Уход за нарощенными волосами. Личный опыт

Уход за нарощенными волосами. Личный опыт
Не знаю, насколько интересна тема нарощенных волос, но продолжу делиться то, чем пользуюсь, как ухаживаю. Честно скажу, нарощенные волосы - дело затратное и по деньгам, и по времени. Просто так помыть волосы под душем вниз головой не получится, точнее получится, но так делать ни в коем случае нельзя. Ибо это будет невероятно большая нагрузка на естественный волос и, как следствие, выпадение и снятие капсулы вместе с родным волосом, я думаю, лысой быть никому не хочется Конечно, иногда я так делаю, когда нужно мега-быстро привести волосы в порядок, но в этом случае я не наклоняю голову вниз, а держу ровно над ванной. Это не совсем удобно, тк вода льется повсюду и промыть волосы очень сложно, особенно если длина свыше 50 см.

Шампуни. Девочки, я перебрала множество разных шампуней. Вообще, специалисты рекомендуют использовать шампунь без сульфатов, но, как вы понимаете, к нему нужно привыкать. С ним нужно мыть голову ежедневно. Это затруднительно для меня, тк я возвращаюсь домой поздно. Просто помыть голову и лечь спать нельзя, нужно обязательно высушить локоны, особенно в местах, где расположены капсулы. И лучше естественным способом. Ну или крайний случай - феном в режиме холодного воздуха. Естественным способом волосы длиной 70 см высыхают за час. Потом их желательно уложить, иначе утром будет прическа, как в фильме Полосатый рейс - Я у папы дурачок

Некоторое время я использовала Чистую линию мицелярную линейку, промывает идеально, но сильно вымывает цвет. У меня нарощенный волос цвета 1в, это между черным и темно-русым, а у меня темно-русый естественный, приходится подкрашивать корни. Обычно крашу два раза в три месяца, с Чистой линией приходилось красить корни каждый месяц, это накладно. Последний раз купила на пробу шампунь Тимотей с розовым грейпфрутом. Девочки, отличный шампунь по сказочной цене. Еще лучше промывает волосы и не вымывает цвет так быстро, плюс дает хороший объем и зеркальный блеск.

Бальзам/кондиционер. В салоне мне мыли голову профессиональной линейкой Estel, после уложили волосы феном и мне очень понравился эффект. Я заказала себе такой, целый литр счастья. Уже вторую банку покупаю. Называется Estel Professional Бальзам DE LUXE для выравнивания структуры волос. После использования волосы очень мягкие, легко поддаются укладке, блестят. Вообще, визуально локоны выглядят более здоровыми. Думаю, вы понимаете, что нарощенный волос не имеет питания изнутри, он питается только тем, чем его "накормят". А кормить надо часто и максимально эффективными средствами. При этом важно наносить подобные составы только на волосы, не задевая капсул. Капсулы не терпят масел.


Могу порекомендовать масочку от MIXIT - Super Food Coconut Revitalizing Hair Mask. В составе масло какао - интенсивно питает волосы, придает им гладкость и шелковистость; масло кокоса - обладает смягчающими и увлажняющими действиями, запечатывает кончики и защищает волосы по всей длине; молочная кислота - делает волосы мягкими, гладкими и послушными.

Классный момент! Маску можно использовать разными способами:

1. Нанести на влажные вымытые волосы, распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам, оставить на 5 минут, смыть теплой водой.
2. Нанести небольшое количество маски на влажные или подсушенные волосы, не смывать.

После маски волосы можно даже не укладывать, либо естественным способом высушить, либо феном. Можно без круглой расчески, волосы прекрасно ложатся самостоятельно. Что интересно, если высушить волосы феном, затем закрутить гульку и лечь спать, утром вы получите шикарные локоны, будто после плойки. И будут держаться эти локоны до позднего вечера без всяких лаков.

Еще хочу отметить бальзам-кондиционер Биоламинация с морскими водорослями от Green Mama. Недорогой, но очень эффективный бальзам. Основу бальзама составляет композиция морских водорослей - хлореллы, спирулины, фукуса и ламинарии. Они необычайно богаты белками, аминокислотами, витаминами и минералами для комплексного питания волосяных стержней. Пшеничный протеин, масло виноградных косточек и экстракт мучели риса обеспечивают глубокий увлажняющий эффект, уплотняют волосы, устраняют сухость и предупреждают появление секущихся кончиков. Секущиеся кончики у нарощенных волос - дело нормальное, если уделять им внимание с помощью масочек и бальзамов, то волосы переживут несколько коррекций даже без ножниц.

Благодаря этим средствам и тем, что описаны в предыдущем посте, мне удалось сохранить свой хвостик на 5 коррекций!

Стоимость.
Не знаю, интересна ли эта информация, но распишу.
- пучок волос (хватает на год) 10-12 т. р. (это цена стандарта, премиум стоит почти в 2 раза дороже);
- коррекции (раз в три месяца) 5 т. р. каждая, в год 20 т. р;
- окрашивание корней (два раза в три месяца) 2 т. р каждое, в год 16 т. р.
Итого 46-48 т. р год. Средства по уходу - это отдельная история, думаю, порядка 10 т. р точно уходит, возможно, больше.

Мне не жаль, вот честно! Оно того стоит. Длинные ухоженные волосы придают женственность, романтичность. Чувствую себя с ними совсем иначе.

Пост о других средствах, которые я использую https://www.mycharm.ru/post/52160/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
28 октября 2023 года 4 2288 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уход за нарощенными волосами. Личный опыт
  Не знаю, насколько интересна тема нарощенных волос, но продолжу делиться то, чем пользуюсь, как ухаживаю. Честно скажу, нарощенные волосы - дело затратное и по деньгам, и по времени. Просто так помыть волосы под душем вниз головой не получится, точнее получится, но так делать ни в коем случае нельзя... Читать полностью

« Как я стала моделью для стрижки в мастер-классе эксперта по французскому стилю в прическах | Мои средства для волос »


Смотрите также:
Комментарии:

28 октября 2023 года
 
Мария, очень красиво! Конечно, оно того стоит, мы девочки должны себя радовать

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
+1  
Вот это точно!

29 октября 2023 года
+1  
Тебе очень идет с длинными волосами

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
 
Да, лицо очень изменилось. С короткими совсем не то.

30 октября 2023 года
 
Писала уже в прошлый раз, повторюсь. На фото и не видно даже, что нарощенные

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
 
В жизни тоже этого не видно: )

30 октября 2023 года
 
Я хоть и не сторонник всего нарощенного,как раз из-за коррекций,меня бесят привязки к чему либо.
Тебе идёт здорово смотрится.
Затраты..ну,я не вижу в этом зашквара.Радость же приносит-значит всё оправданно

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
+1  
Да, стоимость не такая уж и высокая, в Питере и Москве за одну коррекцию порядка 20 тыс берут

1 ноября 2023 года
 
Ну,чем мегаполиснее тем дороже.
Скажу так жизнь одна и все наши траты стоят не дороже денег.Как ни крути,это вклад в себя

30 октября 2023 года
 
Маша, очень красиво! Спасибо за интересный пост

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
+1  
Делюсь, вдруг кому-то пригодится

30 октября 2023 года
 
Мария, спасибо за пост
тебе идет и цвет и длина

Мария Тель (автор поста)
31 октября 2023 года
 
Я бы хотела цвет чуть светлее, но такой оттенок на 5 тыс дороже: )

20 декабря 2023 года
+1  
На самом деле чтобы нарощенные волосы выглядели ухоженными и красивыми, за ними необходимо очень тщательно ухаживать.

Мария Тель (автор поста)
20 декабря 2023 года
 
Хороший уход - не только залог красоты. От него зависит, сколько прослужит мне хвостик. Это в моих интересах, ибо покупать волосы каждые три месяца весьма дорогое удовольствие.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить