Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Как характер зависит от еды?

Как характер зависит от еды?
По продуктам, которые вы употребляете в пищу, можно определить, какой у вас характер. Многие специалисты в сфере психологии, медицины и кулинарии утверждают, что решения и предпочтения человека зависят от конкретных обстоятельств, времени года и даже местности.

Особое внимание стоит уделить именно предпочтениям, поскольку они интуитивно связаны со всем организмом. Мы все живем в дуальном мире, где присутствует добро и зло, правое и левое, верное и ложное. Каждый человек стремится к гармонии, а еда является частью внешнего мира и ей мы наполняем свой организм, пытаясь достичь баланса. Еще с древних времен известна поговорка – скажи, что ты ешь, и я скажу, кем ты являешься. Поэтому по вкусовым предпочтениям легко можно судить о характере человека и если эти предпочтения меняются, значит, перемены происходят и в других сферах жизни этого человека.

Думайте о том, что едите
Каждый продукт наделен не только особыми свойствами, но и характером, историей. В зависимости от того, что мы едим, могут меняться наши решения и действия. По предпочтениям в питании люди делятся на несколько категорий:

1. Те, кто любит молочные продукты.
Самой первой пищей, которую получает человек, является именно молоко.

А люди, которые любят кисломолочную продукцию, очень активны, самостоятельные и наделены лидерскими качествами.
Когда мать кормит ребенка грудным молоком, она дарит ему свою ласку, заботу и чувство безопасности, поэтому любители молочных продуктов ранимые и очень чувственные, они ценят комфорт и нуждаются во внимании

2. Те, кто любит свежие овощи и фрукты.

Любители овощей серьезные, любознательные, целеустремленные и честолюбивые, это карьеристы, которые добиваются поставленных целей путем поиска компромисса. Отдельную группу составляют вегетарианцы, которые весьма требовательны к еде и ждут от окружающих особого к себе отношения, угодить таким людям не просто и зачастую из-за трепетного отношения к выбору продуктов они упускают что-то важное из других сфер своей жизни. Любители фруктов очень любознательны, общительны, тактичны, но при этом любят поспорить, им важно, чтобы окружающие их понимали, они ценят жизнь и умеют получать от нее удовольствие.

3. Мясоеды.

В эту категорию входят разные люди – предпочитающие жирное или нежирное мясо, колбасные изделия. Мясоеды в большинстве случаев щедрые, темпераментные и страстные люди, они ценят красоту во всех ее проявлениях, они активные, самостоятельные и амбициозные, они любят свободу, поэтому их жизнь полна взлетов и падений. Если любимым блюдом человека является шашлык или мясной стейк, значит, по характеру он добытчик и победитель, он может быть импульсивным и вспыльчивым, но быстро остывает, собственные ошибки он признает крайне редко. Любители индейки и курицы – хорошие семьянины, которые с трепетом относятся к родным и близким, любят комфорт и предпочитают вести здоровый образ жизни. А любителям колбасных изделий сложно упорядочить собственную жизнь, поскольку им постоянно не хватает времени, окружающие считают таких людей эгоистичными, поскольку они свободолюбивые, творческие и не любят, когда их контролируют.

4. Любители рыбы.

Такие люди спокойные, уравновешенные, чувственные и тактичные. Они часто боятся чем-то обидеть окружающих, поэтому способны многое стер-петь, даже если это приносит им дискомфорт. Любители рыбы строят крепкие семейные отношения и верны в дружбе. Эти люди очень любят порядок и живут без суеты. Но часто их считают слишком скучными, хотя на самом деле это цельные личности, которые способны открыться в полной мере, находясь в близких отношениях.

5. Любители сладкого
.

Это веселые, открытые и приятные в общении люди, они сентиментальны и очень впечатлительны, нежные и мягкосердечные, аккуратны и уязвимы. За-частую они хотят понравиться окружающим, но также часто разочаровываются в людях. Сладкоежки отличные ученики и работники, но в коллективе либо в семье могут чувствовать себя неоцененными и даже одинокими. Все свои эмоциональные переживания они «заедают» мороженым, шоколадом и другими сладостями. Многие сладкоежки страдают от лишнего веса, поэтому часто недовольны собой.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
16 января в 16:19 1 278 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как характер зависит от еды?
  По продуктам, которые вы употребляете в пищу, можно определить, какой у вас характер. Многие специалисты в сфере психологии, медицины и кулинарии утверждают, что решения и предпочтения человека зависят от конкретных обстоятельств, времени года и даже местности.
Особое внимание стоит уделить именно предпочтениям, поскольку они интуитивно связаны со всем организмом... Читать полностью

« Итоги Мини-конкурса: Мисс Новогоднее настроение-2021) | Revolution beauty London --- I love you. Мои фавориты бренда Революшн. »


Смотрите также:
Комментарии:

16 января в 17:38
 
Я - сладкоежка, тут без сомнения

16 января в 17:54
+1  
А я всеядная только сало не ем

Ivetta-52 (автор поста)
16 января в 20:11
 
Ирина Ливень пишет:
сало не ем
А надо есть! Сало холестериновые бляшки растворяет. Доктор Мясников по телевизору демонстративно ел сало с черным хлебом!

16 января в 23:42
+2  
Да пусть ест что хочет
Я просто не люблю сало
Мужу больше достаётся

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 7:59
+1  
Ирина Ливень пишет:
Мужу больше достаётся

17 января в 9:12
+1  
Ответ для Ivetta-52
Вот впервые слышу об этом!
Животный жир не может растворять.... холестерин!

17 января в 15:28
+2  
В соленом сале содержится селен, в самой легкоусвояемой форме, а также арахидоновая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. ну и еще много разных микроэлементов. Конечно, это не значит, что сало надо есть немерено, в данном случае как любой бад дозировано.

17 января в 15:55
+2  
А в рыбьем жире нет?
Я даже не представляла,что в сале есть что-то полезное...

17 января в 18:30
+2  
В рыбьем арахидоновой не много, там больше витаминов А,Е и Д. про селен точно сейчас не скажу, сера точно есть. Тут как бы , если рассматривать эти продукты как бады. то один другого не заменяет. ну и сало пока еще не придумали в виде капсул , насколько я знаю.

18 января в 17:52
+1  
Не придумали. Спасибо, дорогая, буду знать!

19 января в 15:18
+1  

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 21:16
+1  
Ответ для Alouisa
Ксюша, я химию любила в школе, но с тех пор прошло много лет Да, в сале есть полезные вещества, причем некоторых нет в других продуктах. Израильские врачи из альтернативной медицины утверждают, что сало и масло 82,5% помогают бороться с холестериновыми бляшками. Летом мы проверяли холестерин - в норме (муж ел сало и масло), хотя мужу запретили все, только оливковое масло, а он его терпеть не может.

18 января в 17:51
+1  
Очень интересно! Я даже не подозревала!

16 января в 18:00
+2  
Я широкий профиль. Но очень разборчивая

16 января в 19:23
+2  
Что-то в этом естьЯвляюсь ценителем мяса приготовленного на открытом огне,конечно чтоб к такому обдымленному мясу подавался свежий хлеб,много овощей,зелени и вина,красного иль белогоглавное охлаждённого.
Торты готовить люблю,есть нет.Фруты только виноград,груши,персики,хурма.Не люблю экзотику,разве только спелый манго,ароматная питахайя и обожаемый дуриан и,то много не съешь,ибо аллергическая реакция не заставит себя долго ждать.
Сыр точно люблю.
Веганы в основном все позёры и у них действительно несносный характер.Любители морепродуктов вечно из себя,что-то строят,прям гламур так и прёт со всех...ну,все поняли плюс всегда стараються перетянуть внимание на свою персону и казаться лучше,чем есть на самом деле.
Сладкоежки всегда компанейские,в основном душки или напротив неврастеники,это если любовь к сладкому скрытая от окружающих.

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 14:35
+2  
hsaffpann пишет:
ценителем мяса приготовленного на открытом огне
Я и не сомневалась, что Вы - гурман! Любите все вкусное и сложное!

18 января в 16:45
+1  
Спасибо
Сложное... Я бы не сказала,в том же шашлыке,хоть и не очень люблю это название мяса на открытом огне,есть сложности в приготовлении,всё гениальное просто мясо+отличный маринад+душевная компания+отменное вино=хорошее настроение
Хотя не скрываю,что мне нравятся ферментированные продукты:хамон,соленья,прошутто,салями,сыры и тд.
.

16 января в 20:10
+3  
Я люблю овощи и фрукты. Без них не живу. Без остального могу какое-то время обойтись.Но я за полноценное питание.
Сахар и сладкое ем редко.

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 7:58
+1  
Alouisa пишет:
овощи и фрукты
Главное, чтобы в овощах был белок, без него сосуды страдают.

17 января в 9:14
+2  
Ну, какой же белок в овощах?... В них другие элементы есть, поважнее. А белок из яиц и мяса беру.
Просто с годами замечаю,что мне приятнее,вкуснее и полезнее для пищеварения есть. Хотя насытиться овощами и фруктами я не могу,не сытная это еда.

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 14:34
+1  
Alouisa пишет:
белок в овощах
А разве фасоль и бобы - не овощи? Меня в мексиканских фильмах всегда удивляло, что они всегда говорили: съешь фасоль - самая полезная еда!

17 января в 15:35
+1  
Не овощ! Бобовые вообще отдельно идут. Как и крупы.

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 21:17
+1  
Alouisa пишет:
Не овощ
А как же тогда баланс: белки, жиры и углеводы?

18 января в 17:53
+1  
Я за баланс! Иногда заставляю себя нормально питаться, ради здоровья. Но овощи/ фрукты/ зелень всё равно мои фавориты.)))

17 января в 0:16
+1  
А если я люблю все?

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 7:59
 
Вы - идеал!

17 января в 9:40
+1  
Класс! Я люблю мясные продукты И вообще всё ем по немногу.

17 января в 10:44
+1  
Из молочки люблю творог, сыр и кефир. Рыбу и море продукты любила всегда. (Как говорит мой муж ,ты ешь морских гадов ) К сладком у я равнодушна, к овощам спокойна. Мясо раньше ела но без фанатизма. Сейчас, после ковида мясо не ем (смотреть на него не могу, яйца тоже, начинает тошнить). Как получать белок, ума не приложу
Похоже моей категории тут нет

17 января в 15:30
+1  
Я всеядная, но в каждом случае все избирательно и не ежедневно, кроме , пожалуй сладкого

17 января в 18:21
+2  
А что делать тем, кто предпочитает все или почти все представленные категории?

17 января в 18:31
+2  
Riglis пишет:
все или почти все
уф, я не одна такая

17 января в 18:44
+2  
Подождем, может еще кто подтянется

Ivetta-52 (автор поста)
17 января в 21:19
+1  
nruban пишет:
не одна
Нас много. Главное - соблюдать баланс!

17 января в 22:31
+1  
Ivetta-52 пишет:
соблюдать баланс

23 января в 17:42
+1  
А если я люблю всё из перечисленного?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить