Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Говорят, что тканевые маски - зло!

Говорят, что тканевые маски - зло!
Тканевые маски попали в немилость к экоактивистам. Они сомневаются, что красивая кожа стоит той кучи неразлагаемого мусора, которая остается после их использования. Упаковка маски, подложка, на которой она находится, сама маска после использования – все летит в мусор.

Экоактивисты видят настоящую угрозу окружающей среде в том, что тканевые маски являются одним из самых популярных продуктов бьюти-индустрии, и этот сигмент рынка быстро набирает обороты. Согласно статистике, в 2018 году было продано тканевых масок на 282,8 млн долларов, а в 2026 г. ожидаемая сумма продаж будет составлять 551.3 млн долларов, что больше почти в 2 раза.

Производители пытаются изменить ситуацию, поэтому сегодня уже можно увидеть пометку на упаковке маски «биоразлагаемая». Обычно, такая маска изготавливается из целлюлозы, в основе которой – растительные волокна, или из биоцеллюлозы, полученной путем ферментации зеленых соевых бобов или листьев эвкалипта. Обе этих разработки принадлежат корейскому бренду Innisfree, продукция которого недавно появилась в России.

Шведские производители Foreo тоже наладили выпуск масок из гидроцеллюлозы, представляющей собой тонкое полотно, изготовленное из волокон водорослей и хлопковой целлюлозы.

Целлюлозные волокна используются и в компании The Body Shop для изготовления масок Drops of Youth, которые разлагаются после использования в течение 42 дней.

Однако, упаковка масок по-прежнему опасна для окружающей среды. И есть 2 пути решения проблемы:
1) использовать сухие маски, которые становятся активны после контакта с водой, поэтому могут быть упакованы в картонную коробку;
2) отказаться от одноразовых тканевых масок в пользу кремовых, тем более, что эффективность данного косметического продукта целиком зависит от состава, а не от ткани и упаковки.

После прочтения статьи о масках я посмотрела в свое мусорное ведро: оно заполнено упаковками от продуктов. По-моему, с проблемой упаковки надо бороться комплексно, по всем направлениям, а не цепляться к отдельно взятым товарам. А вы как думаете?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
17 февраля в 16:10 180 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Говорят, что тканевые маски - зло!
  Тканевые маски попали в немилость к экоактивистам. Они сомневаются, что красивая кожа стоит той кучи неразлагаемого мусора, которая остается после их использования. Упаковка маски, подложка, на которой она находится, сама маска после использования – все летит в мусор... Читать полностью

« Чем занять ребенка, когда игрушки уже надоели? | Хитклиф »


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля в 16:46
+1  
Ivetta-52 пишет:
По-моему, с проблемой упаковки надо бороться комплексно, по всем направлениям, а не цепляться к отдельно взятым товарам.

17 февраля в 16:53
+4  
А я думаю,что во всём мире уже давно пора ввести принудительную переработку мусора.Прежде всего -- пластика и стекла.Каждая хозяйка должна сортировать свой мусор и отправлять в разные контейнеры.
По поводу тканевых масок-- это такой миф! Они ничем не лучше,а то и хуже кремовых.
Согласна,что состав определяет качество масок.Но Вы лично знаете ,что наносите на лицо в виде масок? И зачем наносите? Какую пользу они несут?
Это корейцы внушили всем,что маски необходимы.На самом деле,они вовсе не нужны.В том виде, в котором предлагается большинство из них.
Современная уходовая косметика строится совсем на других ингредиентах,в отличие от сомнительных тканевых масок ( и не только тканевых).

17 февраля в 17:32
+1  
Что касается России, здесь эта проблема не решится никогда. Мы все уже привыкли к горам мусора повсюду и к тому, что это попросту никому не нужно. Есть, конечно, производители, наши российские, которые пытаются указать на эту проблему, делают экологические упаковки. Но один-два в поле не воины! Это политическая проблема по сути и от простых смертных здесь ничего не зависит. Как вариант, можно запретить массовые поставки масок в Россию в бионеразлагаемых упаковках, но какой в этом смысл, если наша же косметика в далеко не экологичных упаковках. Короче, путинизм везде!

Ivetta-52 (автор поста)
17 февраля в 17:51
 
irinok572 пишет:
привыкли к горам мусора
Обидно, что в странах 3-го мира проблема решена, а у нас - нет! Мой отец служил в Народной республике Гвинее в начале 1970-х, и у них на кухне в шкаф ставили цветные баки с раздельным мусором, а работники подъезжали к дому, открывали шкаф с наружной стороны и забирали эти баки, на их место ставили новые. Но эту систему создали французы, у которых республика была колонией. У нас это не получится: дома многоэтажные, зимой - холод, потому такой "хилый" шкафчик не подойдет.

17 февраля в 18:48
+1  
Думаю, здесь дело даже не в том, что что-то не подойдёт или не получится так как в других странах, этот вопрос просто напросто не рассматривается, потому, что у нас это не считается глобальной проблемой. Прав был Немцов в свое время, когда сказал, что жить стало лучше, только противнее от пофигизма верхушки

Ivetta-52 (автор поста)
17 февраля в 20:49
 
irinok572 пишет:
только противнее
У нас в городе был мэр, которого называли "чистильщик": при нем было чисто! Но это было лет 15 назад, его в Москве убили, когда он уже не был мэром. И вот после него - капец! Сейчас, когда город завалило снегом, на улицах не было вообще техники. Активисты пошли узнавать, выяснили, что ее вообще нигде нет - 52 единицы! А потом в Интернете проскочила фраза, что жители соседнего города очень довольны работой нашей техники!

17 февраля в 21:44
+1  
Взять даже последние события в Китае, как они развернули противоэпидемическую работу, строят госпиталь, обрабатывают общественные места вплоть до улиц, изолируют больных, спецснаряжения,камер и медикаментов хватает сполна, в праздничные дни вышли на работу медики, помощь оказывается оперативно. Сразу чувствуется, что борются за каждую жизнь. Случись у нас, мы так не сможем. И был сюжет по телевидению про больницу в Приморском крае, медперсонал просто тупо ржал над спец одеждой, прикололись над барокамерой для изоляции больных, типа, смотрите у нас тоже они есть. Да, не станут они это применять!Ходят по коридорам с надменным видом и красиво рассказывают на камеру, что все о кей, готовы принимать больных.В этом сюжете вся Россия современная

17 февраля в 18:35
+1  
с проблемой упаковки надо бороться комплексно, по всем направлениям, а не цепляться к отдельно взятым товарам.
однозначно

18 февраля в 8:23
+1  
С мусором у нас проблемы, это точно. Ничего не перерабатывается, полно одноразовой упаковки.

19 февраля в 1:59
 
В последнее время и в России стали поднимать вопрос о переработке мусора, появились контейнеры для пластиковых тар, но это так мало.

19 февраля в 2:52
 
Пластик и полиэтилен неразлагаемые упаковки. Это настоящее зло, которое губит природу. Надо давно начать бороться с таким мусором, наладить его непеработку. А прежде всего ввести контейнеры для раздельного мусора, о которых здесь говорили. Надо начинать делать, а от болтовни чиновников: "Сохраним природу," все останется прежним. Думаю, что в нашей
стране этот вопрос неразрешим, по крайней мере в ближайшие десять лет.

19 февраля в 5:39
 
Да, проблема. Саму маску, например, могу сжечь в печке, а вот что с упаковкой делать? У нас только собираются мусорожигательную печь делать. Она дорогая, надо ещё свободные деньги найти в бюджете района. О переработке мусора речи даже не идёт, везти далеко, минимум 300 км, невыгодно. Во времена Советского Союза именно пластикового мусора было меньше, потому что сыпучие продукты фасовали в бумажные упаковки. А сейчас, например, одно пирожное завернуто в свою пластиковую упаковку, затем несколько штук в пакет, тоже пластиковый, а иногда и подложка бывает. Вот и растут горы мусора.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить