Опубликовала Ms Kristi в группе Секреты красоты

Скрабы: приятное с полезным

Скрабы: приятное с полезным
Скрабы для лица я применяю с большой осторожностью, предпочитая им энзимные пилинги, а вот скрабы для тела для меня незаменимая вещь. Из многообразия испробованных мной скрабов: солевых, сахарных, кофейных, с синтетическими гранулами, дробленными косточками и пр. предпочтение отдаю все же солевым. Полноценное воздействие соли на кожу, да и в целом на организм можно оценить лишь принимая солевые ванны или купаясь в море. В скрабах соль преимущественно для бережного отшелушивания, она не царапает кожу, поскольку быстро тает в теплой воде и может залечивать легкие ранки даже при кратковременном воздействии.

Кроме того, что действие скрабов зависит от отшелушивающих частиц, они делятся на масляные, которые лучше применять после геля для душа и скрабы без масла, а их можно использовать как полноценное средство для мытья тела. Мне нравятся и те, и другие.

Моющий скраб у меня сейчас с черной гималайской солью от Aravia. Он очень хорош, нежно, но качественно отшелушивает, успокаивает кожу, делает ее очень гладкой, и был бы прекрасен, если бы не запах серы во время процедуры, который не добавляет удовольствия. Сера здесь добавлена как компонент, активизирующий кровообращение и выводящий токсины, возможно, с ним и лучше, но вполне можно было бы и без него. Скраб густой, плотный, при соприкосновении с водой образует эмульсию, пены не создает, мягкая нежная кожа с первого применения, даже при проблемной коже, так называемой «гусиной», с пупырышками)

Масляный скраб я сделала сама, он на основе опять же соли и кокосового масла. И это проще простого: использую соль среднего помола, насыпаю некоторое количество в силиконовые формочки и заливаю растопленным кокосовым маслом, после чего отправляю в морозилку. Застывает быстро, достается из формочек легко. Перекладываю шайбочки скраба в пакетик и храню в холодильнике.

Использую по настроению, когда хочу тело умаслить. После использования геля, не выключая воду в душе, легко провожу шайбочкой по телу, соль делает кожу гладкой, а масло питает и увлажняет. При таком применении нет ощущения переизбытка масла, как бывает, когда используем масло после банных процедур, устраняется сухость кожи и ей дается дополнительное питание.

Но главное в уходе за телом, как и за лицом, это конечно, удовольствие. И от процесса, и от результата.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скрабы: приятное с полезным
  Скрабы для лица я применяю с большой осторожностью, предпочитая им энзимные пилинги, а вот скрабы для тела для меня незаменимая вещь. Из многообразия испробованных мной скрабов: солевых, сахарных, кофейных, с синтетическими гранулами, дробленными косточками и пр. предпочтение отдаю все же солевым... Читать полностью

« Экспресс уход в душе или как коже всегда быть неотразимой | Пенные радости: Ванный час) »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июля в 7:10
+1  
Мне тоже больше всех нравятся солевые скрабы.)))
Но и кофейные хороши!

Ms Kristi (автор поста)
13 июля в 9:03
 
Я делала кофейные, но сейчас кофе не пью, поэтому только солевые)))

13 июля в 12:38
+1  
Взяла на заметку кокосовые шайбочки Очень интересный пост!

Ms Kristi (автор поста)
13 июля в 13:29
 
Спасибо, Марина!

13 июля в 15:05
+1  
тоже люблю скрабы

13 июля в 21:12
+1  
И я люблю скрабы. Спасибо за статью

13 июля в 23:24
+1  
Очень интересный пост и спасибо за рецепт своего скраба

18 июля в 19:38
+1  
как всегда интересно и познавательно

Ms Kristi (автор поста)
19 июля в 1:05
+1  
Спасибо, Олеся

1 ноября в 21:28
 
Делаю чистку лица дома, лучше делать раз в неделю, очень лёгкую, чтобы удалять старые клетки и обновлять кожу. Пользуюсь итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Спонж при умывании насыщает кожу водой, смывает жир и грязь, и ещё делает лучшую чистку лица: удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, потом, бактериями, угрями, остатками косметики. Выравнивает кожу и кожа становится гладкой, упругой, тонкой, эластичной. Никогда не бывает прыщей и угрей, кожа омолаживается, выглядит лет на 10 моложе.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить