Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:


1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
  Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г... Читать полностью

« Домашний глазированный сырок | Классический винегрет с квашеной капустой. Простой видео рецепт »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня в 19:46
 
Прикольно А,если добавить рукколу,побольше острого перца и всё это подать под тягучими нитями обжигающего сыра....тоже будет отлично.
Спасибо

6 июня в 20:00
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить