Опубликовала hsaffpann в группе Парфюмерия

Ад обещающий... райские наслаждения, его Величество Laudano Nero.

Ад обещающий... райские наслаждения, его Величество Laudano Nero.
Марокканское солнце безжалостно обжигало все вокруг и Я нечаянно заблудившаяся в лабиринтах узких улочек Марракеша не стала исключением, а скорее наоборот палящее светило охотилось за мной, не давая ни где укрыться от своих ярких лучей. В тот момент хотелось только леденящего, гранатового щербета или простого глотка воды и казалось уже не важно какой. Радовали специи купленные на местном огромном рынке, тоненькие шафрановые крокусы приятно пахли со дна сумки к ним примешивались палочки ванили и сладкий аромат бобов тонка.
Наверное, уже несколько часов Я самостоятельно пыталась найти нужное направление в сторону отеля, но все было тщетно..., а солнце тем временем раскляло воздух не давая сил дышать... Узкие улицы были пустынны, редкие туристы такие же, как Я устало плелись в поисках неведомо чего. Среди мириады запахов расскаленных камней, разнообразнейших специй, крепкого кофе на розовой воде и прочих прелестей востока, Я вдруг услышала потрясающий и в тоже время странный для этой страны запах коньяка... нет, даже не коньяка, а большой старинной бочки содержащей пьянящий напиток. Этот неожиданный ароматный сюрприз привел меня в сувенирную лавочку из которой доносился запах восточных благовоний и гранатового сиропа. На мое счастье продавец оказался русскоговорящим бербером, которому явно было скучно и он охотно провел маленькую экскурсию по своему магазинчику. Но, мое внимание привлекли пахучие палочки, черного цвета с невероятно привлекательным ароматом и не менее интересным названием Laudano Nero, что в переводе с древней латыни значит"Восхваление Черного", их то Я и купила в большом количестве.
Так в моей жизни появился еще один ароматный фаворит, правда только в виде восточных благовоний. И только спустя много лет оказавшись в парфюмерном магазине, на одной из полок вдруг увидела мощную коробку со знакомой надписью"Laudano Nero"... это была удача, даже несмотря на тот факт, что тестера именно этого парфюма не было, но лично меня этот факт мало волновал, Я просто его приобрела, ориентируясь только на свои ощущения.
Интуиция не подвела, конечно парфюм был вскрыт в близлежащем парке и унес меня на своих огромных ладанно-смолистых крыльях... теплыми переливами тягучего акациевого меда и выдержанного коньяка с привкусом запретного абсентина парфюм заворожил, просто околдовал призывностью своего звучания.
Лаудано Неро ни кого не оставляет равнодушным, парфюм привлекательно благоухает серой амброй с пряным лавром в ветиверно-табачных густых обьятиях с мрачной тенью смолистой камфоры в окружении красивейших аккордов лабданума. Именно терпкая сладость лабданума делает этот парфюм роскошным по звучанию, одним словом Восхваление Черного и ничего лишнего, только дурманящий аромат и Вы...
Лабданум обладает очень липкой смолой. Чтобы собрать густое вещество в кустарники запускают овечек к шерсти, которых налипает смола, затем с шерсти животных вычесывают смолу и скатывают в палочки для дальнешего хранения, транспортировки.
Черный по сути не является цветом, но так манит своей глубиной...
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
18 февраля в 20:47 1 457 49 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ад обещающий... райские наслаждения, его Величество Laudano Nero.
  Марокканское солнце безжалостно обжигало все вокруг и Я нечаянно заблудившаяся в лабиринтах узких улочек Марракеша не стала исключением, а скорее наоборот палящее светило охотилось за мной, не давая ни где укрыться от своих ярких лучей. В тот момент хотелось только леденящего, гранатового щербета или простого глотка воды и казалось уже не важно какой... Читать полностью

« Морская свежесть | Чем пахли сапфиры у Avon »


Смотрите также:
Комментарии:

18 февраля в 21:59
+2  
hsaffpann пишет:
лабиринтах узких улочек Марракеша
Моя мечта! Сразу вспомнился фильм: Выживут только любовники. Мысленно я там уже много раз гуляла! Описание парфюма волшебное! Сразу кажется, что мне подойдёт. Спасибо Вам за приятные мечты!

hsaffpann (автор поста)
18 февраля в 22:11
+2  
Спасибо
Эти собития в моей жизни имели место в начале нулевых,Я тоже очень хотела посетить рай специй Марокко.Что-то восторгает в североафриканских странах,что-то настораживает,но больше восхищает.
Мне больше понравилась Касабланка более европейский портовый город с потрясающей архитектурой.
Еще раз благодарю за отзыв

18 февраля в 22:25
+1  

hsaffpann (автор поста)
18 февраля в 22:32
+1  
благодарю....

18 февраля в 22:09
+1  

hsaffpann (автор поста)
18 февраля в 22:12
 
Спасибо

19 февраля в 7:27
+3  
Потрясающе написано!
Будто отрывок из романа.Так и ждала ,что вот вдруг что-то произойдет --- среди знойной тишины....
Так писать дано не каждому! У Вас талант писателя.
Описание аромата такое точное,что я почти уловила его в своей фантазии.Хотя понятия не имею о таких вещах.
Спасибо за путешествие в мир ароматов.

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 7:33
+2  

Вот с Ваших уст...,это такая похвала....Спасибо за высокую оценку

19 февраля в 7:43
+2  
Я реально всё представила! Что такое летний зной-- знаю не по наслышке.И как хочется глотка воды...
Мы летом в полдень вообще не выходим из помещения.Раньше все магазины закрывались с 13 до 16 ч на сиесту.Сейчас ради туристов работают ,но не все.
Я считаю,что ничто в жизни не происходит случайно, везде есть цепочка закономерности и последовательности.Не знаю,как точнее объяснить....Но мы будто притягиваем к себе желаемое.Вот так и с этим необычным ароматом.Вам было необходимо затеряться в тех улочках в Марокко,чтобы позднее найти этот, ни с чем не сравнимый аромат.

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 13:01
+1  
В этом что-то есть....Правда,Я вечно найду на свой нос приключения.
Вышла из отеля на рынок специй и просто потерялась...,вот чем можно было думать...?
Спасибо за понимание

19 февраля в 14:09
+2  
А блондинку в Марокко могли и украсть.

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:29
+1  
А,могли....?
В таких случаях моя мама говорит так:сначала тебя украдут,а затем еще денег прибавят лишь бы обратно забрали такое сокровище...

19 февраля в 14:41
+1  

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:45
 
Нуууу...как-то так
Ядовитая барышня.

19 февраля в 14:47
+1  
Класс!!!!

20 февраля в 13:26
+1  
hsaffpann пишет:
лишь бы обратно забрал
Вы, как вождь краснокожих, оказывается?

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 16:52
+1  
Ну,незнаю по поводу краснокожих Может быть,может быть....

20 февраля в 20:08
+1  
hsaffpann пишет:
по поводу краснокожих
А Вы смотрели фильм "Вождь краснокожих" Гайдая? Если нет, обязательно посмотрите.

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 1:22
+1  
Название.. вроде знакомое.Я смотрела с Гойко Митичем и Пьером Брисом индейские постановки.

21 февраля в 14:58
+1  
hsaffpann пишет:
индейские постановк
Это - экранизация рассказа О.Генри о том, как 2 мужика украли мальчика, попросили выкуп, а он над ними так наиздевался, что они его вернули, не помню, может и приплатили отцу. Отец (Милляр) сказал, что сможет его удержать только 10 минут. А похитители радостно сказали, что за 10 минут они добегут до канадской границы. И побежали.

19 февраля в 9:12
+2  
Потрясающе изложена история!!! С удовольствием прочитала. Я даже не подозревала, что бывают такие ароматы
И вообще при этом конкурсе я поняла что я - парфюмерная бестолочь Для меня ароматы либо приятные (свежесть и цитрус) либо нет (тяжёлые удушливые: при их улавливании моментом начинается мигрень)

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 13:23
+2  
Вот мой парфюмерный гардероб относится к определению"удушливо-тяжелый"
Самое главное,чтоб тебе нравилась композиция остальное вообще не важно.
Парфюмерия это отдельный мир и оооочень долгая история Маркетологи циничные гады знают на что надо надавить,наверное по этой причине ни когда не приобретаю парфюмерные хиты Может,конечно аромат и должен быть модным,но меня бесит,когда все вокруг одинаково пахнут.Все-таки духи являются отражением сущности,это сродни музыкальным предпочтениям или литературным,но явно оставляющим шлейф
Мы же готовим разнообразные блюда,добавляем щедро специй,приправ и затем наслаждаемся тем,что приготовили или....просто жрем по причине голода без разбора.
Так и с духами или просто ароматизируем себя для выхода в люди,лишь бы пахло или подходим к собственной ароматизации с фантазией опираясь на собственные ощущения.
Так,что"бестолочи" Я лично не вижу Но,не потеряться...просто невозможно,это уже другое дело

19 февраля в 14:29
+2  
Да, потеряться однозначно не хочется

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:40
+1  
Может теряться и не стоит... Но,вот ориентироваться на собственные ощущения стоит Как говорится или"да",или"нет" ,хочу или не хочу.
Мы девочки таааакие непостоянные

19 февраля в 19:03
+2  
Это точно Я постоянно хочу чего-нибудь новенького, беру, а через пару-тройку дней флакон уходит сестре Называется: не пошло организЬму!

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 19:14
+1  
Это не порядок
Помни,что аромат необходим именно тебе и на время забудь,что непонравившийся парфюм можно,кому-нибудь сбагрить.И ни какой эйфории от первого распыления,это практически всегда ошибочно.
Так же нельзя выбирать аромат услышав его на другом человеке.
Я уже не раз писала,как моя подруга пыталась меня убедить в том что,Я ей подарила подделку,а не настоящие духи от Sisley.Она услышала на мне и осталась в восторге,Я же решила ей срочно преподнести желанный парфюм,как раз по случаю дня рождения....,и осталась еще крайней
Всегда себя радуй не важно чем,главное чтоб приобретение окрыляло,даже если это простой эклер

19 февраля в 23:32
+3  
Вам, девушка, надо бы романы писать, а не посты и комментарии! Так все "вкусно написано, что, как наяву представляешь обжигающее солнце, восточные ароматы и запах свежесмолотого кофе...
Потрясающе!!!

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 23:50
+1  
Спасибо муж,кстати настаивает,чтоб писала.Я пока незнаю,все-таки трезво оцениваю свои скромные литературные шаги и если честно,то пока не в восторге.
Спасибо еще раз.

19 февраля в 23:58
+3  
А мне очень понравилось! Еще с первого поста про парфюм. Тогда подумала: -"Ого, как про любовь, пылкую и чувственную! А потом второй пост, про "молекулу". Опять попадание в десятку. Ну, а этот пост, как подолжение чувственности и даже запахи навевает, те, что описаны в посте. Так что, не надо терять время и пора начинать писать! Да, да, муж прав!

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 1:55
+1  
ой....вся Я застеснялась... Спасибо за такие теплые слова поддержки

20 февраля в 18:33
+1  
Мои слова по существу. С удовольствием читала, с удовольствием писала коммент, пост того заслуживает!!!

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 1:19
 
Еще раз благодарю.

20 февраля в 10:52
+2  
Ответ для hsaffpann
Так вот эклер-то как раз окрыляет, с ним и ошибки редки А парфюм вещь сложная: при покупке очень нравится, даже через день-два после применения, а потом начинает голова на него болеть, становится немил. Вот и приходится расставаться. Складировать их смысла нет.
Вот и возвращаюсь к своему любимому Лайт Блю И вот сейчас на удивление спокойно пользуюсь водой от Ив Роше, с таким же свежим ароматом, организЬм не против

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 16:51
 
Многие на протяжении жизни пользуются только одним фаворитным пафюмом и это замечательно раз нашел свой аромат и счастлив в нем,значит поиски в принципе и не нужны.
А,эклеры....это конечно няшка

19 февраля в 13:25
+1  
, так приятно и интересно читать с Черным у меня вспоминается аромат Черная Магия - второй любимый из молодости, последный раз его покупала в 2007г в Летуале, больше не встречала к большому сожалению

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:00
+1  
Что-то не отправился коммент...ну,да ладно.
Спасибо что напомнили о ланкомовской Magie Noire....потрясающе манкий аромат.
Его перформатировали вместе с флаконом и конечно звучание исказилось.Раньше солирующие партии в духах играли циветта с ее анималистикой,дубовый мох придающий глубины звучанию и эротичный мускус с ладанными переливами,теперь же все упростили синтезированными компонентами.
Но,если нравится,то надо брать,Черная Магия-это прежде всего хорошие воспоминания.

20 февраля в 14:04
+1  
Да, спасибо

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 16:48
 
и Вам,спасибо

19 февраля в 22:07
+2  
Вот так аромат!!! Спасибо с удовольствием прочитала, шедевр!

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 23:52
+1  
Спасибо,что прочли и похвалили
Этот аромат от Тициана Терензи действительно необычный,выгодно выделяется из толпы однообразной ниши,люкса.

20 февраля в 7:11
+1  

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 16:48
 
Спасибо

19 февраля в 22:33
+2  
Спасибо за очередной потрясающий рассказ!

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 23:52
+2  
Вам,Спасибо

20 февраля в 13:38
+1  
Как всегда, великолепно! Вам надо писать о любви, что-то эротическое: у Вас классно получается, а на эту тему - спрос есть всегда! Как-то раз увидела заголовок: "Как продать рассказ?" Открыла пост и получила ответ: "Сейчас - никак!". Это была статья писателя. Спрос на литературные произведения упал ниже плинтуса! Но есть темы, в которых он есть: эротика, детективы, фэнтези, ужастики. Вы - в тренде! Про ароматы у Вас очень страстно получается. Осталось заменить название аромата на имя мужчины, и - все, успех обеспечен! Немного придумать про романтические отношения со страстным марроканцем придется, конечно, но это - уже не сложно. Тем более, опыт есть, учитывая количество мужей, там наверняка куча любовных историй пропадает зря!

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 16:47
+1  
Ой....какое заманчивое предложение Любовные истории в моей жизни мало места занимали,Я человек практичный и страстям всегда предпочту стабильность.
Спасибо за высокую оценку моих крохотных трудов.
А,хорошей литературы к сожалению в последнее время,просто нетТак и перечитываю Цвейга и Мопассана,Чехова и любуюсь стихами Бодлера и Есенина.

20 февраля в 20:05
+2  
hsaffpann пишет:
Я человек практичный
Вот уж не подумала бы, судя по вашим страстным очеркам о парфюме!

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 1:20
+1  
Бывает
С меня многие удивляются.

21 февраля в 1:38
+1  
Ответ для Ivetta-52


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить