Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко теплое – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Манка – 1 ст. л.

Все подробности и детали в видео!


Шаги приготовления:
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
  Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко теплое – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л... Читать полностью

« Датский картофельный салат с соусом Ремулад | Салат из копченой курицы »


Смотрите также:
Комментарии:

19 февраля в 21:39
 
Люблю выпечку с лимоном, спасибо за рецепт!

20 февраля в 0:50
 
Никогда не делала подобное тесто. Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить