Опубликовала Вечерка в группе Между нами, девочками

Отдыху быть!

"Жизнь во время путешествий - это мечта в чистом виде" - Агата Кристи.

Кто из нас не путешествовал? Один раз в жизни, но обязательно путешествовали все! Даже в деревню к бабушке, думаю это тоже можно назвать своего рода путешествием. А кто мучился вопросом, чем наполнить свой чемодан или сумку? Да все! А как готовятся к путешествию разные люди, это уже другой вопрос. На него как раз мне и хотелось бы ответить.

Путешествовать я люблю, не с самых пеленок, конечно, но с института точно. Бабушка и дедушка совсем не в счет, их мы посещали как раз с самого моего рождения. Но вкус настоящей оторванности от родителей, от обязанностей я почувствовала в первый раз именно когда училась в университете. Мой родной!

Отдыху быть!

Благодаря тому, что нам с Кристинкой выпала возможность, аж, два (!) раза отдыхать трехнедельным заездом в университетском лагере "Инал" в бухте "Инал", расположенной недалеко от поселка Джугба, Туапсинского района, я поняла какое оно на вкус это теперь уже не просто слово для меня - отдых.

Непонятное до селе "чемоданное настроение" поселилось в моей жизни с мая по июнь в первый год отъезда и с мая по август - во второй. Почему с мая? Именно тогда мы оплачивали свои путевки и уже с нетерпением ждали наступающего дня отъезда. Почему-то первый год сборов мне запомнился плохо, наверное, все было как во сне, не как наяву точно. И вот на второй год, когда была уже окончена сессия, мы ринулись за путевками, дабы их не разобрали без нас. И как раз это время тщательного заполнения дорожных сумок мне помнится хорошо.

Время было не из легких по материальному составляющему, но папа оплатил путевку, а остальное мне, студентке из многодетной семьи, хотелось подготовить самой. До августа время было, я устроилась на работу, чтобы на заработанные деньги купить себе все самое необходимое для поездки, дабы обеспечить себя всем необходимым.

Естественно, хотелось и погулять после работы, и на свои женские безделушки все же тратиться. Нет, родители меня не сильно ограничивали, они дали все, в чем я нуждалась. Но мне хотелось самой для себя стать финансовой опорой, пусть временно и хотя бы для долгожданной поездки. Благо я умела вязать. Да, это, как я думаю, мне прилично сэкономило на новой одежде.

После успешно сданной сессии и полученной стипендии за 3 последних месяца учебного года (так было положено у нас в универе), я отправилась в любимый магазинчик рукодельных принадлежностей. Надо сказать, что я уже выбрала себе модели будущей одежды. Накупив желанных клубочков пряжи, а также крючков и других вспомогательных материалов для рукоделия, я, со спокойной душой, направилась к дому.

Не знаю, как у меня получилось, но достаточно быстро связался легкий сарафан, в котором я много гуляла по прекрасному Черноморскому побережью, и вообще носила достаточно часто.

впечатления

конкурс


а также экстравагантная блуза цвета морской волны с люрексом, которую выгуливала уже вечерами,

конкурс

и легкая меланжевая маечка из мотивов, в которой почему-то нет ни одной фотографии. Конечно, я брала и другую одежду, но она не была совсем новая, может даже с прошлого морского заезда.

Пара босоножек с каблуками и без мне пригодились, когда мы выезжали куда-нибудь из бухты: дельфинарий, Туапсе. Сланцы и балетки - на пляж и для мокрой погоды.

Без головных уборов нельзя - кепка и панамка, платок. Солнечные очки я бережно потеряла, когда меня накрыло волной. И мой полотенчик для пляжа и аквапарка, как без него!

лето

Пара купальников и пакетик белья - все нужное и необходимое.

Самый минимум косметики. Шампунь, гель для душа и даже тональный крем поместила в мини-баночки для путешествий, как раз такие мне достались в подарок при заказе средств для защиты от солнечных лучей. И, конечно, же эти самые средства в полном объеме, поскольку мне приходилось ими пользоваться и пользоваться, очень боялась обгореть, особенно смотря на наших уже "готовых" девчонок. А после захода солнца я с удовольствием "поглощала" живительную баночку с гелем после загара.

До моря мы ехали на автобусе почти сутки, хотя нам обещали, что минимум за 12-13 часов уже приедем. И это при благоприятном стечении обстоятельств. А обстоятельства стекались все два года для нас совсем в обратном направлении. Автобус ломался под Ростовом-на-Дону, и мы стояли ночь, ожидая помощи. И тут-то по ночам в неотапливаемом транспорте мне очень пригодился мой детский плед. Все смеялись надо мной, что в жаркие края я беру подобный аксессуар, спасибо родителям!! Это они настояли.

море

Из теплых вещей у меня была кофта и джинсы. Колготки тоже брала несколько штук, вечерами на море бывает очень нежарко. И, конечно же, кучка новеньких носочков! Кристинка так и шутила надо мной, и до сих пор шутит, что я не могу спать без носок даже летом. Но меня это ни сколько не смущает, что ж поделать, раз мне так комфортно.

Кроме всего прочего, естественно, с собой были документы, путевки и деньги. Драгоценности не брала, кроме крестика. Была простая бижутерия, которую не жалко и потерять.

Возвращались мы домой всегда благополучно, без приключений и поломок, загорелые, отдохнувшие и необыкновенно счастливые! Я вспоминаю эти годы с большим удовольствием, это самые теплые мгновенья моего студенчества!


Потом, после замужества было путешествие заграницу, но это уже совсем другие истории и более конкретные сборы. Сейчас мы всей семьей ждем отпуска мужа и, надеюсь, обстоятельства сложатся так, что мы все и наша маленькая дочка сможем отдохнуть на море в этом году. Впервые после трехлетнего перерыва.

Дорогие девушки! Всем от чистого сердца желаю всегда находить силы, возможности, желания для путешествий!!! Пусть это будет соседний город с достопримечательностями, но оно должно быть у каждого! Мамочкам всех возрастов желаю хоть 5 дней в году, но "уходить" в новые места, отдыхать от забот, тревог, переживаний, дабы впустить в себя поток новых впечатлений, эмоций. Ведь ощущение чего-то нового приводит в такой восторг, что хочется горы свернуть, прежде, чем уехать! Это чудесное состояние - "чемоданное настроение"!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Продолжение нашумевшей истории: "Лепестки на ветру" | Сборы в путешествия: что, в чем и как »


Смотрите также:
Комментарии:

6 июня 2016 года
+2  
Спасибо за рассказ, Вязанные вещи-суперские, умничка!!!!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Спасибо! Мне очень приятно!

6 июня 2016 года
+1  

6 июня 2016 года
+1  
Отличный рассказ!
Фото - просто улёт! Такая красавица на них...

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
+1  
Спасибо! Эх, когда-то мы были молодыми!

6 июня 2016 года
 
Спасибо,что поделились !! Откровенно,подробно и очень открыто,видно,что эти воспоминания для Вас очень значимы !!! Желаю,чтоб и ожидаемый отпуск и "чемоданное настроение" были только радостными и счастливыми !!

Вечерка (автор поста)
6 июня 2016 года
 
Ох, да, все верно заметили! Надеюсь, что так и будет! И Вам взаимно!

7 июня 2016 года
 
Ах, какая стройняшка Загляденье

7 июня 2016 года
+1  
Классный пост! И, как человек, постоянно что-то вяжущий, я оценила сарафанчик!

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Спасибо! Очень приятно на косметическом форуме встретить единомышленника!

7 июня 2016 года
+1  
Да, мы такие! Одной рукой губки красим, другой вяжем, третью надо, пирог из духовки вытащить!

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Да, точно! Но есть же еще две ноги!

8 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Да,это точно,мамочкам надо выбираться на отдых,идеально конечно с мужем вдвоём,но это если есть хорошие бабушки,которые хотя бы неделю смогут побыть с внуками,но у нас этого не получается- от силы 3 дня мы можем отдохнуть без детей.За время учёбы лично мне нужен отдых от детей,а с ними уже ни отдых,а обычный присмотр,тут не расслабишься

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Это все верно. Надо искать выходы

7 июня 2016 года
+1  
если в лагерь дадут путёвки,отправлю обоих без промедления- это же 3 недели свободы и пару дней в неделю полного одиночества(график мужа)

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Ух! Надо брать, если будут хоть намекать! Удачи, Вам!

8 июня 2016 года
+1  
Спасибо ко мне на ты

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Договорились! Ко мне - тоже

8 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
Сама ещё и вяжешь?Стройная,знойная красотка Всегда завидую рукодельницам,у меня руки из попы я только могу копать,сажать,полоть и поливать,моя стезя - огород.

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
А я даже не умею копать и сажать Иногда повязываю)) под настроение. В то лето я превзошла себя

7 июня 2016 года
+1  
ну копать проще намного,чем вязать,я пробовала- рукожопым не дано(((Шикарно так превзошла

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
У каждого свои любимые занятия. Мои,вот не всем нравятся, типа, трата времени. Можно пойти и купить. Согласна, что не каждый будет носить вязаные рукоделки. Но я иногда ношу.

8 июня 2016 года
+1  
за такую красоту и оригинальность не жаль времени я бы лучше вязала,чем в земле копаться

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Из земли еда появляется, она всегда актуальна) вязаное платье не сьешь. Хотя надеть можно

8 июня 2016 года
+1  
мне только мечтать о таких вещах,на заказ это очень дорого,а лопатой махай да махай что-то всё равно вырастит

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Это точно! На заказ, да. Дороговато выходит. Пока пряжа, а ручной труд каждую петельку оплачивать... Я недавно в стране мам читала статью одной женщины, которая вяжет на заказ шали. У нее был заказ на шаль из специальных нитей, шелка итальянского кажется. Там, конечно работа была обалденная, говорит обвязку под конец одного ряда по 4 часа вывязывала! а на вырученные деньги от заказа она смогла дочку свою в санатории подлечить. Но там и правда работа была шикарная, она вторую связала, на случай если первая не понравится и две отдала. Вот. Это я понимаю - умелые руки и терпение

8 июня 2016 года
+1  
ручная эксклюзивная работа и должна дорого стоить,это неоспоримый факт,вот поэтому и говорю,что для меня это мечта пока,может когда стану бабкой старой будет время на вязание.Я тут-то посидеть от души не могу,то по работе дёргают,то дети,то животные,то огородные работы,которых с каждым днём всё больше.И терпения у меня тоже вряд ли хватит по 4 часа что-то вязать,а ведь иной раз вещь месяц вяжут

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
 
Старой бабкой насмешили

А вещь вяжут не то что месяц! Это вообще быстро! Годы, хочу Вам сказать

8 июня 2016 года
+1  
годы не судьба значит мне вязать,терпения не хватит годами мусолить одну вещь мы уже на "ты"

Вечерка (автор поста)
8 июня 2016 года
+1  
Хорошо!!!

7 июня 2016 года
+1  
Фотографии классные, не говоря уже о клевых нарядах

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Спасибо, мне очень приятно!!!

7 июня 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Спасибо!

7 июня 2016 года
+1  
Танюша,замечательный пост!Эксклюзивные наряды!Ты настоящая Принцесса!Хороший отдых-бальзам на весь год!Впечатления на всю жизнь!

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Спасибо, Нина!!!! Мне очень приятно!

7 июня 2016 года
+1  
Удачи,дорогая!

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
 
Взаимно!

7 июня 2016 года
+1  

7 июня 2016 года
+1  
хороший отдых! Я тоже очень люблю вязать, очень красивые наряды!

Вечерка (автор поста)
7 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

14 июня 2016 года
 
Поздравляю с победой!!!

Вечерка (автор поста)
14 июня 2016 года
 
Спасибо!! Огромное спасибо!!!

14 июня 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий