Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Ингредиенты:
Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Орехи грецкие – 110 г
Изюм – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щеп.

Как готовить мягкое печенье:



1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)!
  Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Ингредиенты:
Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Орехи грецкие – 110 г
Изюм – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щеп... Читать полностью

« Рецепт из кабачков / Запеканка из Кабачков / Вкусные кабачки / Жареные кабачки / Блюда из кабачков | Картофельные котлеты с грибочками »


Смотрите также:
Комментарии:

17 июня 2020 года
 

18 июня 2020 года
 
Очень аппетитно выглядят!

18 июня 2020 года
 
спасибо, как раз искала не сложный рецепт вкусняшек

18 июня 2020 года
 
Я сегодня сделала таки! Правда, тесто не раскатывала, оно жидковато получилось, и я выкладывала его ложечкой на пергамент. Получилось невероятно вкусно! Большое спасибо за рецепт. Непременно повторю уже в полном объёме. Сегодня делала в два раза меньше продуктов по рецептуре. Не очень хорошо взбила яйцо с сахаром, поэтому получилось не так пышно как у Вас. Вот фото, сделала прямо сейчас!
И мужу очень понравилось, а он у меня гурман!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить