Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Между нами, девочками

Самоизоляция со вкусом

Чем заниматься во время самоизоляции? Да чем угодно! Расскажу об одном из вариантов, который, наверное, любим многими - приготовление вкусняшек.

Не то чтобы мы редко лакомились разного рода сладостями до сего времени, но теперь и того больше. Ну вот как отказать себе в творожных лодочках (кстати говоря, рецептик взят на нашем же сайте)?


Вкусные, не калорийные, готовятся просто, а выглядят ну очень симпатично! Для завтрака подходят отлично!

А в замечательном тёртом пироге, который можно готовить хоть каждый день, но, к примеру, с разным повидлом (вареньем)?


Я так и сделала - повторила его на следующий же день, но сделала с двумя разными начинками. На фото кусочки с абрикосовым повидлом вперемешку с кусочками с вареньем из чёрной смородины.


Рецептик был у меня уже давно, но всё-таки спасибо Кристине (TINATI87), которая о нём напомнила.

Блины... ммм... очередной завтрак. Решила нажарить панкейков. Просто в одном из любимых нами сериалов ("Хороший доктор" ) главный герой их ест постоянно. И что-то так захотелось тоже этих толстых блинчиков.


А потом я вдруг вспомнила, что ни разу не готовила польское печенье "Мазурка", рецепт которого недавно появился на чармике. И, конечно же, восполнила этот пробел. Но рецептуру выбрала чуток иную.


Надо сказать, классное печенье! Пусть оно и представляет собой, по сути, бисквит с сухофруктами и орехами, но мы с мужем в восторге!

Моя мама испробовала этот рецепт ещё раньше нас и тоже очень довольна! И вкусно и полезно.

Конечно же, не смогла я удержаться и от приготовления любимых драников! Это такая моя маленькая слабость.


И, наконец-таки, впервые (!) сделала самую простую, но очень вкусную закуску из лаваша.


Ранее просто в наших магазинах можно было купить лишь "Мексиканские" тортильи, которые мало того, что не дешёвые, так ещё и толстоваты, да и круглой формы. А лаваш продавали такой, что как развернёшь дома - одни дырки. И только недавно появился в магазине нормальный, хороший. Так что: "Ура!" Теперь буду придумывать различные варианты начинок.

Само собой, у меня в планах ещё много вкусняшек приготовить. Особенно, если учесть, что самоизоляция у нас всех аж до 30 апреля. Так что будем себя баловать.

Вкусная еда повышает настроение! И, может, хоть немного отвлечёт от вынужденных ограничений.

Благодарю за внимание и будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
8 апреля 2020 года 4 644 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самоизоляция со вкусом
  Чем заниматься во время самоизоляции? Да чем угодно! Расскажу об одном из вариантов, который, наверное, любим многими - приготовление вкусняшек.
Не то чтобы мы редко лакомились разного рода сладостями до сего времени, но теперь и того больше. Ну вот как отказать себе в творожных лодочках (кстати говоря, рецептик взят на нашем же сайте)... Читать полностью

« Что делать, когда сидишь дома? Шить! | Карантин - время все перестирать »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

8 апреля 2020 года
+2  
мм, сколько вкусного

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Ага, пусть хоть в чём-то будет полная свобода!

8 апреля 2020 года
+2  
Какое всё аппетитное!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Стараюсь. А ты, Мариш, на самоизоляции или работать приходится?

9 апреля 2020 года
+1  
Я дома

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
 
Хорошо, что начальство нормальное.

8 апреля 2020 года
+2  
Вкуснятина В последнее время сплошные соблазны кругом, особенно на этом сайте

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Такие соблазны - это хорошо! Это вкууусно!

9 апреля 2020 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Это вкууусно
Верю! Так бы и съела

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 апреля 2020 года
+1  

8 апреля 2020 года
+2  
ого, сколько вкусняшек
Ой, Юля, боюсь такими темпами после карантина тебе придется бежать в спортзал, сбрасывать излишки с боков

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Ох, Мариш, понимаю-понимаю. Но я и так на фитнес собиралась, после карантина.

9 апреля 2020 года
+2  
тебе хоть муж помогаем все поедать
а мне некому

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Я больше на мужа и рассчитываю. Он оооочень любит вкусняшки!

8 апреля 2020 года
+2  
Какая ты Юлечка молодец!!!
Столько всего готовишь вкусного Я стараюсь меньше печь. И так толстею от домашней изоляции.

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Как приятно! Спасибо! Дело в том, что не все тут опасно для фигуры. Мазурка, к примеру, вреда, думаю, не нанесёт - особенно, если кушать в первой половине дня.

9 апреля 2020 года
+1  
Да я ведь не остановлюсь до вечера!

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
 

8 апреля 2020 года
+2  
выглядит все очень аппетитно
Юлия Б 1985 пишет:
польское печенье "Мазурка"
можно рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+2  
Спасибо, Наташ!
можно рецепт
Конечно! Всё очень просто.

Яйца – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. ложки (можно меньше - по желанию)
Мука – 4,5 ложек без горки
0, 5 ч.л. соды, гашеной кипятком
Ванилин - 1 пакетик
Сухофрукты, орехи (можно и без них) - брала "на глаз", но довольно много. Кухонных весов нет, в стаканах - 2 полных стакана - это в не распаренном виде.

Орехи раздробить молотком для отбивания мяса. Сухофрукты залить кипятком, оставить для распаривания - затем нарезать.
Яйца взбить с сахаром вручную. Добавить гашёную соду, ванилин. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Перемешать и выложить туда сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать.
Коврик для запекания (ну или пергамент) смазать небольшим количеством растительного масла. Всю массу распределить тонким слоем с помощью столовой ложки. Должен получиться большой прямоугольник.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 20-25 минут. Разрезать в тёплом виде, почти сразу (уж не знаю, почему, мне кажется, оно бы в любом случае, разрезалось нормально ). Как разрезать - дело вкуса. Мама у меня нарезала прямоугольничками, а меня вот на такую форму потянуло, как на фото.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

9 апреля 2020 года
+2  

Юлия Б 1985 пишет:
0, 5 ч.л. соды, гашеной кипятком
первый раз слышу, что кипяток гасит соду

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Конечно! Только им и гашу. Так-то оно не принципиально - можешь хоть уксусом, хоть лимонным соком, но я написала, как делаю сама.

9 апреля 2020 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
уксусом, хоть лимонным соком
там идет реакция распада кислоты, а кипяток только растворяет. а вообще я разрыхлитель кладу, не люблю вкус соды

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
 
разрыхлитель
Можно и его. Положи чайную ложку, думаю, хватит.

9 апреля 2020 года
 

9 апреля 2020 года
+2  
Столько вкуснятины

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Спасибочки!

9 апреля 2020 года
+1  
Спасибо за рецепт! Забираю, приготовлю обязательно!
И порадовали меня. смотрю, я не одна такая, удаленка занимает много сил и времени, но экономит время на дорогу, поэтому для поднятия тонуса пеку ,пеку ,пеку... Как с цепи сорвалась Мои уже даже не ругаются, смирились и едят с наслаждением. Потом отработаем))

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Готовьте с удовольствием!
смирились и едят с наслаждением
Ещё бы! Муж у меня тоже с радостью лопает!

12 апреля 2020 года
 
Да, вкусно угостить своих - особая радость! И повод к вдохновению!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1  
Да, это так.

13 апреля 2020 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 апреля 2020 года
+1  

9 апреля 2020 года
+1  
Теперь тоже хочу попробовать это польское печенье
В первый раз такое встречаю!
Молодец, Юль

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 апреля 2020 года
+1  
Спасибо! Конечно, попробуй - быстро, просто, вкусно и полезно.

9 апреля 2020 года
+1  
Драников захотелось....

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 апреля 2020 года
 
Тоже думаю повторить.

9 апреля 2020 года
+1  
Столько всего вкусного , Юлия, а можно рецепт лаваша

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 апреля 2020 года
 
Конечно! Это рецептик Александры Васильевой с нашего же сайта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лаваш
твердый сыр
любая колбаса
яйца
растительное масло
соль
перец, зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обалденная закуска из лаваша за 10 минут! Сытная, вкусная, простая в приготовлении. Все продукты доступные.

Колбасу и сыр натираем на терке. Перемешиваем между собой.

На лист лаваша равномерно выкладываем начинку и заворачиваем лаваш в рулет

Рулет нарезаем

Три куриных яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли

Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон по паре минут

10 апреля 2020 года
+1  
спасибо огромное

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 апреля 2020 года
+1  
Готовьте с удовольствием!

9 апреля 2020 года
+1  
Ух ты сколько вкусняшек!

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 апреля 2020 года
+1  
Спасибо за внимание!

11 апреля 2020 года
+1  
Даже смотреть приятно, а уж кушать...представляю, как вкусно
Надо и мне собраться и чем-нибудь народ побаловать.

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 апреля 2020 года
 
Спасибо большое! Желаю и вам кулинарного вдохновения!

11 апреля 2020 года
+1  
Зачем я посмотрела пост на ночь
Вкусно выглядит всё!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1  
Ну ничего: как говорится, будет день - будет пища! Спасибо!

12 апреля 2020 года
+1  
Лаваш - вообще находка для хозяек, особенно когда времени мало

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 апреля 2020 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить