Опубликовала Nataliia86 в группе Фитнес и диеты

Как я похудела на 20 килограмм за 4 месяца

Как я похудела на 20 килограмм за 4 месяца
Многие не могут понять как похудеть, страдают и мучаются, а вот у меня получилось и я расскажу как.

Дело тут не в силе воли, как многие считают, она тут вовсе ни причем, а в установке, которую необходимо задать, в "аолшебном пинке", без которого точно ничего не получиться. Для меня таким пинком стал приезд моей мамы, которая, при взгляде на меня, констатировала: "Хомяк!". Ну я же не хомяк!!!

С тех пор я стала считать калории. Многие отказываются от сладкого, мучного и жирного. Я же могу сказать, что если вы считаете калории и ваш дневной лимит не превышает 1200, то сладкое, жирное и мучное в него не поместиться, так как имеет высокую калорийность. Скушав шоколадку весом 100 грамм, а это уже половина дневного рациона, вам останется трескать только низкокалорийную морковку, а дабы чувствовать себя хорошо, не сорваться раньше положенного, необходимо чтоб рацион был разнообразным. Так я отказалась от сахара напрочь, оказывается кофе с молоком и без сахара может быть вкусным, сладости вполне могут заменить яблоки и прочие фрукты. Сначала без него сложно, но после привыкаешь.

Считать калории и соблюдать диету очень тяжело, но только в первый месяц, после привыкаешь до такой степени, что это становится нормой даже после того, как худеть тебе уже и не нужно. Скажу я вам, было даже немного диковато повышать количество калорий до нормы, но мне мама уже говорила, что я... тощая. Ну естественно, до похудения я весила 72 кило при росте 159, теперь меня осталось 52...

После шести не есть - железное правило. Многие запивают голод кефиром. Я же могу сказать, что это не работает. Мне от кислого кефира еще сильнее есть охота, а вот яблоки - другое дело. 2-3 яблока за вечер и до полуночи можно досидеть. Яблоки зеленые, кстати, обладают отрицательной калорийностью (это когда на усвоение организмом продукта тратиться больше калорий чем от них получено).

Так же необходимо следить и за расходом калорий. К примеру, обзавестись шагомером. У меня вот эллиптический тренажер, считающий расход калорий, я на нем ежедневно трачу 300 калорий - мое второе правило.

Спорт. Он нужен. Силовые тренировки необходимы для того, чтоб после похудения не повисло то, что не должно повиснуть, ведь при утрате большого количества веса это неизбежно.

Ну вот так и худела. Результат заметен визуально, а мне стало легче двигаться, я позволила себе носить каблуки, что сложно при лишнем весе.
 
Как предпочитаете худеть вы?
Опрос завершен.

Считать калории
8 (25%)
Не есть после 18.00
4 (13%)
Лишить себя сладкого и мучного
5 (16%)
Спорт
8 (25%)
Другое
7 (22%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Как предпочитаете худеть вы?

В опросе приняли участие 32 пользователя.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я похудела на 20 килограмм за 4 месяца
  Многие не могут понять как похудеть, страдают и мучаются, а вот у меня получилось и я расскажу как.
Дело тут не в силе воли, как многие считают, она тут вовсе ни причем, а в установке, которую необходимо задать, в "аолшебном пинке", без которого точно ничего не получиться. Для меня таким пинком стал приезд моей мамы, которая, при взгляде на меня, констатировала: "Хомяк!". Ну я же не хомяк... Читать полностью

« Сладости тоже могут быть полезными


Смотрите также:
Комментарии:

29 мая в 13:49
+2  
Я вас поздравляю! Отличный результат!
Но не понимаю,в чем суть поста. В вопросах под ним? Вы проводите исследование с какой-то целью?
Мы не видели Ваших фотографий до и после,кстати. А написать статью может кто угодно.)))
Считать калории -- прекрасно! Но почему это не работает? Есть много причин.

Nataliia86 (автор поста)
29 мая в 15:21
 
Хм, даже не знаю на какой из ваших вопросов ответить первым... Ладно, начну
Alouisa пишет:
Но почему это не работает?
Вот как раз в этом и была суть поста - показать, что работает. По-сути, в сети можно встретить массу новомодных диет, построенных на ограничениях, а я ведь себя практически не ограничивала. Ела все, но в пределах обозначенных рамок. Да, в ходе "сидения" на диете я поняла, что некоторые излишества надо исключить, но не потому что нельзя, а потому что если их употреблять, то можно не влезть. Но не думайте, что я не позволяла себе пироженку. Раз в неделю-то можно, хоть и небольшую.
Alouisa пишет:
Мы не видели Ваших фотографий до и после,кстати
Вот банально не нашла достойных фото "до". Я свин и мне стыдно, честно. Пухлые руки, два подбородка, три складки на животе...
Alouisa пишет:
Но не понимаю,в чем суть поста. В вопросах под ним?
Многие хотят похудеть. В сети пишу много, есть профили на многих сайтах с оплатой за просмотры, что дает понимание того, что посты о похудении популярны. Из этого следует, что многие интересуются похудением, различными диетами. Ну кто-то же пробует как-то худеть! Я вот сбрасывала вес именно так, я этим поделилась, я же хочу знать о других способах. К сожалению, опрос не дает понимание того, насколько методы эффективны, но хоть дает понимание о том, какие методы популярны, на каких диетах сидят. Может в следующий раз попробую, почему нет-то? Хотя я так худею уже не в первый раз, в первый был лет десять назад - сработало и сработало сейчас, потому на переправе и коня не меняла, а может и стоило бы. Именно с целью узнать о популярных (эффективных) методах - цель. Может просто стоит ограничить себя в сладком и сработает, как считаете?
Alouisa пишет:
А написать статью может кто угодно.
Писала статью я. Да, я начала худеть в середине декабря, к концу марта получила обозначенный результат, делюсь им.

29 мая в 16:18
+4  
Вы редко здесь пишете,поэтому я не правильно восприняла этот пост.
Тема диет настолько популярна,что затмевает все остальные темы во всех сетях.
Подруга пригласила почитать на Диетс.ру.
Но я оттуда сбежала.
Там все посты о еде и о том,как не сорваться на жор.
Я не могу такое читать и комментировать.
У меня есть лишние кг, остались после родов.Но это потому,что изменился обмен веществ,мне сложно считать калории,когда готовлю на семью и хочу,чтобы еда была полезной, вкусной и эстетичной.
На диетах не сижу и никогда не сидела,считаю их вредными как физически,так и психологически.
Я верю только в спорт,движение,танцы,в конце концов.
Но не голод после 18 часов,потому что кто-то это придумал.
Ложусь спать за полночь.Оставаться без еды столько часов вредно для здоровья.Падает сахар в крови, раздражаюсь, злюсь... Кому это нужно?
Ограничиваю сладкое и мучное,урезаю порции еды.Но с возрастом всё сложнее-- обмен замедляется.
А ещё сложно удержать результат, достигнутый с таким трудом.(((
Вот потому все вечно ищут волшебные способы похудеть.
А главное-- не зацикливаться ни на диетах,ни на калориях,ни на похудении.Ведь люди, живущие с нами не хотят слушать вечное нытье по поводу еды или голода.
Однажды у меня было испорчено настроение на празднике.Праздновали день рождения и естественно,был шоколадный торт.Все гости один за другим отказались от куска торта ( между прочим из лучшей кондитерской) --- мужчины пили спиртное и торт им не лез.А женщины все как одна оказались вдруг на диете.(((
Да не верю я!
Глупейшая ситуация, конечно...В итоге торт ела я и 10 летний сын нашей кумы.
Вот так ,с некоторых пор меня раздражают разговоры о диетах.Потому что это только разговоры.

29 мая в 23:36
+3  
Ксюша, я совершенно с тобой согласна!!!
Сейчас везде говорят и пишут, что диеты, это очень вредно и неэффективно! После них еще больше толстеешь.
Не есть после 18 часов Это полнейшая глупость, не раз об этом писали. Все эти постулаты изжили себя. Теперь пишут совсем по другому. Можно перекусить что то легкое, а может и не совсем легое, например яичницу, главное-белок.
Не есть после 18 часов-это можно тем, кто ложиться в 21.00. Я засыпаю с трудом, могу заснуть в 5 часов утра, в 8, 9 часов. И что? Сидеть голодной всю ночь? Так можно гастрит заработать. Я перекусываю йогуртом, а потом, попозже 1% - "биобаланс". Так выдерживаю ночь.
А днем, завтрак поплотнее, ограничиваю сладкое.
Выпечку совсем не ем. Просто не хочу. Люблю заливные пироги с капустой,
Пеку раз в год, а могу и чаще, как захочу, стараюсь съесть разумную порцию. Если Д.Р. у кого то, то могу съесть кусочек торта, небольшой, ломаться не буду. Но только в том случае, если торт мне понравиться.
Считать калории, извините, это ужасно скучно!
Примерно знать сколько калорий в тех продуктах, что мы едим чаще всего. Этого предостаточно.
Вот двигаться, делать элементарные упражнения на все группы мышц, это необходимо!
И вообще не надо зацикливаться на похудении, так можно нервы все себе измотать. Надо жить разумно: не обжираться и двигаться!
Радоваться каждому дню и дарить себе настроение и баловать себя, необязательно чем то вкусным.
Я вот очень люблю пионы, а у нас они появляются к середине июня. Если я вижу, что уже продают, то покупаюсебе, чтобы порадовать себя любимую!
У кого то радость совершенно от других вещей. Так дарите себе радость! Когда душа в гармонии, а дома все живы и здоровы, это самое главное!!!

30 мая в 1:01
+1  
Полностью тебя поддерживаю ! Наши мнения совпадают.))) И они основаны на реальном опыте и не за один год.
Когда мне было 20-25 лет,я худела легко и просто,обмен был быстрым,как и ритм жизни.Даже после 30 это частично сохранилось.Но дальше всё сложнее...
Ты права,--- не нужно всё время думать о еде и калориях.Главное --- радовать себя чем- то приятным, поднимать настроение красотой природы и красивыми мелочами.

30 мая в 19:35
+1  

Nataliia86 (автор поста)
31 мая в 18:43
 
Ответ для kora8536
Перекус после 18.00 - почему нет. Я писала о яблоках, они меня конкретно выручают, мой перекус состоит из них. Существует еще много продуктов с отрицательной калорийностью, морковь, например, огурцы, сельдерей (терпеть его не могу!!!), потому оптимальный вариант для меня яблоки. От йогуртов и кефиров еще больше есть хочу, видимо, это индивидуально. Кстати, яйца - неплохой вариант для перекуса, в одном яйце примерно 75 калорий - не много, но голод утоляет будь здоров.
Кстати да, пишу не часто, просто банально нет времени, но пишу просто чтоб поделиться, нет никакого стороннего умысла вовсе.

31 мая в 21:58
 
Согласна с морковкой, сельдерей тоже не могу терпеть. А вот от яблок начинается брожение и вздутие кишечника.
Как то не перевариваются у меня яблоки. Яйцо-тоже согласна, белок вечером, самое то.

2 июня в 0:02
 
Nataliia86 пишет:
много продуктов с отрицательной калорийностью, морковь, например, огурцы, сельдерей (терпеть его не могу!!!), потому оптимальный вариант для меня яблоки.

Капуста свежая точно должна входить,
а вот квашенная с яблоками - вряд ли.
Люблю обе в качестве перекуса

1 июня в 23:53
 
Alouisa пишет:
Там все посты о еде и о том,как не сорваться на жор.
Я не могу такое читать и комментировать.

Анонимные Похудайщики

2 июня в 1:07
 
Можно сказать и так.
Но в основном,нытье.(((

5 июня в 19:08
 
Как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались.
Не для них?

6 июня в 7:53
 
Думаю,что каждая имеет право выговориться,излить душу...Сбросить вес не так легко.
Просто подгружаться в это всё лично я не могу.И читать такие посты тоже.
Кроме еды,существуют и другие развлечения.)))
Почему творческие люди никогда не думают о еде? Она их не интересует.У них полёт фантазии в другом направлении.

29 мая в 14:06
+2  
Привет! Правильное похудение было. Отличный пример. Мне было полезно прочитать это. Благодарю .

29 мая в 16:25
+2  
Я очень за вас рада!

29 мая в 17:13
+1  
"Я же могу сказать, что если вы считаете калории и ваш дневной лимит не превышает 1200, то сладкое, жирное и мучное в него не поместиться, так как имеет высокую калорийность. Скушав шоколадку весом 100 грамм, а это уже половина дневного рациона, вам останется трескать только низкокалорийную морковку, а дабы чувствовать себя хорошо, не сорваться раньше положенного*"

*Вот этот абзац меня зацепил. Перепишу себе в заметки.
Да и весь текст интересно написан. Вы- умница! Просто шикарно. Такая сила воли и настрой. Восхищаюсь . Вдохновляюсь.

Nataliia86 (автор поста)
31 мая в 18:43
 
Спасибо)

29 мая в 20:15
+2  
Отличны результат, молодец!

29 мая в 22:14
+2  
Простите за вопрос, но сколько Вам лет?

29 мая в 23:09
+1  
Отличный вопрос!

Nataliia86 (автор поста)
31 мая в 18:44
 
Ответ для mila frolova 78
34 в начале мая стукнуло) Имею чадо - восьмой годок уже)

29 мая в 23:10
+2  
И вот бы еще пару фото до и после. Цены бы не было этому посту .

Nataliia86 (автор поста)
31 мая в 18:54
+1  

Уговорили)

31 мая в 21:38
 
класс!!!

30 мая в 1:39
+2  
Здорово, что вы поделились своим опытом сброса веса! И совершенно не обязаны выкладывать фото до и после. Понятно, что главное в похудении дефицит калорий, но высчитывать их тяжело и муторно, в принципе такая система уже изжила себя. Главное, придерживаться сбалансированного питания, не нужно отказываться от жиров и белка, лучше уменьшать количество углеводов. А еще важнее выход из стресса, который блокирует сжигание жира, а стрессы у всех каждый день и это не обязательно какие-то серьезные негативные события.
Не есть после шести не всем подходит, это получается уже интервальное голодание, когда более 13 часов мы не едим.
Если вы едите яблоки после шести, то это все равно считается едой, т.к. идет выработка инсулина на любой прием пищи и отрицательная калорийность продуктов понятие условное, в яблоках есть фруктоза, даже кислых. Как нутрициолог могу сказать, что если цель не только похудеть, но и сохранить здоровье, то лучше не яблоки, а что-то белковое. И делать интервалы в питании не менее 5 часов, если это тяжело, но имеет место инсулинорезистентность. Таким образом похудение проходит через стресс, когда все время хочется есть, получается борьба с организмом.
Но в любом случае, ваш результат просто отличный, главное не перестараться.

Nataliia86 (автор поста)
31 мая в 19:11
 
Знаете, есть хотелось только в первый месяц, вот так прям чтоб сильно, потом привыкла.Теперь даже если не перекусывать после завтрака, бывает такое что просто забываю пообедать, чувство голода приходит в 16.00 - хоть часы сверяй. И все. Яблоки на данный момент - пожевать за компьютером. Их не исключаю, но наверняка и без них протяну.

30 мая в 12:43
+1  
Молодец Самое главное теперь удержать вес.
Я из тех кто постоянно,практически в одном колебающемся в пределах 55-60 кг,весе.В неделю вес скачет и меняется,это просто набирается жидкость,которая быстро сходит,если Я просто забываю перекусить...как-то так.
Моя бабушка была балериной и всегда говорила:чтобы похудеть-необходимо зашить рот В этих словах конечно есть соль правды,но совсем отказываться от питания нельзя,это чревато рядом проблем.
А,Вы-Умничка Желаю побольше красивой одежды для обновленного тела-это просто необходимо

30 мая в 19:10
+2  
Я почему постоянно хочу есть, даже когда желудок полный, хочется есть. Постоянное чувство голода. И без сладкого жить не могу, раз в неделю это не для меня((((

30 мая в 20:11
+1  
Постоянное"хочу есть",говорит о повышенном уровне грелина,гормоне голода,а подавляет его др.гормон,а именно лептин,гормон насыщения.Самое главное не пытаться заглушить грелин"пустыми калориями"в виде промышленных сладостей:кондитерских изделий,конфет,печенья,вафель и тд.Лучше всего употреблять орехи,скажем фисташки,кедровые,миндаль,это намного полезнее и вкуснее сладостей.
Тут,как всегда всё индивидуально и очень тонко.

31 мая в 11:04
+1  
Спасибо! Хорошая статья! Я что только не перепробовала, все равно набираю вес. Еще мне кажется дело в гормонах.

2 июня в 18:30
 
Сейчас просто пошел сдал анализы и проверился на гормоны, мне то же надо.

2 июня в 20:36
 
Вот так молодец!!! За 4 месяца 20 кг это отлично!
У меня есть знакомая, сколько её помню, она всегда читает калории, даже в гостях. В детстве она была пухленькая, когда повзрослела решила похудеть таким образом - считая калорий. Я в этом ничего плохого не вижу, кушает она всё что хочет, только по немножко.
А вам желаю не набирать больше лишнего веса и сильно тоже не худейте!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить