Опубликовала Таня shamova в группе Фитнес и диеты

Супы для похудения

Супы для похудения – овощные диетические рецепты

Кто пробовал сесть на жесткую диету для сброса лишних килограмм, знает, что энтузиазм зачастую пропадает в первые два дня. Причина этого в том, что диетическое питание не столько утоляет голод, сколько разжигает его. С каждым приемом пищи хочется есть все больше, а сила воли становится все меньше. Чтобы избежать очередного срыва на пути к идеальному весу, попробуйте супы для похудения. В отличие от прочих диетических блюд, они заполняют желудок полностью и создают чувство сытости.
Рецепты супов для похудения
Овощной

Для овощного супа подойдут любые, которые найдутся у вас в холодильнике. Кроме, картофеля разумеется. Классический вариант рецепта для похудения включает: морковь, капусту, помидоры, сладкий перец, лук и воду для бульона. Количество каждого ингредиента берется на свой вкус, главное, чтобы суп получился средней густоты. Если добавить стебли или корнеплоды сельдерея, то получится жиросжигающий сельдереевый суп, отзыв о нем по ссылке.

Приготовление: В кипящую слегка подсоленную воду выложите нашинкованные овощи. Те, что требуют обжарки, предварительно обжарьте на растительном масле. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь и варите до готовности. В готовое блюдо положите специи. Если любите суп-пюре, воспользуйтесь измельчителем.

Одним из преимуществ овощного супа для похудения является то, что он остается вкусным и в холодном, и горячем виде. Ешьте его в течение 3-7 дней по 3 раза в сутки. Свой рацион можно дополнить сырыми овощами и фруктами.
Тыквенный с яблоками

Тыквенный суп похож на овощной, так как при его приготовлении используется все тот же бульон из овощей. Изюминкой этого рецепта супа является добавление яблок и тыквы. Они придают блюду интересный вкус и способствуют похудению.

Ингредиенты: 2 л бульона, сваренного на овощах (см. рецепт в Овощном супе), луковица, морковь, 800 гр тыквы, 2 яблока, пучок зелени, специи.

Рецепт приготовления: В горячий бульон заложите обжаренную морковку с луком, очищенную и порезанную тыкву. Варите до готовности овощей. В конце варки можно воспользоваться блендером, чтобы сделать вкусный суп-пюре. Перед употреблением обязательно добавьте специи.

Как и предыдущие диетические супы, тыквенный работает над уменьшением массы тела за счет низкокалорийного состава продуктов. Желательно худеть на нем от 3 дней до недели, употребляя кроме супа легкие салаты с растительным маслом и овощи с фруктами.
Томатный суп для похудения

Основой томатного супа являются помидоры. Благодаря низкому содержанию калорий и высокой полезной ценности, они прекрасно подходят для похудения. Кроме того, томаты это одно из лучших средств для очищения организма.

Овощной суп на томатах используется в диетах по-разному:
Моно-вариант на 3 дня. В этот период разрешено есть только диетический суп и ничего более. Количество съедаемого не ограничивается. Из напитков можно все, что не содержит сахар.
Суп с овощами и фруктами – длительность похудения 7 дней. Этот вариант диеты более гибкий. Суп можно съедать по одной порции 4 раза в день. Между главными приемами пищи разрешается есть любые сырые фрукты и овощи.
Рецепты томатного супа:
Первый.

Что потребуется: 4 луковицы, две моркови, маленький кочан капусты, 5 зубчиков чеснока, 4 помидора, растительное масло, вода, соль, перец, зелень.

Как готовить: поставьте на огонь кастрюлю с водой, в это время очистите 2 луковицы, покрошите их, натрите морковь и обжарьте ее вместе с луком. Когда вода закипит, положите в нее нашинкованную капусту, обжарку из овощей и немного посолите. Убавьте мощность плиты и оставьте суп вариться.

Снимите с помидор кожицу. Это легче всего сделать, предварительно ошпарив их кипятком. Покрошите помидоры и лук, слегка обжарьте их на сковороде, а затем добавьте столовую ложку томатной пасты, ½ ст. воды и давленый чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут. Затем влейте томатную смесь в готовый бульон, дайте супу покипеть в течение нескольких минут, выключите и добавьте специи с зеленью.
Второй.

Что потребуется: 1 литр свежего томатного сока или томатная паста, вода, чеснок, плавленый сырок 100гр, зелень. Можно использовать любые специи, кроме соли. Суп будет соленным за счет содержащегося в нем сырка.

Рецепт супа: Если используете томатный сок, разведите его стаканом воды; если томатную пасту, то на полтора литра воды возьмите от 4 до 6 ложек пасты и хорошо размешайте. Поставьте сок или воду с томатной пастой на плиту. После начала кипения бульона, убавьте огонь и размешайте в нем плавленый сыр. Когда сыр разойдется, снимите суп с плиты, добавьте в него давленый чеснок и специи.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Таня shamova
31 января 2015 года 34 1573 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Супы для похудения
Супы для похудения – овощные диетические рецепты
Кто пробовал сесть на жесткую диету для сброса лишних килограмм, знает, что энтузиазм зачастую пропадает в первые два дня. Причина этого в том, что диетическое питание не столько утоляет голод, сколько разжигает его. С каждым приемом пищи хочется есть все больше, а сила воли становится все меньше... Читать полностью

« Как определить что продукт вам не подходит | Курага для похудения »


Смотрите также:
Комментарии:

31 января 2015 года
 
Одним из преимуществ овощного супа для похудения является то, что он остается вкусным и в холодном, и горячем виде. Ешьте его в течение 3-7 дней по 3 раза в сутки.
Вряд ли суп покажется вкусным если есть его целую неделю и по 3 раза

Таня shamova (автор поста)
31 января 2015 года
 
Да, красота требует некоторых.......УВЫ...........................

31 января 2015 года
 
Всё здорово), кроме плавленного сырка-не полезный продукт...Сплошная химия...

Таня shamova (автор поста)
31 января 2015 года
 
Конечно, химитоз........................

31 января 2015 года
 
Спасибо!

Таня shamova (автор поста)
31 января 2015 года
 

1 февраля 2015 года
 
спасибо

Таня shamova (автор поста)
1 февраля 2015 года
 

4 февраля 2015 года
 
Девчонки, самый эффективный суп для похудения - это луковый. Жарить ничего нельзя , только варить. Берется 3-4 средних луковицы, далее можно добавлять овощи(кроме картофеля): капуста, морковь, помидоры и сельдерей(много сельдерея, я беру 1 хороший пучок). Варить все до готовности на воде. Некоторые добавляют овощные кубики для улучшения вкуса. Я не добавляю. Ем с приправами. За 3 дня уходит 3-4 килограмма.

Таня shamova (автор поста)
5 февраля 2015 года
 
Попробую и такой супец! Спасибо!

15 февраля 2015 года
 
Ответ для Галина333
А соль Вы добавляете?

16 февраля 2015 года
 
Не, без соли надо есть. Добавляю побольше турецких приправ, тогда нормально съедается.

7 февраля 2015 года
 
Какие все супчики вкусные, некоторые я ела, их можно есть не только на диете, а просто так, польза все равно есть.

Таня shamova (автор поста)
11 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: