Опубликовала Ms Kristi в группе Между нами, девочками

Очищение со скрипом

О том, как я снимаю макияж нежным молочком, я рассказала в предыдущем посте, но завершающий этап при таком очищении все-таки требуется, и я выбрала для этой цели молочко для умывания для сухой и нормальной кожи от Laboratorium. Это бренд натуральной российской косметики, некоторые средства этого бренда у меня уже были и оставили неплохое впечатление.


Молочко для умывания не содержит в составе синтетических ПАВ, а только мягкие на основе кокоса и кукурузы, так указал производитель. Плюс в состав добавлены антиоксиданты, витамины и регенерирующие кожный покров компоненты.

Как завершающий этап снятия макияжа молочко работает прекрасно, кожу не сушит, снимает остатки косметики и жирного очищающего средства. Стянутости после умывания этим молочком нет.


Но есть один момент, о котором нельзя не сказать. Это то, что после очищения лица этим молочком кожа поскрипывает. И это не признак идеально чистой кожи, а то, что кислотно-щелочной баланс сдвигается в щелочную сторону. Чем это может грозить? Обезвоженностью, морщинами и даже розацеа. Здоровая кожа имеет слегка кислую среду и этот баланс необходимо поддерживать. Если использовать это средство после жирного удаляющего макияж молочка, то, возможно, опасность повредить гидролипидную мантию кожи сводится к минимуму, если еще и выравнивать рН подходящим тоником. Но использовать такое средство в одиночном варианте я бы не стала.

И честно говоря, меня удивило то, что после молочка для сухой и нормальной кожи все-таки будет ощущаться скрип кожи. Получается, что и натуральные ПАВ бывают весьма агрессивны. Поэтому как ни экспериментируй, самым лучшим средством для снятия макияжа и умывания было и остается хорошее гидрофильное масло и его производные.

Но в целом бренд Laboratorium довольно неплохой и заслуживает чтобы к нему присмотреться, не к этому средству, так к другим.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
13 сентября 2023 года 3 575 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очищение со скрипом
  О том, как я снимаю макияж нежным молочком, я рассказала в предыдущем посте, но завершающий этап при таком очищении все-таки требуется, и я выбрала для этой цели молочко для умывания для сухой и нормальной кожи от Laboratorium. Это бренд натуральной российской косметики, некоторые средства этого бренда у меня уже были и оставили неплохое впечатление... Читать полностью

« Молочко с большим процентом жирности | Конвертик от Гостюшки »


Смотрите также:
Комментарии:

13 сентября 2023 года
+2  
Кристина, благодарю за отзыв!

Ms Kristi (автор поста)
13 сентября 2023 года
 
Спасибо за поддержку, Марина!

13 сентября 2023 года
+1  
Интересное средство , применяй но не зевай .Благодарю за обзор

Ms Kristi (автор поста)
14 сентября 2023 года
 
Dylsineika пишет:
применяй но не зевай
это точно натуральный состав тоже бывает небезопасным

14 сентября 2023 года
+1  

14 сентября 2023 года
+1  
Спасибо за обзор!

Ms Kristi (автор поста)
14 сентября 2023 года
+1  
Благодарю за внимание

14 сентября 2023 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Здоровая кожа имеет слегка кислую среду
Молодец, Кристина! Очень правильно и научно обоснованный разбор Поэтому лучше пользоваться кислотными пилингами 1 раз в неделю

Ms Kristi (автор поста)
15 сентября 2023 года
 
Спасибо, Валя!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить