Опубликовала ovp65 в группе Между нами, девочками

Демакияж и очищение.

Демакияж и очищение.
Приветствую всех, дорогие девушки
Здоровье и красота нашей кожи напрямую зависят от правильного очищения. Какое средство лучше подходит вам, зависит от типа кожи. Читайте внимательно состав, выбирайте средства не содержащие агрессивные ПАВы, чтобы не нарушить гидролипидный баланс.
Очищение кожи лица надо проводить 2 раза в день. Утром мы избавляемся от излишков кожного сала, накопившегося за ночь и готовим к дневному крему и макияжу. Вечером удаляем макияж /демакияж/ и очищаем кожу для ночных увлажняющих средств.
Никогда не пользуйтесь для умывания щелочными мылами! Здоровая микрофлора эпидермиса бывает только в слабокислой среде. Физиологически здоровая PH эпидермиса слабокислая.
Следите за тем, чтобы не было ощущения стянутости после умывания.

У меня было много разных средств для снятия макияжа, разных марок. Сейчас я пользуюсь вот таким интересным средством 3 в 1 от VICHY.

Можно сказать это экспресс уход, включающий в себя : лосьон для удаления макияжа с глаз + молочко для лица + тоник. Удаляет водостойкую тушь и стойкий макияж. Не раздражает слизистую глаз.

Средство мягко очищает, не нарушая защитный барьер кожи, гипоаллергенно. Очень деликатное очищение, подходи для моей тонкой сухой кожи. Текстура молочка с приятным ароматом.

Еще в моем арсенале есть очищающий гипоаллергенный гель профессиональной марки М3 PROFESSIONAL.
Такой полезный состав не только очищает, но и увлажняет кожу.
Активные компоненты:
-Бетаин,
-Масло миндального ореха,
-Масло семян жожоба,
-Токоферилацетат,
-Сок листьев Алоэ Барбаденсис
-Экстракт Центеллы Азиатской
-Экстракт хвоща полевого, герани пятнистой
-Экстракт одуванчика лекарственного
-Экстракт Розмарина лекарственного,
-Экстракт Папайя, Экстракт Прополиса,
-Экстракт плодов кокоса
-Мед
-Экстракт ромашки обыкновенной

Подходит для ежедневной бережной эксфолиации.

Раз в неделю я обязательно применяю DETOXPEEL для глубокого очищения и детоксикации от М3 Professional line.
Препарат содержит уникальный компонент СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА (СОД)
СОД естественным образом присутствует в каждой клетке нашего организма и является ключевым ферментом антиоксидантной защиты от повреждающего воздействия активных форм кислорода (АФК).

СОД — это энзимный антиоксидант, нейтрализует наиболее агрессивный свободный радикал супероксид. По своей антиоксидантной способности в 1000 раз превосходит витамин Е. СОД замедляет процессы старения кожи.

Свойства СОД:

• Инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного генеза (в том числе свободный радикал азота — пероксинитрит). СОД предотвращает накопление в очаге воспаления нейтрофилов, которые выделяют значительные количества лизосомальных ферментов, разрушающих близлежащие ткани;

• Препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения;

• Блокирует процессы активации матриксных металлопротеиназ, катализирующих процесс деградации коллагена;

• Препятствует процессу гликации коллагена;

• Улучшает клеточное дыхание, придает коже мягкость, эластичность и бархатистость.

Второй мощный компонент препарата —дикалий глицирризинат - (компонент корня солодки) с анти-аллергическими и противовоспалительными свойствами.

Регулирует чрезмерную выработку кожных липидов сальными железами. Успокаивает раздраженную кожу. Значительно уменьшает эритему (покраснение) и воспаление, вызванное УФ излучением
Также в составе энзимного пилинга:
Рисовые энзимы — мягкие отшелушивающие агенты. Они действуют деликатно, не травмируют кожу и не нарушают защитный липидный барьер. В работе это

• Эксфолиация
• Выравнивание тона и рельефа кожи
• Уменьшение пигментации
• Глубокое очищение
• Устранение и профилактика черных точек
• Снижение жирности кожи

Аллантоин — проявляет регенерирующие свойства, ускоряя заживление кожи, снимая раздражение и зуд. Также вещество смягчает роговой слой и способствует удалению отмерших клеток. За счет этого не происходит закупорка пор, что предотвращает появление комедонов.

Мадекассосид обладает сильными антиоксидантными свойствами, защищает кожу от старения, разглаживает морщины. Эффективно снимает раздражения

Бифида фермент лизат позволяет максимально быстро восстановить естественную красоту кожи, воздействует на глубинные процессы, естественным путем предотвращая старение.

Карбон — Активированный уголь — выступает в качестве детокс агента — Уголь отлично абсорбирует и притягивает, словно магнитом, любые токсины и загрязнения и удерживает их на своей поверхности.

Лауроил глутамат натрия защищает кожу от высыхания и сохраняет влажность.

Saccharomyces / Silicon Ferment Фильтрат фермента сахаромицетов
увлажняющий и успокаивающий ингредиент. Это продукт, полученный путем ферментации Saccharomyces в присутствии кремния. Богат полезными для кожи веществами: биологически значимыми минералами, аминокислотами, бета-глюканами и витаминами.
Центелла азиатская — обладает мощными противовоспалительным и омолаживающим эффектами, особенно подходит обладательницам чувствительной, проблемной и увядающей кожи.

Экстракт агавы отлично увлажняет кожу и поддерживает уровень влаги на оптимальном уровне. Обладает обеззараживающей и антисептической способностями, ускоряет заживление, успокаивает воспаления и зуд. Благодаря богатому витаминному комплексу, агава обладает мощным антиоксидантным потенциалом, предотвращает преждевременное старение кожи. Также агава обладает лимфодренажным эффектом, способностью снимать отечность, оказывает охлаждающий эффект, нормализует обменные процессы.

Агава содержит комплекс Витаминов A, В, D, Е, К и группы B, микро и макроэлементы: селеном, железом, медью, магнием, цинком, кальцием и фосфором, содержат алоины, фитостероидные вещества. смолы и эфирное масло

Дрожжи служат мощным энергетическим источником, содействующим обновлению клеток кожи и улучшению метаболизма дермы и эпидермиса.

Токоферол уменьшает глубину морщин, стимулирует синтез коллагена, предотвращает старческую пигментацию, замедляет проявление возрастной дряблости кожи.

Внешне это порошок серого цвета, так как в составе присутствуют рисовые энзимы и бамбуковый уголь.

Высыпается в ладонь, затем водичкой и вспенивается. Умываем лицо и смываем водой. Очень просто.
Применяется как в домашнем уходе, так и в протоколах профессиональных программ по уходу за кожей. Коже после него сияет, поэтому я обожаю его.
Будьте красивыми и здоровыми
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
ovp65
30 марта в 23:38 2 206 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Демакияж и очищение.
  Приветствую всех, дорогие девушки
Здоровье и красота нашей кожи напрямую зависят от правильного очищения. Какое средство лучше подходит вам, зависит от типа кожи. Читайте внимательно состав, выбирайте средства не содержащие агрессивные ПАВы, чтобы не нарушить гидролипидный баланс.
Очищение кожи лица надо проводить 2 раза в день... Читать полностью

« Приятный подарочек от Марины!! | Очищающее молочко от французкого бренда L’Occitane »


Смотрите также:
Комментарии:

31 марта в 19:48
+1  
Спасибо!

ovp65 (автор поста)
1 апреля в 11:40
 

1 апреля в 0:05
+1  

ovp65 (автор поста)
1 апреля в 11:41
+1  

1 апреля в 22:33
+1  
Валентина благодарю за такой полезный обзор
Косметических средств море.. Верно замечено читать надо но и не попробуешь не узнаешь как оно отзовется на твоей коже..
Раньше мы просто брали косметику с полок и особо не задумаывались - все подходило

ovp65 (автор поста)
3 апреля в 17:46
 
Это только казалось, что подходило

3 апреля в 22:47
 
Возможно, выбор был не велик


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить