Опубликовала len oks2105 в личном дневнике

Пятка

Пятка
Заболела у меня пятка, да так, что ни то, что ходить, ногой пошевелить больно. Особенно по утрам донимала. Так, прихрамывая, пошла я к врачам нашим. Благо заранее записывалась к терапевту на плановый прием. Прихожу, говорю, что пятка болит. Терапевт улыбается. Спрашивает про покраснения и другие видимые бяки-боляки. Показать не просит, просто спрашивает. А у меня внешне ничем одна пятка от другой не отличается. Только одна не болит, а другая болит. О чем я терапевту и поведала. ТОгда терапевт решила, что нужно ренген пятке сделать, чтобы увидеть что ни так с пяткой, чего болит.
Я вежливо интересуюсь, а можно ли УЗИ, тк часто ренген в последнее время делала, зачем мне лишнее облучение. На что терапевт ответила, что узисты все почти поувольнялись и на узи только сердечников с инфарктом разрешено отправлять, никак ни с пяткой больной. Ладно, записали меня на ренген. Выдали направление. Я особо в терминах не разбираюсь медицинских, поэтому прочитала только время и дату когда приходить. А это должно случиться через неделю.
Неделю как -то прожить нужно, решила воспользоваться пока советом народной медицины - растолкла мел с чесноком, наложила аппликацию на больное место. Аппликация помогла, боль уменьшилась. На ренген пришла почти не хромая. Вышла женщина, делающая ренген, взяла мое направление, прочитала. И отказалась мне пятку "фотографировать"!!! Тк в направлении написано было про конечности, а их, по словам ее словам, у меня четыре. Что конкретно смотреть, ей не понятно. На моё жалобное, - так у меня пятка болит, могу показать, она пожала плечами и предложила сходить к главврачу ( в другой корпус поликлиники), она пять минут подождет... Даже со здоровой пяткой, и не хромая, за пять минут сбегать в другой корпус, переговорить с главврачом и вернуться обратно - задача невыполнимая. Магией сотворять порталы во времени и пространстве, я не владею. Поэтому сделать ренген пятки мне так и не случилось. Думаю, что еще разок аппликацию чесночную сделаю и отложу вопрос с пяткой на потом как-нибудь...
Если у вас, дорогие мой, есть еще какие-нибудь народные методы как пятку лечить - пишите, не стесняйтесь))

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
len oks2105
17 октября в 19:18 1 1138 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пятка
  Заболела у меня пятка, да так, что ни то, что ходить, ногой пошевелить больно. Особенно по утрам донимала. Так, прихрамывая, пошла я к врачам нашим. Благо заранее записывалась к терапевту на плановый прием. Прихожу, говорю, что пятка болит. Терапевт улыбается. Спрашивает про покраснения и другие видимые бяки-боляки. Показать не просит, просто спрашивает... Читать полностью

« Осень. Все в кучу. | Про чтение »


Смотрите также:
Комментарии:

18 октября в 4:22
 
Так это возможно пяточная шпора,весьма болючая штука,словно на гвоздь или камешек наступаешь,и хромота появляется.Я простыми каштанами,скажем так укоротила шпору.В блендере перебивала каштаны и прикладывала на ночь под бинт к больной ноге.
Выздоравливайте

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 6:10
+1  
Спасибо, у нас нет каштанов. Зато есть чеснок)))

21 октября в 6:51
 
Нет простых каштановых деревьев...Это грустно.Я думала они везде растут а,оказывается дефицит.Можно купить экстракт конского каштана,он ни чем не уступает опавшим плодам.

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 16:56
+1  
надо будет в аптеку за экстрактом сходить. Спасибочки)) Каштан, по какому-то гороскопу, - моё дерево. Поэтому верю, что поможет))

21 октября в 17:37
 
Гороскоп друидов-интересная штука
Жаль,что нет живых,реальных деревьев,но!!есть аптеки.
Выздоравливайте

18 октября в 8:47
 
Медицинскую желчь я привязываю, вроде помогает не определенный период, потом, если перерыв большой, опять болит.

18 октября в 8:57
 
Леночка,мне очень жаль... Думаю,что проблема не решится компрессами. Какие у тебя стельки в обуви?
Надо к ортопеду, конечно. Если боль,то это уже сигнал о воспалении. Но чего? ... На этот вопрос должен врач ответить.
У меня болело колено и стреляло вниз,по икре левой ноги. Но проблема у меня в позвоночнике! Не колено надо лечить. Хорошо,что я понимаю это. Пропила курс таблеток и всё прошло. Пока...

18 октября в 10:48
+1  
К сожалению, шпора не лечится - так мне врач сказал. Боль пройдет, когда эта шпора врастет в кость пятки, потом будет легче. Не знаю, правда или нет. Боль, действительно невыносимая. Иногда утром на ногу наступить страшно, как болит, потом расходишься, и, вроде бы забудется, но после ночи - пипец полный, извиняюсь.

18 октября в 12:46
 
Да пяточные шпоры не лечаться.Моей подруге хирургическим путём убирали эти костные наросты,а это больно и требует времени на реабилитацию.Спустя несколько лет шпоры заново появились.

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 6:09
+1  
Ответ для Alouisa
Понятно, что не решить кардинально. Но на время можно. Когда сын был совсем маленький, у меня тоже болела эта же пятка, но немного в другом месте. Почему-то сбоку. Помог именно этот компресс чеснок+мел, боль ушла на десять лет!!! Не знаю почему и как этот состав помогает. Но боль реально меньше, терпимее. В поясничном отделе у меня смещение позвонков на 2см(( Узнала этим летом. почему и когда это произошло - точно не знаю. Но давно. Еще до рождения сына. Спина именно так болит давно. Ортопед сказала, что это не лечится. ТОлько симптомы снимать. С пяткой думаю, также. ТОлько симптомы снимать.

18 октября в 15:49
 
Леночка, сочувствую Как-то одно время очень сильно болели именно пятки, тоже боялась что шпора вылезла. Но потом как-то само прошло. Возможно потому, что стала ортопедические стельки носить, и обувь помягче брать. Может конечно и не шпора была, а остеохондроз так давал. Но стельки однозначно рекомендую, хуже точно не будет.

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 6:14
 
Спасибо. попытаюсь подобрать и стельки и обувь, чтобы со стельками можно было носить. Обувь для меня - огромная проблема. Уже третий год не могу себе выбрать новую - не подходят или по ширине или по подъему((

21 октября в 15:28
 
Сочувствую и полностью понимаю У самой вечная проблема. Да ещё хочется чтобы выглядели симпатично, а не овнотопы

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 16:57
 
да-да-да.

18 октября в 17:43
 
ох, как похоже на шпору, вот тут я писала и в комментариях девчата https://www.mycharm.ru/post/48838/
очень рекомендую покатать ногами скалку или бутылку с водой. и специальные стельки. как вспомню, какая адская боль была, аж жутко становится.

18 октября в 20:24
 
Это наверное шпора, шпора когда восполяется очень болят пятки, шпора не лечаться, а воспаления можно снять с помощью берёзовых листьев, нужно их заваривать, а когда остынет опустит ноги и несколько минут подержать( в горячую воду нельзя). В листьях берёзы есть дубильные вещества, эфирные масла, которые усиливают антимикробное действие, дезинфицируют ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Мне очень помогло.

18 октября в 22:49
 
Лена, а разве нельзя сразу пойти к хирургу? Они и без рентгена поймут что у тебя. Да, похоже на пяточную шпору. Не запущенную лечат УВТ( ударно волновая терапия) но в поликлиниках по ОМС этого нет, надо будет искать где делают платно.

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 5:57
+1  
У нас все через терапевта. Поэтому и пошла сначала к нему, думала, что дальше она уже отправит по нужным специалистам. Но увы... Тоже слышала про УВТ, осталось найти где у нас такое делают. Если делают. У нас просто полный треш с мед помощью. Врачей нет, даже платно сложно что-то пройти. Нищий регион...

21 октября в 14:13
 
Печально все. А если учесть еще и все эти ковидные ограничения, то и не знаешь куда пойти.

20 октября в 5:31
 
Девочки, все эти способы работают , проверено, но к сожалению не вылечивают . И хирург не принимает без рентгена.

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 5:59
 
согласна на все 100%

22 октября в 6:33
 

20 октября в 9:46
 
Тоже в августе болела правая пятка. Но я пошла сразу к хирургу, у нас ещё можно так сделать. И посмотрел, и сравнил, на рентген отправил. Действительно, пяточная шпора. Прописал компрессы из медицинской желчи делать две недели, носить мягкую удобную обувь, желательно ортопедическую. Такой нет. Не на высоком каблуке. Зато сейчас в кроссовках хожу, действительно, легче стало, пятка не болит. Ну и стоять поменьше желательно. Но у меня почему-то после сна и долгого сидения сильнее болело, чем когда ходила

len oks2105 (автор поста)
21 октября в 5:58
 
Вот и у меня так же после сна и сидения болит. А после стояния и ходьбы пятка болит меньше, но спина болеть начинает(((

22 октября в 6:37
 
Пробуйте все, что написали девочки, помогает уменьшить боль. Я желчь привязываю на ночь - так вставать по утрам легче. Есть возможность ходить с компрессом весь день - прекрасно, ходите.

22 октября в 6:35
 
Ответ для Изабелла3175
Она и будет болеть после сна и долгого сидения. Когда ходите. она как бы разминается, плюс отвлекаетесь на что-то, и про боль забываешь. А вот утром

10 ноября в 20:05
 
Только сейчас увидела. Возможно, что это пяточная шпора. Моя подруга страдает. Лучше всего к ортопеду с этим, потому что она у ортопеда выписала специальные стельки. Положила стельки и сразу боль поутихла. А еще можно поискать (в Германии в магазинах косметики/парфюмерии/домхимии есть) мазь "лошадиная" для снятия болей при спазмах мышц, перенапряжении и проблем с сухожилиями и хрящами. Я для мамы покупаю - артроз у нее.
Выздоровления!

len oks2105 (автор поста)
11 ноября в 13:04
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить