Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Прически и уход за волосами

Как я рассталась с причёской своей мечты и почему осталась довольна

Это была причёска моей мечты. И дерзкая, и лаконичная, и простая в уходе. Как говорится, мой любимый цвет и мой любимый размер. Я шла к ней постепенно. Сначала отрезала волосы покороче. Потом попробовала промелироваться и быстро вошла во вкус – стала делать мелирование регулярно. Всегда ходила к одному и тому же парикмахеру. И вот придя к мастеру в очередной раз, я почему-то предложила: «А можно выбрить виски?» И надо сказать, она как-то вдохновилась этой идеей. «Будет классно», - было первой её реакцией. Но потом уточнила: «Я бритвой пройду?» «Да, прям на лысо!», - осмелела я. И она зажужжала. Под ноль. Нет, не всю голову, а лишь над ухом.
Вот так это выглядело.



Наверное, ничего шокирующего. Это не тату на лбу и даже не тоннели в ушах. Но, правда, для меня это было довольно смело. Впервые этот образ на моей головушке появился году в 2007-2008-м... И так я ходила несколько лет. С той причёской познакомилась с будущим мужем, вышла замуж и дальше прекрасно жила. А потом вдруг отказалась от причёски своей мечты и стала не то чтобы длинноволосой, но всё же дамой с локонами.
Обретя рядом с собой настоящего мужчину, я постепенно решалась на какие-то перемены. Например, впервые за много лет купила платье. Не на выход, а простое будничное платье. И, что самое интересное, с удовольствием носила его на работу. А до того много лет были только брюки. Вот как сняла школьную форму, как отгуляла выпускной, так и влезла в брюки. Очень комфортно мне в них было. Круглый год на мне были либо джинсы, либо чёрные, либо летние льняные брюки. Ну, правда удобно! А сверху – полнейшее разнообразие: кофточки, блузочки, жилетки с водолазками.
А тут мне захотелось, чтобы не только удобно, но и красиво, женственно, элегантно. И пошли одно платье за другим. Нет, брюки из моего гардероба не ушли, но за юбками и платьями теперь – преимущество.
И уже в то время обновлений посещала меня мысль, что классно было бы отрастить волосы. Стала бы совсем другой. Но меня тормозило осознание того, что не выдержу, не осилю, не вытерплю. Вот эти обожаемые мной лысые виски – как только они начинали отрастать, это так нервировало. Вот чуть-чуть лезут на ухо - и раздражает. Для меня это было сигналом: надо срочно в парикмахерскую. Понимала, что нужно перетерпеть этот недолгий момент, когда волосинки уже будут не просто заходить на ухо, а немного прикрывать его, свисать вниз, и потом будет легче, такого раздражающего фактора уже не будет. Но, блин, как перетерпеть вот этот самый момент? Это ж недели две будет торчать, бесить, портить настроение. Короче, я так и не смогла, не решилась.
А потом я поневоле обросла, когда пришлось почти месяц лежать в больнице. А потом ещё дома долечивалась, на работу не ходила, поэтому что и как у меня на голове, не особо волновало, тогда беспокоило совсем другое… И вот когда пришла пора выходить на работу, решила: надо приводить себя в порядок. Вдруг поняла, что вот это самый раздражительный период отрастания уже позади. Я, конечно, безобразно обросла, но в районе висков уже всё более-менее нормально ложилось. В парикмахерскую всё же сходила, но постриглась уже по-другому, с расчётом на отращивание, виски не оголяла.
Вот так я начала отращивать волосы.



Потом и цвет поменяла. И больше уже не мелировалась. Не знаю, может, мода ещё вернётся, и я опять буду окрашивать прядки…



Помню, когда начала схватывать волосы заколкой, это была радость. Значит, уже прям длинные.



Какое-то время ходила с чёлкой. Избавиться от неё, отрастить чёлку вровень с другими волосами – это тоже, скажу вам, долгая история. И вот какая длина у меня теперь.



Разумеется, несколько раз в год подстригаюсь, подравниваюсь. Не терплю неопрятные концы. Вот уж чего с короткой стрижкой не бывает, так это секущихся концов. А теперь за этим постоянно слежу. И есть у меня помощник- масло восстанавливающее Elseve.



Использую его каждый раз после мытья волос. Беру буквально одну-две капли. Растираю на ладонях и ладошками прохожу по кончикам чуть влажных волос. Не смываю. Это помогает увеличить промежуток между походами к парикмахеру.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я рассталась с причёской своей мечты и почему осталась довольна
  Это была причёска моей мечты. И дерзкая, и лаконичная, и простая в уходе. Как говорится, мой любимый цвет и мой любимый размер. Я шла к ней постепенно. Сначала отрезала волосы покороче. Потом попробовала промелироваться и быстро вошла во вкус – стала делать мелирование регулярно. Всегда ходила к одному и тому же парикмахеру... Читать полностью

« И тонким волосам можно придать объем со спреем ARAVIA Professional | Ветер перемен у Тигрии »


Смотрите также:
Комментарии:

16 июня в 4:24
+1  
Выстриженные виски-это круто!
Много раз сама носила"ирокез",но хитрыйпосто тщательно укладывала волосы наверх,зато высота была о-го-го 30см,в 90х это был фетиш
Мне всё нравится от длинных голливудских локонов,до"сессон"/"паж"/"демократка" и тд..Главное чтоб барышня себя классно чувствовала с причёской.

16 июня в 22:08
+1  
Выбритые виски - это очень смело Я бы никогда на это не решилась
Сама очень долго носила челку и постоянно с ней мучалась. Когда отрастила, стало сразу намного легче

16 июня в 22:40
+1  

16 июня в 23:22
+1  
очень интересный пост

17 июня в 1:03
+1  
Не решилась бы на прическу без волос на висках. Наверное так летом хорошо, обдувает.

17 июня в 5:09
+1  
А мне очень идет ирокез. Волосы кудрявые от природы, лежат в ирокезе очень хорошо. Носила 2-цветный ирокез. Но всему свое время, Это было 10 лет назад.

17 июня в 9:57
+1  
Смелость это всегда круто и вдохновляюще!!!!

17 июня в 12:23
+1  
Такая разная на фото!

17 июня в 18:31
+1  
Классный пост! Последняя прическа просто огонь!

18 июня в 6:51
+2  
Отличный пост, очень смелые преображения внешности,Вам идёт! Любой цвет и стрижка! Уникальная внешность.)))

18 июня в 11:28
+1  
Симпатичные лаконяшки
Я много лет тоже у одного мастера.. как вспомню когда она была в декрете а я попала к другому.. длинна была такая как у тебя на фото.. такого мне натворили сбрили не по просьбе чуть не под ноль, вернее выстриги по ротозейству
и я сказала _ Ша, все только к своей буду ходить

18 июня в 14:22
+2  
Ещё один коммент хочу написать. Верхняя причёска настолько удачна, и сам пост настолько интересный, что я призываю организаторов конкурса выбрать этот пост для приза. Просто супер все

TATYANA NIKIT (автор поста)
18 июня в 16:38
+1  
Марина, спасибо большое за добрые слова ))) пост как пост. его, конечно, разнообразили фотки - их много, некоторые очень старые, пришлось порыться в архиве.

18 июня в 16:40
+2  
Дело не в фотках, а в том, что мы на них видим, и какими словами это описано. Это просто здорово


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить