Стайлинг: для каждой прически – своя комбинация средств

Умение сочетать различные средства для укладки волос так же важно, как умение комбинировать средства макияжа или одежду и аксессуары. Привычная последовательность «мусс + лак» работает не для всех причесок. Выбор средств зависит от того, какую укладку вы хотите. И, как правило, это будет целая комбинация продуктов.

Вы замечали, как профессиональные парикмахеры работают со стайлинговыми средствами? Они смело смешивают в ладонях разные кремы, лосьоны, гели… И в результате вы уходите от такого мастера с классной укладкой. Так, что же они смешивают в своих ладонях?

Блестящие и живые

Стайлинг: для каждой прически – своя комбинация средств

Такие волосы всегда должны быть чистыми, поэтому приходится их мыть довольно часто – как правило, каждый день. А значит, и сушка феном происходит ежедневно. Такое частое использование фена приводит к тому, что волосы повреждаются, становятся пористыми. И как следствие – теряют живой блеск.

Спасением становится масло. Но нужен также термозащитный бальзам или кондиционер. Стилисты решают задачу так: смешивают в ладонях масло и термозащитное средство и распределяют по волосам. Рекомендуемая пропорция: 1:1. Объем каждого средства не должен превышать каплю размером с мелкую монету.

Объемные

стайлинг

Чтобы волосы стали объемными, вы наверняка используете шампунь для объема, а для стайлинга – спрей для объема. Остается добавить волосам естественности и подвижности. Для этого приготовьте несмываемый кондиционер или разбавленный водой шампунь. А делать лучше так: сначала на влажные волосы по всей длине нанести спрей для объема и чуть-чуть несмываемого кондиционера. А после – объемный спрей только к корням. И после высушить феном и круглой щеткой. Тогда объем сохранится, волосы будут подвижными, и вас не будут расстраивать непослушные выбивающиеся волоски.

Рокерские

укладка волос

Какие волосы вы представляете при словосочетании «рок звезда»? Грязные и спутанные? А между тем, у стилистов есть понятие «рок-шик». Потому что, такая текстура иногда сопровождает роскошные подиумные прически. На показах Весна-2015 с такой текстурой делали росы и пучки, хотя в классическом варианте рокерская текстура – это, скорее короткие и взъерошенные.

Для такой интересной текстуры используются два средства: воск и лак. Сначала берите небольшие влажные прядки (толщиной 2 см), наносите лак для волос и сушите. Когда все волосы будут сухими, возьмите воск для стайлинга и отделите кончики прядей. Если вам нужен более агрессивный вид и «стоячие» пряди, то воск наносите прямо на влажные волосы и сушите их уже с воском.

Пляжная волна

средства для укладки волос

Соляной спрей – вещь хорошая, но многим стилистам не нравится эффект, который дает этот продукт. Особенно, если волосы недостаточно густые. Они просто выглядят грязными и безжизненными. Тогда попробуйте более интересную комбинацию: несмываемый кондиционер и воск для укладки.

Смешайте в ладони два этих продукта (в равных пропорциях) и взбейте волосы – легкая волна обеспечена. Если хотите более текстурированный вид, то действуйте последовательно: сначала нанесите на волосы несмываемый кондиционер, а потом отделите воском кончики отдельных прядок.

Мокрые


Эффект мокрых волос актуален в сезоне Весна-2015. Делать такой стайлинг можно и на прямые волосы, и на вьющиеся. На влажные волосы нанесите несмываемый кондиционер и сыворотку для блеска волос. Обработайте волосы от корней до кончиков. И у вас не будет непослушных и случайных прядей, но останется эффект мокрых блестящих волос.

Сухие и чистые


Это простой стайлинг: нужно всего лишь высушить круглой щеткой только что вымытые волосы. Такая голова нужна каждое утро, но не всегда есть время, чтобы мыть и сушить волосы. Современные технологии значительно облегчают нам жизнь, потому что сейчас сделать вид чистых и блестящих волос можно без воды и шампуня, а только с укладочными средствами.

Для начала нанесите сухой шампунь на корни волос. Затем с помощью плоской щетки помассируйте кожу головы, распределяя сухой шампунь по волосам. И завершите укладку объемным лаком для волос, распыляйте, сосредоточившись на корнях.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Суперская маска от Kallas) | Полукосичка, полухвост – прическа подходит для грязных волос »


Смотрите также:
Комментарии:

8 февраля 2015 года
+1  
Интересно, спасибо за информацию

Василиса Кузина (автор поста)
9 февраля 2015 года
 
Спасибо!

8 февраля 2015 года
+1  
Коротко и ясно! Большое спасибо!

Василиса Кузина (автор поста)
9 февраля 2015 года
 
Спасибо!

11 февраля 2015 года
+1  
интересные сочетания

Василиса Кузина (автор поста)
15 февраля 2015 года
 
Спасибо!

16 апреля 2017 года
 
Отличный пост!


Оставить свой комментарий