Опубликовала TINATI87 в группе Между нами, девочками

Хитклиф

В последнее время я «без сил». Как говорят, ка «выжатый лимон». Абсолютно нет вдохновения что-либо делать. Я не жалуюсь, я оправдываюсь за то, что в моем посте может не быть «искры». Но конкурс очень хороший, и я действительно с удовольствием принимаю в нем участие.
При прочтении названия конкурса в голове сразу возник сумбур из множества имен и названий произведений, но я взяла себя в руки и определилась.

Хитклиф

Итак, моя любимая экранизация «Грозовой перевал» Эмили Бронте ( впервые был опубликован в 1847 году).

Причем, я не помню точно, с какой именно экранизации появился интерес, мне стало любопытно прочесть роман.

Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока, однажды старик не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

С этого момента страсти на «Грозовом перевале» начали неумолимо накаляться. С каждым днем симпатичный Хитклиф завоевывает все больше симпатии и любви от Кэти и ее отца, потребовавшего от детей, чтобы парня приняли в семью и считали ее полноправным членом. И точно так же с каждым днем растет ненависть Хиндли, чувствующего себя замененным. Как только отец умирает, переполняемый ненавистью Хиндли отправляет парня на конюшню.

Кэти любит Хитклифа, но в те далекие времена даже любовь не могла перечеркнуть разницу в социальном положении. Кэти не может выйти замуж за бедного парня и отдает свое сердце другому, богатому соседу давно положившему глаз на симпатичную девушку. Однако так ли легко изменить зову сердца? Отвергнутый Хитклиф, вовсе не собирается прощать нанесенной ему обиды и готов посвятить всю жизнь тому, чтобы отомстить за свою несчастную любовь и унижения, не подозревая, что далеко не каждая месть может принести удовлетворение…

Грозовой перевал 1992г. (страна Великобритания, США)
Жюльет Бинош и Рэйф Файнс. Райн Файн, внешне очень похож на Хитклифа, которого я себе представляла. Но между героями не было искры, играли не убедительно.

Грозовой перевал 1970г. (страна Великобритания)
Анна Калдер-Маршалл и Тимоти Далтон. Тимоти Далтон сам по себе очень хорош, но в других ролях. В этой роли мне он не понравился.

Грозовой перевал 2009г. (страна Великобритания)
Том Харди и Шарлотта Райли. Из-за симпатии к Тому Харди, я посмотрела данную экранизацию. Но... Это совсем не ТО.

Грозовой перевал 2004г. (страна Италия)
Алессио Бони и Анита Каприоли. Это самая потрясающая экранизация данного произведения, ее мне посоветовала мама. Алессио Бони в роли Хитклифа
Потрясающе харизматичный актер. Брюнет с голубыми глазами, волосы – густые, волнистые. Губы, нос, скулы. Высокий, широкоплечий. Руки… Образец мужественности. Воплощение силы.
Играет Бони очень убедительно. Именно после просмотра данной версии все стало на свои места. Я поняла и мотивы поведения героя в тех ситуациях, которые были мне не понятны после просмотра предыдущих версий и прочтения книги. Его «суть», если так можно выразиться, его натуру. Его одержимость, его силу и слабость. Его черствость, грубость и жестокость. Все оправдалось в моих глазах.
Ценю любовные истории в книгах, фильмах, в жизни. Но... В данном произведении это больше похоже на одержимость. Ненависть и одержимость, почти нет нежности, она лишь в начале. Желание причинить боль любимому...
Ты даёшь мне понять, какой ты была жестокой – жестокой и лживой. Почему ты мной пренебрегала? Почему ты предала своё собственное сердце, Кэти? У меня нет слов утешения. Ты это заслужила. Ты сама убила себя. Да, ты можешь целовать меня, и плакать, и вымогать у меня поцелуи и слезы: в них твоя гибель... твой приговор. Ты меня любила – так какое же ты имела право оставить меня? Какое право – ответь! Ради твоей жалкой склонности к Линтону?.. Когда бедствия, и унижения, и смерть – всё, что могут послать бог и дьявол, – ничто не в силах было разлучить нас, ты сделала это сама по доброй воле. Не я разбил твоё сердце – его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое. Тем хуже для меня, что я крепкий. Разве я могу жить? Какая это будет жизнь, когда тебя... О боже! Хотела бы ты жить, когда твоя душа в могиле?
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
TINATI87
18 февраля в 11:20 3 268 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хитклиф
  В последнее время я «без сил». Как говорят, ка «выжатый лимон». Абсолютно нет вдохновения что-либо делать. Я не жалуюсь, я оправдываюсь за то, что в моем посте может не быть «искры». Но конкурс очень хороший, и я действительно с удовольствием принимаю в нем участие... Читать полностью

« Говорят, что тканевые маски - зло! | 50 оттенков серого: читать или смотреть? »


Смотрите также:
Комментарии:

18 февраля в 12:24
 
проесть роман
Это как? Вкусно!

TINATI87 (автор поста)
18 февраля в 12:34
 
сейчас исправлю

18 февраля в 13:23
 
Интересно написала!
Захотелось и прочитать и посмотреть.

TINATI87 (автор поста)
18 февраля в 14:32
 
Спасибо, приятно

18 февраля в 13:55
 
очень интересно описала . заинтриговала. теперь нужно собраться и посмотреть

TINATI87 (автор поста)
18 февраля в 14:32
 
очень приятно

18 февраля в 14:43
 
Очень интересно!

TINATI87 (автор поста)
18 февраля в 14:49
+1  

18 февраля в 16:50
 
Сколько экранизаций! Есть из чего выбрать.

TINATI87 (автор поста)
18 февраля в 16:53
+1  
там намного больше, но не все возникает желание смотреть

18 февраля в 18:17
 
Я читала "Грозовой перевал" в кратком пересказе и отрывки из романа. Надо посмотреть экранизацию

TINATI87 (автор поста)
19 февраля в 9:23
+1  
обязательно

18 февраля в 17:06
 
Я смотрела только версию 92 года и мне она очень нравится. А когда смотрю или вспоминаю сцену в церкви, когда он с ней прощается, это такой силы сцена, что его боль проникает каждый раз в самое сердце. Я прям физически чувствую его боль и понимаю что уже ничего не исправить. и согласна что эта любовь переходящая в одержимость. Вот даже сейчас просто пишу, а у самой сердце защемило. Девочки, кто не смотрел, обязательно посмотрите, очень сильное кино.

TINATI87 (автор поста)
19 февраля в 9:24
+1  
очень

19 февраля в 2:36
 
Очень интересно написано, спасибо

TINATI87 (автор поста)
19 февраля в 9:23
+1  
спасибо

19 февраля в 9:30
 

19 февраля в 18:33
 
Отличный пост! Спасибо!

TINATI87 (автор поста)
19 февраля в 19:30
 
приятно, спасибо

19 февраля в 20:40
 

20 февраля в 15:10
 
Спасибо! Столько экранизаций у плохой книги не будет.

TINATI87 (автор поста)
20 февраля в 15:13
 
соглашусь

21 февраля в 1:20
 
Удивило, такое большое количество экранизации 1 книги

TINATI87 (автор поста)
21 февраля в 9:14
 
Вышла еще в 2011 году, но я уже не захотела смотреть другие варианты


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить