Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Секреты красоты

Приятные радости для моих ножек, полезные и просто забавные

Приятные радости для моих ножек, полезные и просто забавные
Иногда мне так жалко свои ножки. Я много хожу пешком, и в принципе, мне доставляет это удовольствие. Но мой лишний вес… Стоит пройти заветные 10 тысяч шагов в день, и ноги просто отваливаются. А пару лет назад возникла проблема пострашнее. Походка была не то чтобы нелёгкой, а прямо-таки тяжёлой.
Изменить ситуацию помог визит к врачу и следование его рекомендациям. Рентген выявил пяточную шпору. Откуда такие болевые ощущения, я поняла после того, как разглядела снимок: на гладкой, закруглённой пяточной кости выпирал шип. И вот я всем своим весом на него наступала… Иной раз аж слёзы на глаза наворачивались. Для снятия боли мне кололи обезболивающие уколы, а для избавления от гадкой шпоры помогли физиопроцедуры и использование ортопедических стелек - это штуки в форме лапки с амортизирующими вставками там, где пятка, и в середине стопы.
Уже с первого раза я оценила этот лайфхак. Шпора ещё не исчезла, болевые ощущении ещё были, но ходить с такими стельками стало заметно легче. Бегать вприпрыжку стала не сразу, но как-то резко выровнялась и моя стопа, и спина, которая до того скрючивалась из-за невозможности наступать на всю ступню равномерно. С тех пор я ношу эти стельки постоянно, только если это не босоножки. А летнюю обувь подбираю с небольшим каблучком. Обувь на плоской подошве – под запретом. Для меня это правило столь же очевидное, как и необходимость подбирать обувь по размеру, не больше и не меньше.
Важное средство в сохранении красоты моих ножек и лёгкости моей уже не совсем молодецкой походки – мой любимый крем Боро плюс. Летом он просто незаменим, моя палочка-выручалочка. Всё дело в трещинах на пятках. Вот начну носить открытую обувь, и этой проблемы снова не избежать… Зимой, когда ноги защищены носками, колготками, мехом тёплой обувки, трещин не появляется. Но для профилактики раз в неделю всё равно наношу Боро плюс: распаренные ножки массажирую с этим кремом.
Крем довольно жирный, поэтому для профилактики достаточно буквально капли на каждую ногу. Когда дело доходит до трещин, выдавливаю больше крема. Наношу его каждый день. Есть небольшой недостаток – его не назовёшь легко впитывающимся. Намазать крем и сразу лечь в постель не получится. Нужно подождать, пока он впитается, походить какое-то время. Но эффективность не заставляет себя ждать: три-четыре применения достаточно, чтобы в значительной степени сгладить недостаток. Если трещины длинные и глубокие, конечно, потребуется больше времени. Но заметное облегчение – проверено на себе! – будет уже после первого применения.
И ещё несколько слов о любимой забаве. Это не то, что придаёт моим ногам невероятной красоты или гарантированно добавляет здоровья. Просто они мне нравятся – эти милые носочки с пальчиками, как у перчаток. Испробовала их, когда стала ходить на йогу. В них очень удобно, нога не скользит по коврику. У них на подошве антискользящие пупырки. В общем, удобная штука. И что-то они мне так понравились, что я стала носить такие и дома. В запасе лежат новые – разных цветов.
В жизни важно не только то, что приносит реальную пользу, но и то, что просто поднимает настроение, доставляет удовольствие, радует. Вот эти носочки дарят мне радость.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Приятные радости для моих ножек, полезные и просто забавные
  Иногда мне так жалко свои ножки. Я много хожу пешком, и в принципе, мне доставляет это удовольствие. Но мой лишний вес… Стоит пройти заветные 10 тысяч шагов в день, и ноги просто отваливаются. А пару лет назад возникла проблема пострашнее. Походка была не то чтобы нелёгкой, а прямо-таки тяжёлой.
Изменить ситуацию помог визит к врачу и следование его рекомендациям... Читать полностью

« Красота ног --- мой комплекс ухода. | Легкая походка. Мой маленький секрет »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 апреля в 9:07
+3  
В жизни важно не только то, что приносит реальную пользу, но и то, что просто поднимает настроение, доставляет удовольствие, радует
Точнее не скажешь! Очень симпатичные носочки

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 15:56
+1  
смешные, но удобные )))

7 апреля в 11:14
+1  
Хорошенькие, забавные и ножки улыбаются

6 апреля в 10:10
+2  
Симпатичные носочки а удобно в них? Сама не переношу, когда между пальцами ног что-то мешает, даже вьетнамки не ношу.

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 15:49
+1  
мне ничего не мешает, с первого раза в них обвыклась, мне хорошо. но если дома ковры на полу, носить их не стоит. пупырки, наверное, будут собирать шерсть, буксировать. а вообще они, конечно, для занятий спортом. антискользящие вставки помогают чувствовать себя уверенно.

6 апреля в 10:40
+2  
Какие прикольные носочки! При пяточной шпоре очень хорошо пройти курс ударно волновой терапии (УВД),если шпора небольшая, то бывает достаточно одного курса. Правда , в поликлиниках по страховке , на сколько я знаю ее не делают, но в платных цены не запредельные.

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 15:53
+2  
мне лазером лечили. ну и физио, а дома вечерами катала бутылку с водой

6 апреля в 11:48
+2  
ой, мне понравились носочки не встречала таких. надо купить при встрече. моим домашним понравится

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 16:01
+2  
только они не предназначены для того, чтобы носить обувь. только в одних носочках ходить. с пупырками пролазить в обувь неудобно

6 апреля в 20:06
+1  

6 апреля в 13:13
+2  
Какие носочки!

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 16:01
+1  
ой, всем понравились...

6 апреля в 18:33
+1  
ну прикольные же

6 апреля в 13:57
+2  
Татьяна, очень подробный пост! Я узнала что- то новое для себя. )))
Желаю Вашим ножкам здоровья и лёгкости.

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 16:02
+2  
если касаемо здоровья - пусть никогда не пригодятся эти знания, пусть ножки сами собой будут здоровые, крепкие, никогда не подводят.

6 апреля в 17:23
+2  
Как раз пригодилось! У знакомой такая проблема сейчас,как была у Вас! Врач дал таблетки.((( Я ей сказала,что это надо лечить иначе.

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 18:14
+2  
наверное, таблетки тут не прокатят, это верно

6 апреля в 18:29
+2  
Вот именно.((( Она задумалась, пойдет искать лечение.

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 23:17
+2  
чувствую, что я не вправе давать медицинские советы, это должен делать врач, но тут уверена, что не наврежу своим словом: пусть знакомая начинает с бутылки. если пока не приступила к лечению или оно не дает пока результата, то хотя бы пусть делает катания бутылки. пластиковую баклажку 1 литр или 1,5 наполнить водой, положить на бок на пол, сверху на нее ступни - и катать туда-сюда. уже от этого будет легче, это точно! кстати, даже тем, у кого нет шпоры, но кто много ходит или проводит время стоя, это будет весьма полезно. и приятно, кстати.

8 апреля в 10:53
 
Спасибо!!!!! Все советы из личного опыта намного ценнее медицинских.

6 апреля в 14:51
+1  

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 16:02
 

6 апреля в 15:40
+2  
Какие носочки! И очень полезный пост, здоровья ножкам!

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 16:05
+2  
спасибо! но, зная, как намаялись с ногами бабушка, мама, тетка, чую, в старости и меня ждет это безобразие...

6 апреля в 16:11
+2  
У меня есть носочки с пальчиками, разноцветные и веселые, только я их не ношу, мешает разделение. А так я люблю цветные и мультяшные носки

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 23:11
+2  
а мне удобно, что во время йоги носок не перекручивается, не стягивается. там же ногами туда-сюда двигаешь, порой довольно интенсивно. а просто так носить, под обувь, такие я бы не стала, обычные лучше.

7 апреля в 8:47
+2  
У меня в обычной обуви частенько стаскивается верх носков где находится резинка, причем даже если резинка сидит туго

6 апреля в 18:39
+2  
Присоединюсь: носочки классные!

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 23:18
+2  
ага )) спасибо!

6 апреля в 22:40
+2  
TATYANA NIKIT пишет:
необходимость подбирать обувь по размеру, не больше и не меньше.
очень верно..но лучше если по свободнее, подологи говорят мы очень много времени в наших широтах проводим в обуви и по этому очень важна правильная обувь и еще носочки и колготы..
(не понимаю этой рекламы носок один размер от 35 до 45, чушь собачья) а потом ногти скрючиваются и еще кожа страдает неимоверно
Носочки отпад , где такие взять

TATYANA NIKIT (автор поста)
6 апреля в 22:54
 
алиэкспресс нам в помощь ))






6 апреля в 23:06
+2  
Очуметь .. была мысль что они с алика

6 апреля в 23:40
+2  
Прикольно
У меня несколько пар обуви от Vibram очень эргономичные.

6 апреля в 23:47
+2  
Пусть в жизни будет море радости!!!

7 апреля в 0:29
+2  
очень миленько!!!

7 апреля в 11:20
+1  
Катаю скалку. Была идея с бутылкой, наполненной водой, но до нее не дошла еще. Сегодня же испробую. Спасибо за полезный совет

Нравится пост полностью, со всеми помощниками


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить