Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Сметанник без выпечки

Опробовала недавно новый рецепт "Сметанника", взятого на "Поваренке".
Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Все как я любою: Быстро, легко и тортик нежирный.
Для основы:
300 гр сухого печенья взбить в крошку. (У меня топленое молоко, с шоколадным смотрится красивее.)
Растопить 120 гр масла и влить в крошку. Перемешать.
В конце добавить 1 ст. л. молока.
1/3 крошку отложить.

Крем:


Сметана (20%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (7,5 ст. ложек) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 г
Ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (щепотка) — по вкусу

В сотейник с толстым дном насыпать 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 50 гр муки – все перемешать.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком.
Добавить 400 гр сметаны 20%. (я половину сметаны домашней положила)
На медленном огне уваривать массу, постоянно помешивая, до закипания.
Когда закипит, варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После добавить масло и остудить до комнатной температуры.

Собираем сметанник.
На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).
Можно делать в разъемном кольце. Я делала в стеклянной форме.

Выложить внутрь формы весь крем.

Оставшейся крошкой посыпать торт сверху. Отправить в холодильник часов 5-6.

Пирог хорошо режется, не рассыпается.



Приятного чаепития!

Тэги: сметанник
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Mari67na
7 марта 2022 года 12 1140 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сметанник без выпечки
  Опробовала недавно новый рецепт "Сметанника", взятого на "Поваренке".
Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Все как я любою: Быстро, легко и тортик нежирный.
Для основы:
300 гр сухого печенья взбить в крошку. (У меня топленое молоко, с шоколадным смотрится красивее.)
Растопить 120 гр масла и влить в крошку. Перемешать.
В конце добавить 1 ст. л. молока... Читать полностью

« Пирог "В складочку", творожный с фруктами | Салат "Буржуйский" »


Смотрите также:
Комментарии:

7 марта 2022 года
+1  
Ух какой красавчик! А я на поваренке увидела твой кусочек краем глаза в отчетах, еще подумала, ничего себе, какой высокий сметанник, потом гляну, и забыла, ты напомнила, надо такой приготовить

Mari67na (автор поста)
7 марта 2022 года
 

7 марта 2022 года
+1  
Сегодня день вкусных рецептов

Mari67na (автор поста)
7 марта 2022 года
+1  
к празднику

7 марта 2022 года
 
Точно!!

8 марта 2022 года
 
Выглядит как чизкейк

Mari67na (автор поста)
8 марта 2022 года
 
вкусный

8 марта 2022 года
+1  
Спасибо ??

Mari67na (автор поста)
9 марта 2022 года
 

9 марта 2022 года
 

Mari67na (автор поста)
9 марта 2022 года
+1  

10 марта 2022 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить