Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Между нами, девочками

Моя любовь с самого детства - "Русалочка" от Уолта Диснея

Моя любовь с самого детства - "Русалочка" от Уолта Диснея
Доброго дня, дорогие жительницы и гости mycharm.

Не секрет, что все мы когда-то были детьми и верили в чудо. Но так уж устроен человек, что даже повзрослев продолжает хоть немного, но оставаться ребёнком.

И вспоминая своё детство, я с удовольствием возвращаюсь к любимому мультфильму, который пересматривала, пересматриваю и буду пересматривать с не угасающим интересом бесчисленное количество раз - "Русалочка" (1989), выпущенная в свет компанией Disney.

Невероятная история любви прекрасной Ариэль к земному принцу Эрику.

Почему мне так нравится именно эта версия известной сказки?

С самых первых кадров мы погружаемся в невероятно красивый, яркий и музыкальный подводный мир, во главе которого великий, но совсем не ужасный царь Тритон.


Он безумно любит своих дочерей и с удовольствием присутствует на их выступлениях, где, собственно, и не оказывается младшей озорницы - красавицы Ариэль.


Музыкальное оформление мультфильма радует с самого его начала - прекрасное исполнение очень красивых песен, а сейчас ещё и полностью переведённых на русский язык, ласкает слух. Но и в детстве, когда текст был лишь на английском, я очень любила сами мелодии. Они весёлые, на месте просто невозможно усидеть, по крайней мере, ребёнку.

В мультфильме много интересных, запоминающихся персонажей и помимо Ариэль и её отца. К примеру, обожаемый мною и моими родителями краб Себастиан.


Забавный, шустрый и очень преданный королевский советник, который постоянно находился между молотом и наковальней на перепутии, кого же слушать: Тритона или Ариэль. Думаю, многие помнят этот момент?


Моя мама каждый раз смеётся, когда видит его.

А симпатяга Флаундер? Вот уж милейшее создание! Самая красивая, яркая и пухлая камбала, которую мне только доводилось видеть! Опять же, очень верный друг и помощник русалочки.


А ещё мне очень нравится чайка Скаттл, которая помогала Ариэль разобраться с назначением найденных земных вещей.


Ариэль весьма непослушна, и это нормально - у неё как раз наступил тот самый возраст, когда хочется свободы, новых открытий и принятия собственных решений. И да - её неизменно тянет на поверхность. Чему совсем не рад царь Тритон, постоянно запрещающий дочери покидать морские глубины.

И в общем-то это его главная ошибка - ведь запретный плод слаще всех остальных!

Что случилось дальше, думаю, известно всем. Спасение принца, договор с ведьмой и... счастливый конец! Да-да! Disney создал прекрасную версию, в которой Ариэль не становится пеной морской, дочерью воздуха или звездой на небе (встречала и такой вариант) - она выходит замуж за принца, и живут они долго и счастливо.

Но самый впечатливший меня в детстве момент вовсе не свадьба двух влюблённых, не жертва русалочки во имя любви, а жертва её отца во имя счастья дочери!


Тритон мог просто оставить всё, как есть. Ариэль, как и её сёстры, жила бы в подводном царстве, со временем, возможно, перестав страдать по Эрику. Но отец решил дать дочери возможность жить с любимым человеком, даровав ей ноги уже своим собственным решением. Прекрасный выбор родителя, продиктованный истинной любовью к своему ребёнку.

Что же в итоге даёт мультфильм "Русалочка" маленькому (да и взрослому) зрителю?

1. Понимание того, что всякое решение имеет последствия. Но любовь стоит того, чтобы чем-то рисковать (принц мог всё-таки жениться на другой).
2. Любимый человек может ответить взаимностью на любовь, даже при каких-то условностях, ведь это чувство не поддаётся никакой логике (в данном случае, принц влюбился в Ариэль, несмотря на отсутствие голоса и смешное поведение).
3. Настоящие друзья будут с тобой, какие бы глупости ты не сотворил (Флаундер, Себастиан и Скаттл до последнего пытались помочь русалочке).
4. Ничего в этой жизни не даётся даром - за всё нужно платить (Ариэль пришлось пожертвовать голосом, чтобы получить возможность стать человеком).
5. Родитель не должен быть эгоистичен, правильнее всего отпустить своего ребёнка в самостоятельное "плавание" (как и поступил Тритон).

Прекрасная экранизация студии Уолта Диснея превознесла для меня эту сказку на новый, недосягаемый уровень!

Да, я знаю, что автором первоисточника является Андерсен, но, на мой взгляд, он создал лишь фундамент, на котором Disney возвёл невероятный дворец подводного мира, любимый миллионами, а то и миллиардами детей и взрослых! Браво!


Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Моя любовь с самого детства - "Русалочка" от Уолта Диснея
  Доброго дня, дорогие жительницы и гости mycharm.
Не секрет, что все мы когда-то были детьми и верили в чудо. Но так уж устроен человек, что даже повзрослев продолжает хоть немного, но оставаться ребёнком... Читать полностью

« Страшные сказки. | С Новым, но... таким Старым Новым Годом! »


Смотрите также:
Комментарии:

12 января в 22:45
+1  
Юля, замечательный обзор сказки про Русалочку совсем с другой точки зрения, и она мне нравится! Позитивно, для детей более подходит, и в целом позитивно и мотивирующе!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 1:13
+1  
Спасибо, Марина. Мои детские впечатления, которые я с удовольствием взяла во взрослую жизнь.

13 января в 2:52
+1  
В этом и есть главный смысл сказки - то, что мы берем из нее во взрослую жизнь! Лучше и не скажешь.

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 3:44
+1  

13 января в 4:58
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Но и в детстве, когда текст был лишь на английском, я очень любила сами мелодии. Они весёлые, на месте просто невозможно усидеть, по крайней мере, ребёнку.
Я помню это чувство, когда любимая мелодия и усидеть невозможно У меня хоть и не от "Русалочки", но тоже такое было

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 6:09
+1  
Да, раньше радовались просто тому, что была возможность послушать песни или посмотреть мультфильм, хотя бы без перевода.

13 января в 10:48
+1  
Русалочка, по-моему, была одной из первых сказок Диснея, которую я увидела в начале 90х)
Спасибо, Юля!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 15:30
+1  
Может, просто другие не так запомнились? Мне папа "Русалочку" даже на видеокассету записывал в детстве, как только видеомагнитофон купил.

13 января в 15:39
+1  
У нас магнитофона не было, я ходила в гости к подруге, и вот там мы смотрели))

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 15:58
+1  

13 января в 14:06
+1  
Диснеевская "Русалочка" это уже совсем другая русолачка и в этом ее прелесть. Это действительно классный мультик со светлым концом.

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 15:31
+1  
Да, настоящая детская сказка, которую хочется смотреть самим и показывать детям.

13 января в 16:52
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 января в 16:57
+1  

14 января в 10:02
+1  
Замечательная сказка, красивая музыка и герои

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 января в 10:06
+1  
Абсолютно солидарна. Радуют и звук и картинка.

14 января в 10:07
+1  

14 января в 12:18
+1  
Юля, а твой ник на этом сайте ты выбрала благодаря этой сказке?

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 января в 15:35
 
Аватарку? Она у меня менялась, но как только нашла эту, сразу поняла - она. Русалочка на аватарке - из сериала "Однажды в сказке". Кстати, один из самых-самых моих любимых. Если вдруг, не попадался мой отзыв на него, то вот https://www.mycharm.ru/post/15142/

16 января в 14:35
+1  
Юля, очень позитивный и классный отзыв! Как и сам мультфильм Мне такая интерпретация тоже больше андерсеновского оригинала нравится
А почему ты решила, что Флаундер это камбала? Камбала же одноглазая и серая

Юлия Б 1985 (автор поста)
16 января в 15:24
 
Спасибо, Мариш.
А почему ты решила, что Флаундер это камбала?
Нууу, во первых, у меня раньше была запись мультика, где переводчик его называл не Флаундер, а Камбала... Безбожник, блин! Ну а вообще камбала по английски - flounder. Да и
Камбала (Флаундер) Флаундер относится к семейству камбаловых.

16 января в 18:13
+1  
Аааа, теперь понятно Какая-то он не правильная камбала

Юлия Б 1985 (автор поста)
16 января в 18:23
 
Ага, упитанная.

16 января в 18:25
 
И глазастая

Юлия Б 1985 (автор поста)
16 января в 18:26
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить