Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Ингредиенты:
Печенье шоколадное OREO – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка – 100 г
Сливочное масло – 250 г
Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.

Как готовить торт «Дует»:


1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
  Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное OREO – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. л... Читать полностью

« Простой рецепт домашних конфет | Конфеты из кокосовой стружки | Конфеты Баунти | Чесночный суп с сухариками »


Смотрите также:
Комментарии:

26 мая 2020 года
 

28 мая 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить