Опубликовала tanya rojdestvenskaya в группе Парфюмерия

Какой аромат считается самым привлекательным в мире

Новое социальное исследование показало, какие ароматы — для мужчин и женщин — считаются самыми привлекательными и сексуальными. Если вы планировали сменить аромат или преподнести парфюм в подарок своей второй половине — советуем ознакомиться с результатами.


По данным издания Irish Mirror, 85% мужчин (из почти 4000 опрошенных) назвали самым привлекательным ароматом для женщины — цветочный. Мужчины считают этот запах настоящим афродизиаком.

На втором месте — яркие сладкие запахи. Они нравятся 81% респондентов. На третьем — фруктовые парфюмы (78% мужчин заявили, что свежий фруктовый аромат — самое сексуальное, что может носить женщина).

Отдельно участники опроса отметили ванильные запахи (73% мужчин назвали его своим любимым ароматом на женщинах) и ароматы цитрусовых — они нравятся 69% респондентов.


Что касается женских предпочтений, свыше 85% участниц опроса заявили, что их самый любимый мужской запах — древесный с нотками мускуса и пачули. 72% голосов ушло за сандаловые ароматы. 64% женщин упомянули свежие мятные и базиликовые парфюмы, а 57%, как и мужчины, выделили аромат цитрусовых.

Стоит также отметить, что, по мнению экспертов, ряд ароматов оказывают противоположный эффект — отталкивают потенциального партнера или просто собеседника. Парфюмерный стилист Татьяна Гориславская называет среди таких запахов духи с нотами ладана, агарового дерева и «винтажные парфюмы» — некогда популярные ароматы, которые уже вышли из производства и официально не продаются.


«Пути восприятия нашего обоняния неисповедимы, и любой аромат требует индивидуального подхода. Важно не робеть перед сложными нотами, экспериментировать, пробовать и (особенно перед важными встречами) задумываться: уместно ли я буду звучать?», — добавляет эксперт.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
tanya rojdestvenskaya
29 декабря 2022 года 1 892 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какой аромат считается самым привлекательным в мире
Новое социальное исследование показало, какие ароматы — для мужчин и женщин — считаются самыми привлекательными и сексуальными. Если вы планировали сменить аромат или преподнести парфюм в подарок своей второй половине — советуем ознакомиться с результатами.
По данным издания Irish Mirror, 85% мужчин (из почти 4000 опрошенных) назвали самым привлекательным ароматом для женщины — цветочный... Читать полностью

« Vanilla Peony - позитивная нежность | Pandora Selective 2027 - новинка в парфюмерии Pandora »


Смотрите также:
Комментарии:

2 января в 18:46
+1  
Первая и вторая часть последнего предложения противоречат друг другу, диссонанс возникает. А парфюм какой выбрать - дело личное, предпочтения у всех разные

18 января в 21:12
+1  
Сколько людей столько и вкусовых предпочтений.Как говорится на вкус и цвет...
По моим последним наблюдениям мужчины предпочитают невесомый по текстуре,но шлейфовый и весьма эротичный аромат iso E super и амброксана,которые способны подстраиваться под каждого индивидуально.
Так же многие обожают чуть металлический запах таитянского ветивера,который входя в резонанс с телом даёт потрясающий эффект с привкусом страсти.
Одни мои знакомые мужчины в восторге от классики жанра Chanel 5
и герленовского Shalimar,другие впадают в уныние от"бабушкиного сундука".
Да,корень ириса привлекает своим фиалковым флёром,но его необходимо оттенять,иначе слишком просто.
Мускус кабарги тоже на многих действует,как демоническое зелье,вторая часть человечества не слышит мускусный запах,третья категория ненавидит аромат мускуса.
Аромат уда,дубового мха,шафрана и ладана одни из самых привлекательных для обеих полов,и это самые дорогие компоненты в парфюмерном производстве.
Тут всё очень тонко и слишком индивидуально.
Тема хорошая


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
Скидки-скидочки 32 комментария