Опубликовала Марина Круглова в группе Мода и стиль

Сборы на йогу: как подготовиться, чтобы наслаждаться занятием

Сборы на йогу: как подготовиться, чтобы наслаждаться занятием

Первый поцелуй, первый рабочий день или первое свидание — всё новое всегда волнительно, и первое занятие йогой не исключение. В чём пойти и что взять с собой, чтобы тренировка принесла только лучшие впечатления, — в этой статье.

Определиться с направлением: хатха, аштанга, йога-нидра

В йоге направлений не меньше, чем в танцах, поэтому новичкам легко запутаться. Можно исследовать всё опытным путём: посетить разные занятия с разными преподавателями и так найти идеальный для себя вариант. Но на это потребуется немало времени, поэтому лучше познакомиться заочно с разными направлениями: вполне возможно, что по описанию получится подобрать то, что понравится больше всего.

Хатха-йога — самое популярное направление, которое отлично подходит начинающим. Здесь много различных асан и нет строгой последовательности их выполнения.
Айенгара — похожа на классическую хатха-йогу, но асаны выполняются в определённом порядке, от более простых к более сложным, и с дополнительными предметами. В практике используются валики, блоки, ремни и т. д.
Аштанга-виньяса — йога, в которой особое внимание уделяют дыханию, поэтому взгляд важно удерживать в определённой точке. Все асаны объединены в серии, выполняются в строгой последовательности и осваиваются постепенно: перейти к следующей можно, только когда предыдущая хорошо освоена.
Кундалини — множество комплексов упражнений (крий), каждый из которых направлен на решение определённых задач. Основное внимание уделяют не только физическому развитию, но и духовному, работают с энергетическими каналами и жизненной энергией. Поэтому занятия кундалини-йогой обязательно включают медитации и пение мантр, а также другие практики, например массаж и работу в паре.

Конечно, разновидностей йоги гораздо больше, поэтому вполне возможно, что получится найти подходящую.
Выбрать правильную одежду: леггинсы, майка, носочки
Во время занятий йогой важно сосредоточиться на выполнении асан, поэтому ничто не должно мешать. Нужна максимально простая и удобная одежда. Подойдут спортивный топ или майка, штаны-шаровары или легинсы для фитнеса PUMA.

Заниматься можно в специальных носках, которые не будут скользить по коврику, или босиком — в зависимости от того, как комфортнее или как принято в йога-студии.

Собрать всё необходимое: вода, коврик и хорошее настроение

Занятия йогой хороши тем, что не нужна никакая специальная экипировка, гантели, наколенники или что-то ещё. Даже коврик на первых порах необязателен: сегодня он есть в каждой йога-студии или фитнес-центре, а дома можно заниматься на обычном ковре. Хотя выполнять асаны на специальном коврике, своём, чистом и красивом, конечно, приятнее и удобнее. Поэтому, если йога прочно войдёт в еженедельное расписание, можно его купить — качественный и приятный не только внешне, но и на ощупь.
Можно взять с собой воду — пить во время занятий не рекомендуется, а вот минут за 10 до и сразу после практики утолить жажду необходимо.
Йога — способ расслабиться и лучше познакомиться с собой и своим телом. И многое во время этого знакомства зависит от настроения и самочувствия. Нужно постараться забыть обо всех проблемах и тревогах за пределами коврика и погрузиться в процесс и свои ощущения.

Оставить всё лишнее: телефон, сомнения и привычку сравнивать себя с другими

Телефон тоже лучше оставить в раздевалке или в другой комнате, предварительно поставив на беззвучный режим. Во время занятий сосредоточиться стоит на практике — и пусть мир подождёт.
Важно расслабиться, сбросить напряжение, вдохновиться, насладиться самим процессом, а не результатом. Поэтому стоит сравнивать себя не с другими, а только с собой в прошлом.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сборы на йогу: как подготовиться, чтобы наслаждаться занятием
  В йоге направлений не меньше, чем в танцах, поэтому новичкам легко запутаться. Можно исследовать всё опытным путём: посетить разные занятия с разными преподавателями и так найти идеальный для себя вариант. Но на это потребуется немало времени, поэтому лучше познакомиться заочно с разными направлениями: вполне возможно, что по описанию получится подобрать то, что понравится больше всего... Читать полностью

« ТРЕНДЫ ЛЕТА 2021 | Актуальные тренды модной женской обуви сезона осень 2021 »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июля в 11:49
+1  
Интересное направление, мне больше активные направления нравятся

29 июля в 12:02
+1  
Мне нравится йога) Когда-то я ходила на Кундалини.
Сейчас есть интересное направление - аэро-йога, то есть в гамаках. очень хочется попробовать.

29 июля в 14:44
+1  

29 июля в 15:38
 
Хорошие советы!

30 июля в 14:03
 
Спасибо. Даже не подозревала, что в йеге много разных направлении. Теперь буду знать.

1 августа в 11:31
 

1 августа в 18:24
 
На самом деле йога намного больше, чем просто физическое занятие. Истинная йога работает с духовной частью, асаны - это лишь маленькая крупица, которая помогает работать со своей духовной и ментальной частью


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить