Опубликовала Olik01 в группе Новости красоты

В Монголии ввели бессрочный карантин из-за вспышки бубонной чумы

В Монголии ввели бессрочный карантин из-за вспышки бубонной чумы
Пока во всем мире идет активная борьба с коронавирусом, Монголия оказалась лицом к лицу перед новой, гораздо более серьезной опасностью – в Западной Монголии была зафиксирована вспышка бубонной чумы! И 29 июня на территории страны ввели бессрочный карантин! Изначально страшный недуг был обнаружен у двух местных жителей – как выяснилось позднее, женщина и мужчина ели сырое мясо сурка. Тем не менее, прямая связь между вполне обычным для монголов лакомством и опасным недугом не установлена (сырое мясо сурков едят там уже не одно столетие, и до этого никаких неприятностей не было). Тревогу медиков вызвал тот факт, что до того, как заболевшая женщина обнаружила у себя первые признаки бубонной чумы, она успела поконтактировать с огромным количеством людей – потенциально зараженными сейчас могут оказаться как минимум 460 человек, при этом коронавирусом в стране заразились всего лишь 220 граждан. В настоящее время заразившаяся чумой женщина находится в критическом состоянии, и, несмотря на то, что сейчас чума вполне благополучно лечится, она все равно способна с легкостью отправить взрослого человека на тот свет всего лишь за каких-то двадцать четыре часа. А вот успел ли кто-то из потенциально зараженных выехать за пределы Монголии – пока что остается загадкой!

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Olik01
1 июля в 23:57 2 326 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru В Монголии ввели бессрочный карантин из-за вспышки бубонной чумы
  Пока во всем мире идет активная борьба с коронавирусом, Монголия оказалась лицом к лицу перед новой, гораздо более серьезной опасностью – в Западной Монголии была зафиксирована вспышка бубонной чумы! И 29 июня на территории страны ввели бессрочный карантин! Изначально страшный недуг был обнаружен у двух местных жителей – как выяснилось позднее, женщина и мужчина ели сырое мясо сурка... Читать полностью

« Погиб актер Максим Парфенов | Кети Топурия впервые вышла в свет вместе со своим возлюбленным »


Смотрите также:
Комментарии:

2 июля в 2:01
+1  
Б*** дожились
В Монголии вообще жизнь странная.Многие живут посреди степей и антисанитария тааакая,что не только чума,а черти заведутся.Я не говорю об Улан-Баторе,Дархане и Эрдэнэте.
Незнаю...но,с чумой сложно будет бороться,но это бубонная чума она поддаётся лечению,а вот лёгочная,в народе"черная"это уже страшно.

Olik01 (автор поста)
3 июля в 1:01
+1  
Я где-то читала, что иногда и бубонная в легочную переходит... Но в любом случае нафиг такая паскудная зараза нужна до кучи... И очень надеюсь, что за пределы Монголии она все же не выйдет...

3 июля в 6:42
 
Да,что-то в этом есть,бабушка говорила,что бубонная может перетечь в чёрную.
Это месть пушистых человечеству Паскудные люди жрут всё,то красивейшие летучие мыши им пришлись по вкусу,то бедные милашки сурки,то косоглазые выбиваю воробьёв,но хоть по итогу подохли от голода,это же всё не просто так.Всё зло от узкоглазых и их всеядности.

Olik01 (автор поста)
3 июля в 18:49
+1  
А я вообще думаю, что зверушки тут не при делах, что в случае с коронавирусом, что в случае с этой чумой. Зверушек люди веками ели, и ничего страшного не случалось, а сейчас просто удобно все на них свалить и прикрыть тем самым версию об искусственно созданных вирусах и прочих пакостях. Уж как-то неправдоподобно и географически нелогично тот же коронавирус по миру расползался, да еще и весь мир охватил (на разных материках и континентах), а сейчас при закрытых странах вторая волна ползет - ясен пень, что это дело рук двуногих зверушек. А люди из-за их политических игр страдают, причем те, кому совсем не повезло, и вовсе умирают. Не природного происхождения эти пакости, ох не природного - сплошные несостыковки и нелогичность...

4 июля в 9:10
+1  
Оля,согласна
То ли ещё будет....тиф тоже не дремлет.А,вот про туберкулёз все,как-то молчат,для меня он пострашнее будет.

Olik01 (автор поста)
5 июля в 0:23
+1  
У нас вообще наша область уже много лет неблагоприятная по туберкулезу. А так, если в целом, то полагаю, что весь нынешний пердимонокль - это еще безобидные цветочки по сравнению с той глобальной задницей, которая ожидает мир дальше.

5 июля в 1:57
 
Туберкулёз же только залечивается,но излечить до конца,как и сифилис/малярию невозможно,и плюс ко всему осложнения и глобальное поражение организма.

2 июля в 6:45
+1  
Офигеть!

Olik01 (автор поста)
3 июля в 1:02
 
Не то слово...

2 июля в 20:29
+1  
С ума сойти...

Olik01 (автор поста)
3 июля в 1:02
+1  
Ага.

2 июля в 20:34
+2  
Жесть. Вот только чумы и не хватало сейчас.

Olik01 (автор поста)
3 июля в 1:02
+2  
Мдя, все тридцать три "удовольствия", как говорится, у нас в мире в этом году...

3 июля в 8:21
+2  
А я родилась в Монголии: отец там служил! Народ в ступор входит, когда читает в загранпаспорте: место рождения -
г. Чойбалсан, МНР МНР - это что? И смотрят на меня изо-всех сил, ища узкоглазость! Жалко, что страну постигло такое несчастье! Одно слово чего стоит: БУБОННАЯ! Но в фильме про молодого Шекспира кто-то на спор целовал девушку с бубонной чумой и ничего, обошлось! Может, и в Монголии обойдется: иммунитет у них должен быть хорошим, не замутненным лекарствами и ненатуральной пищей! Плохо, что с натуральностью перебор: сурки такие классные!

3 июля в 8:57
+1  
Сурки классные

3 июля в 9:09
+1  
hsaffpann пишет:
Сурки
Да они все - классные! Мы как-то в Крыму на поле с сусликами попали, так пол-дня пролежали в траве, наблюдая за ними..

3 июля в 9:26
+1  
Вот точно так же и мы наблюдали за поющими сусликами

3 июля в 22:01
+1  
hsaffpann пишет:
поющими сусликами
Они петь умеют? Наши не пели: таскали что-то из норки в норку, друг с дружкой что-то трещали...

4 июля в 9:11
+1  
Они свистят прикольно

5 июля в 8:04
+1  
Да, муж сказал, что они свистят, но наши молчком работали...

5 июля в 9:36
+1  
Суслики знатно подсвистывают стоя на задних лапках,это ооочень мило

Olik01 (автор поста)
3 июля в 18:51
+1  
Ответ для Ivetta-52
Будем надеяться, что все обойдется.

3 июля в 18:03
+1  
Офигеть
Да, это не какой-то коронавирус...

Olik01 (автор поста)
3 июля в 18:51
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить