Опубликовала Navely в группе Наши Вкусняшки!

Кабачковые а-ля чебуреки

А что это у нас тишина по кабачкам? Девушки-огородницы, как у вас дела обстоят с самым социальным овощем?
А почему самым социальным, а вот

И в независимости как там дела с кабачками, хочу предложить интересный рецепт из серии "мои до сих пор думают что они не едят кабачки"

Итак, готовим кабачковые чебуреки, для ни нам понадобится
Тесто:
Кабачок — примерно 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп мелко нарезанный — 2 ст. л.
Молоко — 300-350 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - приблизительно — 250 гр.

Начинка:
Фарш мясной (у меня из вареной телятины + жареный лук) - 300-400 грамм
Масло растительное — 2-3 стол. ложки

Приготовление:
Начну пояснение с фарша, мясо должно быть уже приготовлено заранее, можно отварить любое мясо, обжарить лук и потом все это прокрутить через мясорубку, можно взять любой фарш и обжарить его вместе с луком, тут можно ать волю фантазии и приготовить любую начинку.

Для теста трём кабачок на средней терке, отжимать не нужно. Лук можно также потереть (если смелые) или мелко нарезать, добавляем кабачкам. Добавляем муку, соль, перец, яйца, мелко резанный укроп, перемешиваем и теперь постепенно добавляем молоко, его может понадобиться меньше, если кабачок дал много воды. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.

Сковороду хорошо разогреть, у меня диаметр 24 см. Добавить немного масла, жарим на среднем огне, выкладываем тесто слоем как на блинчики, то есть не толсто, но и не слишком тонко. Ждем 1-2 минуты и выкладываем на один край немного фарша, распределяем на чуть меньше половины блина, к этому времени низ уже схватился, накрываем начинку свободным краем блина, складывая пополам, слегка прижимаем, продолжаем жарить 3-4 минуты на этой стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне примерно 3 минуты.
Так делаем со всем тестом и фаршем.
Получается вкусно, почти диетично, и как я уже писала, едят даже те, кто кабачки не ест.
Подавать можно со сметаной, с любым соусом, на фото порция сына, он любитель майонеза.



А теперь внимание, вопрос - рецепты кабачковой икры надо?
 
Нужны ли рецепты кабачковой икры?
Опрос завершен.

Я не ем такое
1 (6%)
Своих рецептов полно
1 (6%)
Конечно, вдруг что-то новенькое узнаю
14 (82%)
Мне лучше баночку уже готовой
1 (6%)
Да вообще рецепты тут не нужны, сайт не об этом
0 (0%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Нужны ли рецепты кабачковой икры?

В опросе приняли участие 17 пользователей.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Navely
5 августа 2023 года 10 489 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кабачковые а-ля чебуреки
  А что это у нас тишина по кабачкам? Девушки-огородницы, как у вас дела обстоят с самым социальным овощем?
А почему самым социальным, а вот
И в независимости как там дела с кабачками, хочу предложить интересный рецепт из серии "мои до сих пор думают что они не едят кабачки"
Итак, готовим кабачковые чебуреки, для ни нам понадобится
Тесто:
Кабачок — примерно 500 грамм... Читать полностью

« Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? | Оладьи из кабачков и не только »


Смотрите также:
Комментарии:

5 августа 2023 года
+1  
Надюша, прямо соблазнила . Красота .
Я в этом году впервые сама делала, что-то из кабачков . А именно жарила блинчики, даже по двум рецептам Поэтому я молодец .

Navely (автор поста)
5 августа 2023 года
+2  
Да ты вообще супер

6 августа 2023 года
 
сама от себя в шоке .
Спасибо Надюшка .

5 августа 2023 года
 
Прекрасный рецепт! НАта, давай ещё))) Всё пригодится))

Navely (автор поста)
6 августа 2023 года
+1  

6 августа 2023 года
 
Вау, представляю, как это вкусно Спасибо!

Navely (автор поста)
6 августа 2023 года
+1  

6 августа 2023 года
 
Нечто похожее делаем, вкусно. Вообще люблю кабачки и блюда из них. В этом году кабачков у нас не будет, наверное. Посередине лета были резкие температурные перепады, даже холода. По мне так такая погода гораздо лучше нынешней ужасной жары, но вот растения со мной не согласятся.

Navely (автор поста)
6 августа 2023 года
 
у нас тоже погода чудила, чуть не до заморозков, но кабачкам это не помешало, они упорные, своё отдадут

6 августа 2023 года
 
У нас даже не думают цвести ещё хотя сейчас жара невозможная, может нагонят ещё.

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
 
это что то они там у вас совсем тормозят

7 августа 2023 года
 
Не хотят съедаться

6 августа 2023 года
 
Обязательно попробую, как раз завтра сына встречаю , едет в отпуск

По поводу рецептов , проголосовала "надо" , но у меня и еще один ответ "мне баночку готовой "

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
+1  
да оно и понятно, вроде и сама наготовлю, но и не против чтобы угостили

7 августа 2023 года
 
Я к тому, что сейчас одна и мне ее , как бы много не надо, а из-за 2-3 баночек заморачиваться в такую жару.......
И это в тени, почти 6 ч вечера

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
+1  
у нас маленько полегче, +32 в тени было в 6 вечера, но тоже невмоготу, кабачок большой лежит, ждет пока прохладнее станет

7 августа 2023 года
 
У нас первый кабачок ещё в июле был. Но я люблю только молодые маленькие кабачки, поэтому дачные не ем.

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
 
у меня у мамы огород и у свекрови, так вот у мамы именно молоденькие, а у свекрови только на икру, она молоденькие считает еще завязью

7 августа 2023 года
 
Выглядят обалденно вкусно! Надежда, рецептик забрала, спасибо!

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
 
на здоровье

7 августа 2023 года
 
Вкусные фотографии, выглядит вкусно. Я тоже делаю кабачковые оладьи, но выпекаю их в глубокой вафельнице. Рецепт очень похожий. Кабачки в нашем огороде ежегодно дают стабильный урожай.

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
 
у меня вафельница слабенькая, мне не хватает терпения дождаться пока они там испекутся

7 августа 2023 года
 
Спасибо за рецепт Забрала с удовольствием - обожаю кабачки

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
 

7 августа 2023 года
 
Супер! так я ещё не готовила, нужно попробовать. Как раз немного фарша в морозилке скучает.

Navely (автор поста)
7 августа 2023 года
+1  
не дадим заскучать продуктам


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить