Опубликовала Olik01 в группе Новости красоты

Израиль первым в мире решился на повторный карантин

Израиль первым в мире решился на повторный карантин
Коронавирус не сдает своих позиций, и власти Израиля первыми в мире отважились ввести повторный общенациональный карантин – пока что ограничения вводятся сроком на три недели, однако при этом не исключается возможность их продления и в дальнейшем. Изначально гражданам страны было запрещено отдаляться от своих домов более чем на пятьсот метров, однако некоторое время спустя данное расстояние все-таки было увеличено до километра. И если прогулки в парках и на детских площадках в пределах этого радиуса остались разрешены, то пойти в гости или отдохнуть на пляже уже категорически запрещается. Все развлекательные и образовательные учреждения в Израиле снова закрыты, кроме того, под закрытие попали и торговые центры, спортклубы, рестораны, кафе, салоны красоты и парикмахерские. Как думаете, а у нас в итоге тоже могут ввести повторный карантин?

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Olik01
19 сентября 2020 года 1 480 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Израиль первым в мире решился на повторный карантин
  Коронавирус не сдает своих позиций, и власти Израиля первыми в мире отважились ввести повторный общенациональный карантин – пока что ограничения вводятся сроком на три недели, однако при этом не исключается возможность их продления и в дальнейшем... Читать полностью

« В США на покупку тела Ленина было собрано более пятидесяти миллионов долларов | Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного »


Смотрите также:
Комментарии:

20 сентября 2020 года
+1  
Повторный карантин,Я думаю неизбежен в мировом масштабе.Очень глупо было его,вообще послаблять.
А,там поживём-увидим

21 сентября 2020 года
+1  
да..это точно..порасслабились
слова не скажи такой ор начинается

22 сентября 2020 года
 
Этот карантин был тоже под большим знаком"?"вопроса.
Я из сомневающихся и в чём точно уверенна,так это в угнетении экономики,а значит в уничтожении среднего класса.
Карантины будут,ещё КАК будут,об этом Великие Заседатели позаботяться.

22 сентября 2020 года
+1  

23 сентября 2020 года
 
Печально но,это факт

23 сентября 2020 года
+1  

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
+1  
Ответ для hsaffpann
В том, что карантины еще будут, и не раз, я даже не сомневаюсь...

20 октября 2020 года
+1  
Это неоспоримый факт Просто необходимо научиться с этим жить.
Мне карантин понравился

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
+1  
hsaffpann пишет:
Просто необходимо научиться с этим жить
Это да...

hsaffpann пишет:
Мне карантин понравился
А мне не понравился, но куда деваться.

20 октября 2020 года
+1  
Мне в карантине понравилась свобода действий и полное отсутствие людей Это потрясающее чувство

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
+1  
А, ну в этом плане да, отсутствие людей меня тоже радовало.

21 октября 2020 года
+1  
Так,Я только об этом.Зато собачников полно было а,это так мило.И им ни кто не мешал нормально гулять с питомцами,даже дороги были пустынны это состояние полнейшего кайфа.

Olik01 (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1  
Ага!

3 ноября 2020 года
+1  
Ну,так

20 сентября 2020 года
+2  
Кошмар.(((
Нет, полный карантин у нас не введут,экономика страны этого не выдержит.Но ограничения вполне могут вернуться.Хотя мы все этого не хотим и стараемся соблюдать все меры, введённые государством.
Ладно,без развлечений мы вполне спокойно можем прожить.Но без образования ???? Потому что дистанционное это ерунда полнейшая и на младших школьниках не работает совершенно.Да и подростков не усадишь дома заниматься.Нет самодисциплины.
К тому же,мамы не могут жить на пособие и сидеть дома с детьми.Пособие маленькое,его задерживают к тому же...Выживай,как хочешь.А счета приходят!
Я против повторного карантина.
Да и первый нам был не нужен,в принципе.Как только закрыли границы, сразу ситуация стала нормальной.И держалась долго нормальной.Но открыли авиаперелёты и всё снова повторяется.Нам везут этот вирус отовсюду.((((

21 сентября 2020 года
 
согласна на 1000%
думаю это все понимают от мала до велика
но..кто не делает..кто молчит ...а кто просто уже кусаться начинает из-за масок

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
Alouisa пишет:
Потому что дистанционное это ерунда полнейшая и на младших школьниках не работает совершенно.Да и подростков не усадишь дома заниматься.Нет самодисциплины.
Тут для кого как, для меня дистанционное обучение было бы великим благом с самого детства, НО! я сызмалу отличалась впечатляющей усидчивостью и самодисциплиной, постоянно что-то еще добровольно сидела и сама изучала. Так что для таких же детей это настоящая находка, правда, сейчас усидчивых детей уже практически не встретить, тут я с тобой полностью согласна.

Alouisa пишет:
Но открыли авиаперелёты и всё снова повторяется.Нам везут этот вирус отовсюду.
А вот тут я малость не соглашусь, но применительно к своей стране. Как у вас - не знаю, а вот у нас основной источник заразы - общественный транспорт и плевать на все хотевший народ. Все дружно едут сопливые, кашляющие и чихающие, без масок и дышат друг другу в затылок, и такие автобусы/трамваи/троллейбусы едут каждые 5 минут. И это как раз те люди в основном, которые никуда не летали - им плевать на меры безопасности, они разносят эту заразу повсюду, и они же потом валят это на открытые границы (ну надо же снять с себя ответственность). В самолетах все сидят на расстоянии плюс с соблюдением всех мер безопасности, и соблюдение этих мер строго контролируется, и тесты перед вылетом во многие страны и по прилету сдают сейчас. Все мои знакомые, кто куда-либо летал по делам, приехали целехонькие, а те, кто заболел короной - все заразились тут, на родине, от своих безалаберных соплеменников. И вообще полное закрытие границ - самый большой идиотизм в моем понимании. Туризму, понятно, сейчас не время, с этим не спорю, но минимум по одному рейсу в неделю по разным направлениям обязательно нужно оставить - люди летают по делам, к семьям, и эти люди соблюдают все меры предосторожности. Перелеты по семейным обстоятельствам обязательно должны оставаться при любой ситуации, все равно вирус во всем мире, и в самолетах тщательно контролируют соблюдение мер предосторожности. У меня в мае у живущей за рубежом знакомой умер отец - она не смогла прилететь в Россию на похороны. Потом, когда у нас выделили уважительные причины для полетов "обучение/лечение/уход за больными родственниками/работа", у меня еще одна знакомая не могла попасть к мужу с ребенком домой (прилетела делать какие-то срочные документы на родину и застряла тут на карантине) - ей тут дебилы сказали, что полет жены к мужу и матери к ребенку - НЕ УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА! Ребенку было 7 месяцев, в итоге, пока она тут проторчала, он без нее там в 11 месяцев начал ходить, а она могла это видеть только по Скайпу. Перелеты по семейным обстоятельствам/по неотложным делам/на похорон ни в коем случае нельзя останавливать! А начинать нашим гражданам надо прежде всего с себя - это я опять об общественном транспорте, никакого контроля, вот где рассадники заразы и преступная халатность. Надо либо обязывать всех соблюдать меры предосторожности во всех видах общественного транспорта, тщательнейшим образом это контролировать и нехило штрафовать за нарушения, либо ПОЛНОСТЬЮ отменить весь общественный транспорт, раз люди ничего не хотят понимать и целыми днями радостно развозят повсюду заразу. Пусть пешком тогда ходят и раскидывают свои сопли подальше от других. Самолеты в этом плане - самый безобидный и безопасный транспорт со строгим контролем. Так что у нас дело точно не в границах, а в безалаберных и безответственных людях.

20 октября 2020 года
+1  
Согласна Только общественный транспорт является разносчиком,а так же места массового скопления людей:больницы/школы/ВУЗы/рестораны и прочие увеселительные заведения.
Самолёты отлично санируются.

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
+1  
hsaffpann пишет:
Только общественный транспорт является разносчиком,а так же места массового скопления людей:больницы/школы/ВУЗы/рестораны и прочие увеселительные заведения.
Совершенно верно!

hsaffpann пишет:
Самолёты отлично санируются.
Сейчас это вообще самый безопасный транспорт!

20 октября 2020 года
+1  
100% Самолёты всегда были безопасны.

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
+1  

21 октября 2020 года
+1  
Ответ для Olik01
Я так давно не ездила в общественном транспорте....Но помню этот кошмар,будто вчера.
Ты права--- зараза именно оттуда распространяется.
Сейчас Ирландия закрылась на полный карантин,но школы работают! И это правильно! Молодое поколение должно учиться,это их жизнь и будущее.
Вот мои дети дома учиться не могут совершенно! Им нужен учитель и друзья- одноклассники.Без общения им скучно и они портят нервы маме .(((

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
Я так давно не ездила в общественном транспорте....Но помню этот кошмар,будто вчера.
Ты права--- зараза именно оттуда распространяется.
Дааа, Ксюш, то, что там творится - это просто нечто. Я тоже пока что не нуждаюсь в поездках на общественном транспорте, но иной раз, выйдя из магазина, расположенного близ остановки, останавливаюсь и минут 5 смотрю на это бесчинство со стороны - каждые пару минут проезжают битком набитые автобусы, как минимум половина народу без масок утирает свои сопельки, а некоторые кашляют так, что через открытые двери автобуса слышно аж мне возле магазина. Это все просто за гранью моего понимания, и, на мой взгляд, в данной ситуации призвать к сознательности можно только драконовскими штрафами.

Alouisa пишет:
Сейчас Ирландия закрылась на полный карантин,но школы работают! И это правильно! Молодое поколение должно учиться,это их жизнь и будущее.
Ну если что, если уж совсем все плохо было бы, учеба никуда не убежит и потом - ее всегда можно наверстать, коли жизни и здоровья не лишился.

Alouisa пишет:
Вот мои дети дома учиться не могут совершенно! Им нужен учитель и друзья- одноклассники.Без общения им скучно и они портят нервы маме .(((
Да, тут все очень индивидуально, я в этом плане реально была ребенком-мечтой, но потом я в подростковом возрасте это немного компенсировала. Правда, усидчивость и самодисциплина все равно со мной всегда по жизни с самого детства, а этим похвастаться и мало кто из взрослых может. Зато я умею чудить по-другому, так что все мы по-своему забавные и интересные создания, просто кто в чем.

20 сентября 2020 года
+2  
Весь вопрос : на что жить при карантине?

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 

20 сентября 2020 года
+1  
Да, большой ошибкой было открывать границы (мое мнение) и как следствие увеличение заболевших.

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
У меня ни один знакомый ниоткуда из-за рубежа не привез заразу, а все, кто заразились, заражались именно тут от своих соплеменников. Самое большое зло сейчас - это общественный транспорт, именно там основной рассадник хвори, и при этом никакого контроля. Надо либо вводить строжайший контроль за соблюдением основных мер предосторожности в транспорте и "баловать" нарушителей солидными штрафами, либо ПОЛНОСТЬЮ отменить весь общественный транспорт внутри городов - раз людям плевать и на себя, и на окружающих, пусть ходят пешочком и носят свои сопельки при себе. Постоянно вижу одну и ту же картину - каждые 5 минут к остановкам подъезжают набитые автобусы/трамваи/троллейбусы, и там больше половины чихунов, кашлюнов и соплюнов без масок буквально трутся друг от друга. Вот она, основная причина размножения заразы. С самолетами-то сейчас все отлично, это самый безобидный транспорт - там очень строгий контроль за соблюдением всех мер безопасности, плюс на многих рейсах сдают тесты и перед вылетом, и по прилету. Реально не знаю ни одного человека, привезшего вирус из-за рубежа (а в моем кругу общения летающих сотни только в моем городе). Туризм сейчас - это однозначно лишнее, согласна, а вот деловые перелеты и перелеты по семейным обстоятельствам (к семье, на похороны, к больным родственникам) ни в коем случае нельзя полностью закрывать, вирус один фиг во всем мире уже, и в самолетах сейчас особой опасности нет. Гораздо больше заразы в плане ее распространения именно на местах, в общественном транспорте и общественных учреждениях. Если серьезно ужесточить контроль именно в этих сферах - хворь со временем пойдет на спад, а так мы и при закрытых границах годами из нее не вылезем, из-за халатно относящихся к своему здоровью и к здоровью окружающих безалаберных людей.

21 октября 2020 года
+1  
на мой взгляд еще беда с больничными, их и оплачивают не полностью и кто берет их- персона нон грата для работодателя, из-за этого мамы ведут больных/невыздоровших детей в сад, школу (начальные классы, когда ребенка одного дома не оставишь), оттуда дети приносят домой, из дома в офис на общественном транспорте

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
 
Полностью с Вами согласна, у нас одна беда порождает кучу других, и границы в этом вопросе уже вообще самое последнее и самое безобидное дело - страшнее нынешнего местного общественного транспорта зверя в данной ситуации вообще нет и вряд ли будет, народ же у нас привык даже ползком на работу ехать, ибо кто работает за серую зарплату, оплаты больничных вообще не дождется. Но! Безответственность людская тут тоже шокирует - ну едешь ты весь больной, ну надень-ка хоть, свинота такая, маску, другие-то чем виноваты, зачем заразу разносить-то повсюду... Вот этот момент меня просто выбешивает - неужели так трудно обезопасить других от себя сопливого, причем даже в обычный сезон простуд (вряд ли кто-то захочет заразиться и обычной простудой), а уж в сезон вируса этого поганого и подавно... Никакой сознательности у людей и ответственности... Радует, что не все такие, но и тех, кто есть, более чем достаточно, чтобы быстренько увеличить показатели заболеваемости. Будем все-таки надеяться на то, что нам всем все равно удастся благополучно преодолеть этот непростой период.

20 сентября 2020 года
+1  
Не знаю, как в России, а у нас в Ташкенте жесткий карантин был 5 месяцев, только в августе заработало метро и городской транспорт, сейчас авиасообщение только в Дубай и Турцию.

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
Вооот, а у нас основной рассадник заразы - как раз именно общественный транспорт, потому что там чихунов, кашлюнов и соплюнов немеряно, и больше половины из них не считает нужным надевать маску, а контроля и наказания никакого. Зато все валим на открытые границы, хотя заразу разносят как раз те, кто никуда не летает, а вот в таком виде ездит в битком набитом общественном транспорте.

20 сентября 2020 года
+1  
В нашей области, но больше всего в Екатеринбурге конечно, ежедневно примерно по 120+- выявленных. Но народ ходит свободно, и даже большой концерт в центре города устроили, бесплатный, на котором куча народу была. Не совсем понимаю зачем это нужно было. Ну, посмотрим на результат... Про карантин пока молчат.

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
У меня при виде нашего общественного транспорта дергается глаз - в самолетах все смирно сидят и очень строгий контроль за соблюдением мер безопасности, но открытые границы многих коробят, а то, что в битком набитых автобусиках, которые едут почти друг за другом каждые пять минут, больше половина сопливых, кашляющих и чихающих граждан без масок трутся друг об друга - это ниче, нормально так. Контроля ноль, наказания ноль, а между тем вот он, основной источник хвори.

20 октября 2020 года
+1  
Полностью согласна Там вообще сплошные испытания. Минимум - вонь от противников водных процедур. А максимум можно туберкулез схватить, не дожив до ковида

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
Гостюшка пишет:
Там вообще сплошные испытания. Минимум - вонь от противников водных процедур.
Это вообще пожизненная проблема и без вируса.

Гостюшка пишет:
А максимум можно туберкулез схватить, не дожив до ковида
Во-во, и чуму, и холеру, и еще целую кучу прочих прэлестей...

21 октября 2020 года
+1  
Вот-вот

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
 

21 сентября 2020 года
+1  
Мне кажется , что-то мир делает не так.
У нас начиная с 11 июля идут протесты (причина другая, но я сейчас не об этом). Очень много людей приходят-уходят, приезжают и цифра заболевших не растет. В начале сентября многие вернулись из отпусков-ездили как в соседний регион, так и на другой конец страны-нет всплеска заболевания.
Т.е. я это к тому, на сегодня научились достаточно эффективно определять корона вирус это или сезонное простудное заболевание, оставили маски и перчатки. Очередное закрытие "границ" по-моему мнению это не выход.

Olik01 (автор поста)
20 октября 2020 года
 
tashka пишет:
Очередное закрытие "границ" по-моему мнению это не выход.
Однозначно, дело и не в границах вовсе, я всем всегда говорю, что контроль за соблюдением мер предосторожности в самолетах сейчас строжайший, плюс перед вылетом и по прилету во многих случаях сдают тесты. Ни один из моих постоянно летающих знакомых ниоткуда не привез даже малейшего намека на вирус. А вот если глянуть в наш общественный транспорт, где многие с насморком, кашлем и чиханием совершенно не желают надевать масочку и при этом нагло трутся об окружающих, становится сразу понятно, почему растет заболеваемость - контроля нет, наказания нет, рост больных офигеть какой прет, а валим все на границы почему-то. Полностью закрывать границы вообще нельзя - ладно, туризм, да, он сейчас и правда не совсем уместен, но ведь многим людям нужны перелеты по семейным обстоятельствам (на похороны, воссоединение с семьей и т. д.) или по работе, и такие перелеты должны быть всегда доступны, тем более, что вирус во всем мире, и для того, чтобы не подцепить его в самолете, достаточно соблюдать основные меры предосторожности, а за этим делом там оооочень жесткий контроль.

21 октября 2020 года
+1  

Olik01 (автор поста)
21 октября 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить