Опубликовала jauhenija в группе Женское здоровье

Продукты, которые делают нас умнее

Продукты, которые делают нас умнее
Слабая память, подавленное настроение, быстрая и частая утомляемость, невнимательность, отсутствие быстрой реакции на вопрос… Заметили это за собой? Не спешите сразу обращаться к «тяжелой артиллерии» в виде таблеток, попробуйте прибегнуть к более простому и доступному средству – просто подкорректируйте питание. Да-да, то, что мы едим, напрямую сказывается на нашем настроении, а также на внимании, памяти, «соображалке», способности концентрироваться и принимать решения. Некоторые продукты буквально способны творить чудеса – так что перед тем, как вешать на себя ярлык «неумека» или «растяпа», попробуйте включить их в свой рацион. О том, какие продукты сделают из нас гениев – узнаем прямо сейчас.

И первый продукт это …. вода!


Врачи даже утверждают, что частое обезвоживание – одна из причин ухудшения памяти, вплоть до ее потери, в любом возрасте. Все дело в том, что наш мозг на целых 75% состоит из воды, а потому периодически нуждается в этом простом «топливе». Отсюда рекомендация: пусть каждое утро начинается … нет-нет, не с кофе… а со стакана чистой прохладной воды. Эта простая процедура поможет улучить память и в течении дня, и в перспективе – она активизирует работу головного мозга. Такое же правило стоит взять на вооружение и перед началом работы.
продукты для ума
Яйца

Наличие сразу двенадцати основных витаминов и минералов, а среди них железо, которое позволяет формироваться красным кровяным клеткам, доставляющим кислород в наш мозг; йод, улучшающий концентрацию и способность принимать решения, а также вещество холин, ответственное за функции мозга и сохранение памяти… Тяжело представить рацион человека, стремящего к здоровому образу жизни, без этой кладовой здоровья! Древние считали, что тот, кто съедает по яйцу каждый день, никогда не заболеет. Мы понимаем, что ежедневно есть яйца может и не захотеться, но диетологи советуют употреблять не меньше, чем по два штуки три-четыре раза в неделю.
продукты для памяти
Листовые овощи

Добавляемые в салаты, листовые овощи (к примеру, кресс-салат, руккола, лук-порей, салат-латук, кале (кудрявая, или листовая, капуста), брокколи и др.) способны улучшить скорость восприятия и быстроту запоминания. Ученые доказали, что даже одна порция листовых овощей – отличная профилактика ухудшения памяти, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. А еще, согласно данным недавнего эксперимента, люди, дважды в день употребляющие листовые овощи в различных блюдах, в разы реже страдают от старческого слабоумия в пожилом возрасте.
продукты для внимательности
Морковь

Еще почти полтысячелетия назад морковь называли «продуктом, повышающим интеллект». И лишь полвека назад было дано научное объяснение факту исключительной полезности моркови для мозга: она содержит ликопин – пигмент, который определяет окраску оранжево-красных плодов, а также исключительным образом заботится о нашем мозге. Чем больше ликопина содержит фрукт или овощ – тем более красным или оранжевым он будет. Поэтому мякоть арбуза и гуавы и томаты будут полезны не менее моркови. Но как же влияет ликопин на организм? Попадая исключительно извне (наш организм его не производит), ликопин делает ум более острым и ясным, сохраняет память, ускоряет мозговые процессы, а также сохраняет зрение.
Морские водоросли и морепродукты

Дары моря – отличный источник йода, о пользе которого мы уже говорили выше. Водоросли ко всему прочему содержат много магния и кальций, которые необходимы для нормального развития как тела в общем, так и мозга в частности. Самым «йодовым» продуктом является, пожалуй, ламинария – это обычная морская капуста. Морскую капусту можно использовать для множества салатов, добавлять в супы и запекать с курицей и рыбой. Простой в приготовлении и недорогой продукт, ламинария сохранит голову ясной максимально возможное время.
Грецкие орехи

Наш мозг выглядит как грецкий орех в миниатюре – это ли не лучшее напоминание о том, чтобы иногда баловать свой организм этим исключительно полезным продуктом?! Если же говорить серьезно, то грецкие орехи богаты полинасыщенными кислотами, которые не синтезируются в нашем организме самостоятельно, но являются необходимыми для здоровья мозга, сердца и печени. Регулярное употребление грецких орехов способно снимать нервные напряжения, они полезны при нервном и физическом истощении, для сохранения и улучшения памяти. Правда, эти плоды очень калорийны – маленькая жменька содержит столько же калорий, как целая шоколадка, а в 100 граммах будет целых 655 ккал! Поэтому будьте осторожны – двух-трех орешков в день вполне достаточно для здоровья, и именно это количество не скажется на фигуре негативным образом.
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
jauhenija
18 июля 2015 года 22 1252 16 комментариев
Код для вставки

« Чай против стресса! | Такой полезный йод »


Смотрите также:
Комментарии:

18 июля 2015 года
+1  
Начну уже сегодня есть, спасибо за советы

18 июля 2015 года
 

19 июля 2015 года
 
Из всего перечисленного у меня есть только морковка и морская капуста.)) Пойду умнеть!)))

19 июля 2015 года
+1  
а вода?

19 июля 2015 года
+1  
НУ вы, что, песенку не помните? "А без воды- и ни туды, и ни сюды!"))))

19 июля 2015 года
+1  
Честно, не помню)) Пойду поищу, послушаю. Спасибо!

24 июля 2015 года
 
muzofon.com/search/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D1%83%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D1%8B

24 июля 2015 года
+1  
Спасибо большое)))

24 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста.)))

19 июля 2015 года
 
Спасибо за интересный пост)) Яйца и морскую капусту, да воду просто обожаю!

19 июля 2015 года
 
спасибо за напоминание, так хочется быть умной, яиц уже наелась, еще воды напьюсь

19 июля 2015 года
 
Интересная статья, спасибо. Жаль, что я не люблю ламинарию.

20 июля 2015 года
 
приготовить морскую капусту с морковкой,добавить вареное яйцо и всё это завернуть в лист салата на рабочий перекус...
достаточно просто, спасибо.
Ещё кто-нибудь напоминал бы про воду...

23 июля 2015 года
 
Взяла на вооружение!

3 октября 2015 года
 
спасибо, все вкусное и полезное!

16 апреля 2017 года
 
Люблю орешки может поэтому такая умная


Оставить свой комментарий