Опубликовала Olik01 в группе Новости красоты

У переболевших коронавирусом людей все чаще и чаще выявляется необратимое снижение интеллекта

У переболевших коронавирусом людей все чаще и чаще выявляется необратимое снижение интеллекта
Соответствующая статья на данную тему была не так давно опубликована в популярном издании The Lancet. При этом ученым удалось установить, что даже после перенесенного в легкой форме недуга когнитивные способности людей могут существенно ухудшаться! А если состояние при коронавирусе было средней тяжести, то его последствия вполне можно сравнивать с инсультом! У тех же, кому и вовсе не повезло, и кому пришлось провести определенное время на ИВЛ, результаты мозговой деятельности нередко снижались сразу же на семь пунктов IQ! Выявлено, что больше всего в результате перенесенного заболевания страдает способность к планированию, концентрации внимания и логическим рассуждениям, при этом ученые уверяют, что уровень интеллекта в данном случае уже не восстанавливается!

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Olik01
6 августа 2021 года 2 484 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru У переболевших коронавирусом людей все чаще и чаще выявляется необратимое снижение интеллекта
  Соответствующая статья на данную тему была не так давно опубликована в популярном издании The Lancet. При этом ученым удалось установить, что даже после перенесенного в легкой форме недуга когнитивные способности людей могут существенно ухудшаться! А если состояние при коронавирусе было средней тяжести, то его последствия вполне можно сравнивать с инсультом... Читать полностью

« Глафира Тарханова завершила свою работу в театре «Сатирикон» | Юлия Пересильд показала первые фото с подготовки к полету в космос »


Смотрите также:
Комментарии:

7 августа 2021 года
+2  
Уж чего только не придумают, чтобы людей убедить прививки делать

8 августа 2021 года
+1  
Точно. Вчера по телеку показали пациентов из ковидного госпиталя и говорят: вот этот еле оклемался , а этой женщине всего 36, многодетная мама - неизвестно выкорабкается или нет. Все, у кого тяжёлая форма заболевания были не привиты

9 августа 2021 года
+1  
Ответ для Белла-Белла
Это была первая мысль.

8 августа 2021 года
+1  
Вся "информация" направлена на то , чтобы люди прививались . Уже прям тошнит " привейся! Привейся!"

8 августа 2021 года
 
Я переболела в мае, во время болезни присутствует сильная апатия (хотя я по натуре оптимист) и вирус очень действует разрушительно на мозг. Снижается память и внимание, ну насчет логического мышления ничего не могу сказать, у меня его никогда и не было (у меня творческий склад ума). Вот иду на флориста учиться, придется запоминать много информации, посмотрим.

18 августа 2021 года
 
Из моихблизких трое переболели, слава Богу, всe в порядке с интеллектом. Подруга уже год назад очень тяжело болела, вообще боялись, что не встанет, полгода жаловалась на быструю утомляемость, сейчас носится колбасой.

9 августа 2021 года
+2  
Любая подобная болезнь действует на организм деструктивно.
Просто сам ковид,который попросту является разновидностью гриппа,сильно демонизируют.У человечества и так масса,практически неизлечимых,а только корригируемых заболеваний,таких,как диабет,туберкулез,разновидности тяжёлых форм онкологии и тд.,а тут тааак заострять внимание.
Да,эта дрянота плохо действует на самочувствии,делает человека либо апатичным нытиком,либо агрессивным,но всё равно нытиком.С людьми конечно происходят метаморфозы,но не такие глобальные,как это преподноситься.

17 августа 2021 года
+1  
hsaffpann пишет:
происходят метаморфозы
Почему-то не пишут, что алкоголь влияет на память и снижает уровень интеллекта, а ведь это - так! Любая болезнь влияет на человека, необходимо время на восстановление, причем, важен настрой. У нас у одного не очень старого мужчины случился инсульт, он отвернулся к стене и сказал, чтобы не мешали спокойно умереть, и умер...А у другого был страшный инсульт, он двое суток лежал без сознания, его спасали в Ростове (везли из нашего города на реанимабиле), так он восстановился, дом построил двухэтажный (руководил), и живет уже 18 лет! Главное, надо заниматься собой, укреплять память, использовать все средства восстановления: питание, витамины, БАДы, массаж, физкультура....Ничего невозможного нет, если человек хочет жить! Есть тяжелые случаи (Фриске и др.), но если человек жив - он может жить как надо!

18 августа 2021 года
+2  
Как всегда всё зависит только от самого человека.
Как говорится:спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

19 августа 2021 года
+2  
hsaffpann пишет:
спасение утопающих

19 августа 2021 года
+2  
Ирина,спасибо

9 августа 2021 года
+1  
Делать прививки или нет, каждый решает для себя сам. Я переболела в ноябре и по всем врачебным понятиям легко
( температура небольшая 5 дней, потеря обоняния, ломота в теле и головная боль). Но вот последствия действительно не ах, почти три месяца мучилась головными болями и скачками давления( хотя я гипертоник и постоянно принимаю лекарства и последние три года до этого давление всегда было под контролем) пришлось увеличивать дозировки в разы. Была периодически очень сильная мышечная слабость, когда с трудом вставала с постели, чтобы дойти до туалета, ну и отсюда , конечно, возникало депрессивное состояние. Про бессонницу можно даже и не говорить. Обоняние только сейчас начинает возвращаться и очень слабо. Поправилась прилично, хотя питание осталось прежним и сбросить вес пока не удается. Память была отличная, на работе даже удивлялись. А сейчас порой такое бывает, что страшно об этом и думать.Вот как то так.
Всем здоровья, берегите себя и своих близких!

9 августа 2021 года
+1  
А у вас волосы не выпадали?

9 августа 2021 года
 
весенняя линька затянулась на дольше и сильнее обычного.

17 августа 2021 года
+1  
вот-вот! А вы лечите волосы? У меня то вообще клоками выпадают.

17 августа 2021 года
 
весной я пила курс по восстановлению обоняния, там в том числе были комплексы витаминов, которые также идут для укрепления и роста волос, и сейчас пью комплекс витаминов и микроэлементов по другим вопросам, поэтому что-то для волос специально я не принимаю. Но делаю каждый день массаж головы руками, не расческами и массажерами. Ситуация немного улучшается, волосы стали немного быстрее расти.Из аппаратных я бы порекомендовала дарсонваль, но у меня электрод для волос разбился, а новый пока не готова покупать.

18 августа 2021 года
+1  
понятно, спасибо

18 августа 2021 года
 
Читала в газете объявление от какой-то киностудии, что набирают авторов в массовку, играть ковидников в больнице.

2 декабря в 14:17
+1  
Тоже сложно было влиться в работы после ковида, прям тупила на работе, чуть в депрессию не впала. Подружка литий посоветовала пропить, при стрессе хорошо помогает снять это напряженное состояние. Пила литий хелат эваларовский, там и витамины группы В для мозга. Потихоньку вернулась в работу.

позавчера в 17:36
+1  
Так и называется литий?

вчера в 7:12
 
С препаратами на основе лития карбоната тоже необходимо быть осторожными.
Его назначают в качестве антидепрессанта,как седативное ср-во,а так же при маниакальных психозах,аффективных расстройствах у алкоголиков.
Там много побочек таких,как тремор рук,мышечная слабость,нарушение сердечного ритма,хроническая сонливость и тд.
Поэтому сто раз необходимо подумать прежде,чем принимать.
Первое время настроение будет приподнятым,а вот,что дальше.
БАДов с литием много.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить