите. У них сотни лет вся кухня на этом.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
не то, чтоб нельзя, просто витамины пропадают. А т.к. оно у нас не из дешевых - не Италия же - то лучше жарить на привычном подсолнечном, а оливковое на салатики и маски

4 мая 2015 года
 
Да, не дешевое. И действительно жалко на нем жарить. Особенно то, что имеет яркий запах и перебивает прекрасный оливковый аромат. Хотя, муж когда-то рыбные стейки на оливковом пожарил. С лимончиком... Это было волшебно.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
тут ключевое слова "муж пожарил"

4 мая 2015 года
 
Возможно. У него вкусно получается.

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
недаром лучшие повара - мужчины

4 мая 2015 года
+1  
Ответ для Polinka-kot
Только на экстра вёрджен нельзя, а санса специально для этого и создано, так что не всё масло для салатов, я имею ввиду оливковое.

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
во как! я не знала, что оно делится - век живи!

5 мая 2015 года
 
Ответ для Polinka-kot
Знаю, что оливковое масло не горит при жарке. Подсолнечное горит.

6 мая 2015 года
 
на оливковом онкологи вообще не рекомендуют жарить

6 мая 2015 года
 
Может и не рекомендуют, но изжоги не бывает, у кого проблемы с этим.

7 мая 2015 года
 
ясно

7 мая 2015 года
 
Ответ для ira123
Врачей послушать - жить вообще не стоит - это не лечится

7 мая 2015 года
 
но именно этого совета я придерживаюсь. и тут уж хозяин барин

9 мая 2015 года
 
Ответ для mme Bovari
Да,родился и умер!

8 мая 2015 года
 
Ответ для ira123
Онкологи вообще против жареного.

4 мая 2015 года
 
мдя а я все время на десерт фрукты съедала, особенно после застолий... и помидоры с картошкой ела... и салат посыпаю солью(( даже не представляла, что нельзя( будем знать

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
то, что фрукты надо есть перед едой я знала давно, но все равно (если не напомнят) тоже люблю им закусить

А вот то, что солить салат нельзя - это откровение.
Так что приготовила сегодня без соли, с соевым соусом - вкусно

4 мая 2015 года
 
Моя мама соль в свежих салатах специями заменяет и лимонным соком. Вкусно, в общем. С соевым соусом нужно попробовать.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
к сожалению, у меня на лимон аллергия

4 мая 2015 года
 
Значит яблочного (винного, бальзамического) уксуса несколько капель, ягодок клюквы немного. Но это по моему вкусу. Я люблю кислинку в свежих салатах.

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
клюква у нас в Крыму птица редкая, особенно летом

4 мая 2015 года
+2  
Ответ для Mari67na
Как раз в соевом соусе огромное количество соли!Да и не факт,что эти сведения "истина в последней инстанции".Я имею ввиду что с чем сочетать нельзя!!Через некоторое время окажется,что это всё не так вовсе!

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
+1  
Вы правы!!! 100% Я это просто прочитала и даже к сведению принимать не собираюсь. Сегодня одно напишут, завтра другое. Девы, имейте голову на плечах, думающий мозг- полезно ВСЕ, что натурально! Два примера. В 90е нам вбивали в головы, как вредно сливочное масло- ешьте типа маргарин легкий , масло такое финское было " Далина Сканди" . Давились, но ели-ведь везде трубили- это полезно! Прошло лет 10 - все знают - маргарин ЯД!!! Сегодня все борются с холестерином- едят все мало жирное , обезжиренное и тд.... И вот новые научные выводы- да ешьте на здоровье все жирное, это никак не влияет на повышение холестерина в крови, и не сам холестерин приводит к бляшкам и закупорке сосудов. 1. Холестерин вырабатывает сам организм и пища ни при чем. 2. Вредны сахара и углеводы, которые повреждают сосуды, а к ним вторично липнет холестерин, чтоб заделать все трещины в сосудах!!! Так что остается Одно- почитывать статейки , но слепо ничему не следовать, а то быть беде)))

6 мая 2015 года
 
Emma Piter пишет:
полезно ВСЕ, что натурально!
Ну да. Бледные поганки, например, очень даже натуральны. И достаточно лизнуть, чтоб нанести непоправимую пользу. И таких натуральных "полезностей" полно.

6 мая 2015 года
 
Вы не поверите, но полезны и они и мухоморы.... Все дело в дозировке)))

7 мая 2015 года
+1  
Почти цитата из Парацельса: всё есть яд, всё лекарство. И только доза... дальше не помню

7 мая 2015 года
 
а ведь точно ))

5 мая 2015 года
 
Ответ для Лариса-ru
Я в соевом соусе куриную грудку жарю, и больше ничего не добавляю, ток соевый соус и курица, все 2 ингредиента! Очень вкусно, главное с соусом не переборщить

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
маринуешь сначала курицу в соусе?

5 мая 2015 года
 
Нет, режу на кусочки, в сковородку чуток растительного масла, потом курицу и сразу заливаю соусом и жарю, курица очень быстро жарится

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
прям все мясо заливаешь? Это тогда она не жарится, а тушится
Или когда уже пожарится чуток сверху поливаешь?
Тут же главное не пересолить

5 мая 2015 года
 
Ну не то, что заливаю, а немного поливаю... На глаз... И соль не добавляю вообще.., а если с соусом переборщить, то очень соленное получается...

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
вот то ж

5 мая 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Я тоже куру только с соевым соусом готовлю,мне уже по-другому не вкусно кажется. Я просто к тому,что кто-то очень боится сколько-нибудь лишней соли съесть! Я вообще считаю,что всё что в меру всё не вредно(в разумном смысле,конечно).

6 мая 2015 года
 
Все, что в меру- хорошо

4 мая 2015 года
 
Mari67na пишет:
с соевым соусом
- точно! он же соль заменяет идеально) спасибо, проблема решена)

5 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
А я ещё читала, что фрукты, нужно есть с утра, иначе витамины не усваиваються....

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
первый раз слышу
я слышала, что сладкие фрукты надо есть в первой половине дня, п.ч. в них много калорий

9 мая 2015 года
 
Ответ для wioleta
Главное найти в продаваемых фруктах витамины,а так без разницы!

5 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
А с майонезом тоже вредно, я салаты, не солю, либо майонезом, либо маслом заправляю

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
а я салаты из зелени заправляю сметанкой, а майонез, если уж так хочется, можно делать самим - это не сложно и не вредно

5 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
И в чем разница получилась ??? соевый соус - содержит соль.

4 мая 2015 года
 
Ответ для Галия Яковлева
замените соль рыбным соусом - это вкусно и совсем нет разницы между солью, нет, рыбой не отдаёт и не пахнет. Китайцы давно пользуются им вместо соли, не только соевым соусом, но и рыбным крнкретно - сама много лет именно так солю салаты, главное не переборщить, а то сильно солёное

4 мая 2015 года
 
laslona пишет:
рыбным соусом
ни разу не видела в продаже, наверно просто внимания не обращала. спасибо за совет, будем искать на прилавках магазинов)

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
и я не видела такого - какие мы невнимательные

5 мая 2015 года
 
Ответ для laslona
У нас такого не видела, только соевый продают

4 мая 2015 года
 
Газировку с молоком никогда бы не додумалась пить. Арбуз с солёным нельзя, а если арбуз соленый?

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
А вот, например, когда жарко - сначала молочный коктейль, а потом (чуть попозже) газировочку
А соленый арбуз не в счет

9 мая 2015 года
 
Ответ для kolobohek
Газировка с молоком хороша при ангине и подобных заболеваниях горла,хорошо обволакивает,легче глотать,на все есть свое полезное применение,главное не злоупотреблять и будете здоровы!

4 мая 2015 года
+2  
Я как-то пробовала киви в молочный коктейль добавлять. Отвратительно

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
а я делала йогурт - кефир с дыней не помню чем дело закончилось

4 мая 2015 года
+2  
Ну если не помните, то думаю,не так все и плохо было)) непредсказуемый результат надолго бы запомнился

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
наверняка

4 мая 2015 года
 
Спасибо! Теперь буду знать про не сочетание продуктов.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 

4 мая 2015 года
 
А в советские времена соленую селедку вымачивали в молоке чтоб меньше соленая стала, это во всех журналах советовали

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
ага помню
но потом молоко не пили

4 мая 2015 года
 
Ну хоть чуточку но молоко ж на селедке все равно оставалось

4 мая 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Экстрим - молоко со вкусом селедки.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
открываем новый бренд - вместо пургена

9 мая 2015 года
 
Ответ для Леди Ирма
И правильно делали,селедка в молоке полежавшая,более сочная и нежная.

4 мая 2015 года
+1  
А я помню, в далеком детстве, у нас была бахча, я писала как то, что я родом из Анапы, так вот бабушка моя солила арбузы в бочке. Но особого восторга я не испытывала от них, а взрослые кушали и представьте, не умерли от этого. А насчет фруктов, что загнивают в желудке за полчаса, пока суп переварится, то ну их на фиг такие фрукты, лучше свежие кушать.

Mari67na (автор поста)
4 мая 2015 года
 
я тоже не понимаю вкуса в соленых арбузов

5 мая 2015 года
 
И я не люблю.... Лучше свежего арбуза... Что может быть лучше?

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 
лучше может быть только спелый и сладкий арбуз
а то иногда как купишь, как разрежешь, а там...

5 мая 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
С детства не понимала, что за бред солёные арбузы, совсем не вкусно

5 мая 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
Так ведь о свежих фруктах говорится.

6 мая 2015 года
 
Так какие они свежие, если за полчаса в животе сгнили? ладно. Это я так шучу.

1 июня 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
От несовместимых продуктов никто не умирает, просто не все переваривается и непереваренное в шлаки и токсины уходит. А это, как известно, вредно для организма.

4 мая 2015 года
 
Зеленый чай с молоком? Почему нельзя. Во-первый , это вкусно, а во-вторых, есть такая диета - зеленый чай с молоком. Вкусно

5 мая 2015 года
 
(Диета чай с молоком, вкусно...), а самой диеты то толк был???

7 мая 2015 года
 
Ответ для dana2308
Вот спасибо! А то я аж расстроилась... Ну очень люблю зелёный чай с молоком...

4 мая 2015 года
 
Отличная статья! Многое стало открытием для меня, спасибо.

Mari67na (автор поста)
5 мая 2015 года
 

5 мая 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить