Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Какая Вы богиня?

Какая Вы богиня?
Все знают выражение: "Каждая женщина - богиня!" Но какая - никто не говорит! Психотерапевт Оксана Спиваковская в книге «Настоящие женщины не спят в одиночестве» определила 8 архетипов женщин, которые похожи на греческих богинь. Знакомство с ними поможет вам, девочки, получше познакомиться с самими собой и получить наконец-то от жизни то, что вы хотите.

Артемида – богиня охоты и женского целомудрия

Женщина-Артемида – энергичная, целеустремленная, с холодным и цепким взглядом. Это женщина, которая любит немного прохладной, сестринской любовью. Про таких часто говорят: у нее мужской характер. Она всегда принимает решения сама. Современные Артемиды всегда в отличной форме и умеют выглядеть на все сто. Недостатки Артемиды – прямолинейность, неумение просить, быть слабой, проигрывать. Рядом с такими мужчины часто чувствуют себя неуютно, потому что охотницы не дают им доминировать и проявлять мужскую силу.

Деметра – богиня-мать, богиня плодородия

Женщина-Деметра – в первую очередь, хозяйка и мама. Чаще всего у современной Деметры пышная, статная фигура. Она практична, поэтому при выборе мужчины не руководствуется страстью, а просчитывает, пригодится ли партнер в хозяйстве, достигнут ли они вместе богатства. Недостатки Деметры – желание контролировать все и вся. Она создает поток материнской ласки, в котором будет непросто выжить как ее партнеру, так и ребенку. Ради ребенка Деметра зачастую и затевает брак, и после рождения наследника для этой богини мужчина неизбежно уходит на второй план.

Персефона – богиня царства мертвых

Персефона – это женщина-дочь, игривая, наивная, юная. Неважно, сколько ей лет. Она непосредственна, мягка, обладает ангельским характером. «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье» – это про Персефону. Женщины такого типа страдают от недостатка отцовского внимания, поэтому для брака выбирают себе папиков, которые будут их защищать и содержать. Она очень нуждается в подарках, ласке и опеке. Недостатки Персефоны – постоянное стремление флиртовать и кокетничать, и это может сильно тревожить ее партнера.

Афина – богиня войны, мудрости и ремесел

Женщина-Афина – статусная и дорогая. Она покупает бренды ради брендов и выбирает состоявшихся мужчин. Это перфекционистка, девочка-отличница, которая мечтает удачно выйти замуж. Этакая стерва, которая не остановится ни перед чем, чтобы прийти к своей цели.

Гера – покровительница брака

Гера – это идеальная жена. Она как альфа-самка, равная своему альфа-самцу. Если вы забыли, Гера была женой Зевса, которая сумела закрыть глаза на бесконечную череду увлечений своего мужа-бога. Современная Гера настолько заморочена на замужестве, что свадьба – это главное событие в ее жизни. Она обязательно должна быть пышной, шикарной, дорогой, где-нибудь на Бали и с сотнями гостей. Иначе никак. Недостаток Геры заключается в том, что подруга из нее никудышная – она вообще не воспринимает незамужних женщин, потому что они в ее понимании не сумели реализоваться. Своего мужа, которого маниакально любит, она будет хранить, как зеницу ока, и скрывать от своих знакомых и коллег женского пола. А то мало ли что.

Гестия – богиня семейного очага

Женщина-Гестия – это серая мышка, неприметная, тихая, скромная, внешне не примечательная. Для мужчины она – тихая гавань, к которой он будет возвращаться снова и снова. Гестия любит хорошие книги и картины классиков, у нее нет амбиций, она не стремится к внешней мишуре и статусу. Часто Гестия не умеет наряжаться и краситься, а выход в свет для нее – целое испытание.

Геката – богиня лунного света

Про современную Гекату все говорят: «У нее тараканы в голове». Главное для нее – чувства, интуиция. Она обожает все странное, любит мистику. Кстати, у Гекаты хорошее чувство юмора, мужчинам с ней интересно. Она наполнена внутренней свободой и ненавидит условности, противоположный пол пленяется этим. Недостатки Гекаты – резкие перепады настроения, излишняя эмоциональность.

Афродита – богиня любви

Если вы узнали в себе Афродиту, вам несказанно повезло. Ведь это женщина, которая соединяет в себе лучшие черты других богинь. Она шикарная: красивая, сексуальная, знающая себе цену. Афродита умеет идти за мечтой мужчины, с ней он может добиться многого. Красота Афродиты манит: платья, каблуки, макияж, прически… Она влюблена в жизнь, ее глаза горят. Про таких женщин говорят: «Она светится изнутри».

Ну что, разобрались, кто ваша внутренняя богиня?
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
7 июня 2020 года 1 129 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какая Вы богиня?
  Все знают выражение: "Каждая женщина - богиня!" Но какая - никто не говорит! Психотерапевт Оксана Спиваковская в книге «Настоящие женщины не спят в одиночестве» определила 8 архетипов женщин, которые похожи на греческих богинь. Знакомство с ними поможет вам, девочки, получше познакомиться с самими собой и получить наконец-то от жизни то, что вы хотите... Читать полностью

« НАЙДИТЕ СВОЙ АРОМАТ! (тест) | Афформации »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июня 2020 года
+1  
Ну, в чистом виде наверное богинь не много, скорее замес: что-то от одной, что-то от другой У меня помесь Гекаты с Герой

7 июня 2020 года
+1  
Гостюшка опередила меня, тоже думаю что в чистом виде богинь, почти не осталось Артемида и Афродита что то во мне есть

7 июня 2020 года
+1  
Эх, как сложно узнать свою богиню... Подходит описание всех и не подходит ни одна...

8 июня 2020 года
+1  
Однозначно Я-Артемида с мистическими чертами Гекаты и замашками практичной Деметры
Наверное в каждой из нас понемногу от всех богинь,но конечно какая-то одна будет немножечко доминировать.

Ivetta-52 (автор поста)
9 июня 2020 года
+1  
hsaffpann пишет:
одна будет
Да, скорей всего это так. Я тоже не могу найти себя среди этой толпы богинь От всех - понемножку, кроме Персефоны, Геры, Гестии и Деметры.

9 июня 2020 года
+1  
Да,так и есть.Мы все под настроение можем выдавать таких Афин,что всем будет мало места,а порой для достижения целей включаем Персефону вместе с Афродитой,а иной раз необходимо вызвать в себе Гестию,чтоб незаметно,чего-нибудь,да и замутить

9 июня 2020 года
+2  
Полезная и приятная тема. У меня где-то тут на чарме серия больших постов-тренингов на тему как прокачать в себе архетипы десяти богинь. Года четыре назад публиковала. Всех в себя надо вместить. Все они нужны нам в разных ситуациях

13 июня 2020 года
+1  
В юности я была Афродитой.
После замужества муж меня переделал в Гестию.((( Я ушла в себя и многое ушло в прошлое...Он ужасно ревновал , даже к моим хобби.(((

Ivetta-52 (автор поста)
14 июня 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
муж меня переделал
Меня - тоже переделал. А ревнует до сих пор ...к Интернету!

14 июня 2020 года
+1  
То же самое. ((( Кому я пишу, зачем и почему.

Ivetta-52 (автор поста)
14 июня 2020 года
 
Alouisa пишет:
Кому я пишу
Нет, мой просто ревнует: много времени тратишь, что там забыла, лучше бы в саду поработала или ....Раньше - к работе ревновал, потом - к церкви, теперь - к Интернету....Это - просто эгоизм: хочется, чтобы все внимание - ему.

15 июня 2020 года
+1  
Да, всё внимание ему... Чистый эгоизм.А отвлечься и поболтать с подругами запрещается.(((
Я своему говорю,что ему робот нужен,а не жена.

Ivetta-52 (автор поста)
15 июня 2020 года
 
Alouisa пишет:
ему робот нужен
Ну, у нас не совсем так: он старается понять меня, сдерживает свое "эго", но ... ревнует, это факт! Когда работал, я встречалась с подругами в его отсутствие, старалась комп выключать при его возвращении с работы, в общем, подстраивалась. Я - "Рак", самый домашний знак, поэтому ищу компромиссы. А сейчас он дома все время, сначала выступал, но смирился. Однако, от МОЕЙ церкви отлучил: сказал, что запрещает, потому что знал, что в Библии написано, что слово мужа - закон для жены. Я была Евангельской христианкой, протестанткой, уезжала в воскресенье утром и приезжала в 14 часов: много времени тратила, по его мнению! Теперь я хожу в православную церковь рядом с домом, иконы не целую, у нас их не было, но это - Дом Божий, а Бог у всех христиан один ( точнее - Троица)! Он - не атеист, в Бога верит в душе, в церковь не ходит, а меня вот так подловил: веришь в Евангелие, значит - подчинись! И в церкви все сказали: раз муж против, должна подчиниться!

15 июня 2020 года
+1  
Как интересно! Не знала,что существует и такая церковь у вас...
Мне было проще--- муж и я православные.Службы в церкви идентичные, всё понятно.
Я,кстати,тоже Рак по гороскопу.
Зодиак Водолей,но гороскоп Рак.
Тоже домашняя и спокойная,но меня нельзя грубо ограничивать,потому что получит обратный эффект.(((

Ivetta-52 (автор поста)
15 июня 2020 года
 
Alouisa пишет:
такая церковь у вас
Ой, у нас городок небольшой, но конфессий много: есть "Адвентисты 7-го дня", "Пятидесятники", "Свидетели Иеговы", были мормоны из США - нет их уже... Я 2 года ходила в православную церковь, крестилась в 45 лет, всех покрестила, но в однажды разговаривала с соседкой и пожаловалась, что не вижу изменений в жизни. Она посоветовала поговорить со священником. И вот тут случилось: он посоветовал купить пояс с молитвами, повязать на талию и ПРОПОЛЗТИ ПОД АЛТАРЕМ НА КОЛЕНЯХ! Я работала в вузе, была доцентом, но сделала это! Когда ползла, взглянула на ползущих женщин (нас было много!) Зрелище - не для слабонервных: пожилые, полные, груди болтаются... Потом я посмотрела на отца Валентина: он смеялся! Не в голос, конечно, ..Я встала с колен и решила проверить, где написано, что так надо? Я пошла на курсы изучения Библии, вот после них я и стала Евангелисткой: жить так, как говорит Библия! Я очень рада, что в моей жизни была эта история: Библия стала моей настольной книгой, а в картинных галереях мне стали понятны все темы и сюжеты. Вот когда не знаешь, не поймешь: "Бегство в Египет", "Поклонение волхвов" и др. В семье все были атеисты, посчитали меня чокнутой сначала. Теперь обе сестры - верующие православные, а отец перед смертью сказал: "Бог меня любит!" А сначала говорил: "Бога нет, ты просто сбрендила!"

17 июня 2020 года
+1  
То,что Вы изучили Библию ,это огромное достижение в жизни.Но жить так,как там написано,могут единицы.Остальные люди грешны.Соблазнов много,а человек слаб...
Батюшка не имел права Вам советовать сделать то,до чего Вы сама не дошли.Только люди с большой верой в душе решаются и у них это выходит естественно,ползти на коленях с просьбами о здоровье себя и близких.
Других просьб просто не должно существовать.Господь их не слышит.Считается,что всё земное человек способен сам устроить и решить.И изменить свою жизнь в лучшую сторону.
То,что в жизни нет изменений, ещё не повод бросаться в религию.
Вы не верили в то,что делали на коленях,Вы смотрели на это критически и потому это было ошибкой.
А батюшка не имел права давать совет.Вера-- это внутреннее состояние,не показное и не поставленное режиссёром Нельзя играть в религию.
Либо верите,либо нет.Третьего не дано.

Ivetta-52 (автор поста)
17 июня 2020 года
 
Alouisa пишет:
Вера-- это внутреннее состояние
Согласна. Да, тогда я была очень слаба в вере...А проблемы были связаны именно со здоровьем близких, и я была в отчаянии! Именно в таких ситуациях люди и приходят к Богу! Слава Богу, те проблемы уже позади! А новых я уже не боюсь: я не одна, со мной - Трое!

20 июня 2020 года
+1  
Понимаю.Многие люди от отчаяния идут в храм.
Но Вы молодец! Всё правильно сделали.Господь дал нам разум и чувства--- чтобы научились сами понимать и помогать себе и близким.

Ivetta-52 (автор поста)
20 июня 2020 года
+1  
Alouisa пишет:
от отчаяния
А куда же еще? Спасибо за понимание!

20 июня 2020 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить