Опубликовала Гленна в группе Между нами, девочками

Арман Жан дю Плесси: когда Франция превыше всего.

На протяжении 176ти лет книга «Три мушкетера» авторства Александа Дюма-отца волнует умы и заставляет учащенно биться девичьи сердечки. Впервые прочитав книгу в нежном возрасте 14ти лет – уже не девочка, еще не девушка, - я тоже не избежала участи многих тысяч поклонниц этого увлекательного приключенческого рыцарского романа.

Мой герой, о котором Александр Дюма-отец полуправды написал гораздо более правды, это кардинал Ришелье, Арман Жан дю Плесси. Потомок старинного дворянского рода, однажды он сменил плащ на сутану, ибо того требовала Франция.
Его оружие холоднее стали шпаги и горячее прицельно летящей пули. Его оружие невозможно сломать или украсть: оно дано ему от рождения. Его оружие это блестящий ум коварного интригана, который, надо отдать ему должное, он использует в первую очередь во благо Франции. Именно этого и не простила ему Анна - владычица его сердца, первая красавица Европы, его Королева. Он готов был положить к её ногам Францию, а значит, весь мир, затем Церковь. Она не хотела мириться с третьим местом в галерее главных женщин его жизни. И выбрала врага: страны, церкви, Ришелье.

И пусть народ распевает на улицах Парижа скабрезные песенки о том, что «Кардинал был влюблен В госпожу д'Эгильон.». Да пусть его. Уличная грязь, высохнув, отвалится от подметок кардинальских башмаков. Пока он жив, никому не будет позволено покорить Францию. Ведь даже добывая подвески Королевы, он в первую очередь руководствовался государственными интересами страны: негоже первой леди становиться героиней политического скандала.

Но почему не д'Артаньян так меня привлек? Ах, увольте. Хитрый скупой гасконец, едва умеющий читать и писать, использующий каждую встречную женщину в возрасте от восемнадцати до тридцати лет в собственных финансовых и житейских целях – разве может он равняться с благородным и великолепно образованным Ришелье?

Арамис? Этот испанский шпион чрезвычайно хорош собой и умен необычайно. Но он также использует каждую встречную женщину, но уже в целях высокой политики.

Атос? Этот мрачный алкоголик, мизогин и мазантроп? Нет, я не для того живу, чтобы упиваться его страданьями по поводу его жизненной ошибки в шустрой барышне, опорочившей честь его рода. Не он первый, кстати, и у сильных мира сего бывали проколы. И ничего, отряхнулись и выбрали более достойную гражданку. Ришелье тоже однолюб, да-да, он «ел бульон с госпожой д'Эгильон». Но сердцем он Королеве Анне никогда не изменял.

Умный политик, блистательный царедворец, хорош собой, музыкант и танцор, и к тому-же кардинал Ришелье большой любитель кошек, а я так люблю котиков! Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье – он мой герой.

***Фото с сайтов кинопоиск. ру и Libmir.com
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Арман Жан дю Плесси: когда Франция превыше всего.
  На протяжении 176ти лет книга «Три мушкетера» авторства Александа Дюма-отца волнует умы и заставляет учащенно биться девичьи сердечки. Впервые прочитав книгу в нежном возрасте 14ти лет – уже не девочка, еще не девушка, - я тоже не избежала участи многих тысяч поклонниц этого увлекательного приключенческого рыцарского романа... Читать полностью

« Селфи в маске. Забег 5. Гостюшка. #2 Океаню) | Селфи в маске, забег 5. Танюшка Лапушка »


Смотрите также:
Комментарии:

19 июля в 15:17
+3  
Лена, какой отзыв замечательный! Ришелье действительно очень интересный герой.

Гленна (автор поста)
19 июля в 15:19
+2  
Спасибо!

19 июля в 16:07
+1  
Да, с возрастом и опытом отношение и оценка героев меняется весьма иногда кардинально, уж простите за каламбур

Гленна (автор поста)
19 июля в 16:09
+1  

19 июля в 16:09
+8  
Интересный отзыв!


Гленна (автор поста)
19 июля в 16:11
+1  
Спасибо, что заглянули.

19 июля в 16:21
+1  

19 июля в 16:42
+1  
Ответ для Гостюшка

19 июля в 16:45
+1  

19 июля в 16:16
+2  
В юности ни один мушкетер не привлек)) а до Ришелье тогда не доросла)

Гленна (автор поста)
19 июля в 16:41
+1  
Я и в юности на д Артаньяна смотрела, как на гопника.

19 июля в 18:32
+1  

19 июля в 16:34
+1  
Какой интересный пост!
С годами на классические произведения смотришь совершенно другими глазами))
Всё течёт - всё меняется...
Мне в юности Ришелье совершенно не нравился.. Зато Атос .
Ну, в общем, не я одна тогда была влюблена в этого красавчика
А теперь вот происходит переоценка ценностей))

19 июля в 16:52
+1  
к своему стыду не читала Трех мушкетеров, мне фильма хватило
очень нравился Арамис

Гленна (автор поста)
19 июля в 16:59
+1  
Никогда не поздно прочитать.

19 июля в 17:30
 
Необычный выбор положительного героя.)))
Книги Дюма читала как сказки для взрослых,не воспринимая всерьёз.
Ни один из героев не привлек никогда.

Гленна (автор поста)
19 июля в 19:32
+1  

19 июля в 19:15
+1  
Я буквально на днях видела картинку, которую выше Марина выложила, и внутренне с ней согласилась. Действительно, Ришелье - достойный герой)

Гленна (автор поста)
19 июля в 19:32
+1  

19 июля в 20:13
+2  
В юности моим герем был Атос. Интересный, таинственный, загадочный. Но потом я, видимо, повзрослела таки и "перешла на сторону кардинала". Он хотя бы делом занят был, пока другие дурака валяли))

Гленна (автор поста)
19 июля в 20:24
 

20 июля в 10:53
+1  
Умный политик, блистательный царедворец, хорош собой, музыкант и танцор
согласна с тобой на все 100%. Мне всегда он нравился , а меня ещё в школе за это фукали, говорили как он же отрицательный герой . А мне идеальным казался

20 июля в 14:29
+1  
Ну конечно настольной книгой " Три мушкетера " у меня не была ,но герои меня тоже волновали -кому то предпочтение не отдавала .Но сами приключения происходящие с героями -меня здорово захватывали - звон шпаг ,погони ,драки уфф..

20 июля в 23:55
 
Спасибо, Елена! Прочитала с удовольствием . Для меня кардинал был всегда отрицательным героем. Фамилия только всегда нравилась - Ришелье. Красиво звучит.

Гленна (автор поста)
21 июля в 7:14
 

21 июля в 0:06
 
Очень интересный отзыв

Гленна (автор поста)
21 июля в 7:14
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить