Опубликовала Мина-mnm в группе Наши Вкусняшки!

Салат с ветчиной и руколой

Салатик достаточно простой, легкий и в тоже время сытный.

Итак, берем руколу (можно любой другой салат, салатный микс или пекинскую капусту. мы нежно и преданно любим руколу, поэтому нам с ней вкуснее). Нарезаем кубиками соленый (можно маринованный) огурец.
Салат с ветчиной и руколой

Добавляем ветчину
просто

И сыр кубиками. Любой, какой нравится
простые рецепты

Добавляем редиску, порезанную кубиками
рецепты салатов

Заправляем смесью сметаны с горчицей (можно просто майонезом, если нет предубеждений )
быстро и вкусно

Перемешиваем и салат готов
вкусно и просто

Соль здесь не нужна, потому что есть сыр и соленые огурцы, но это дело вкуса. Если брать не руколу, а более пресный салат, то неплохо бы добавить черного перчика и/или зелени. У руколы свой выраженный вкус, лишняя зелень и специи будут мешать.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Бюджетные котлеты, хоть и без мяса, но вся семья сыта и довольна! | ПОКОРИТ Всех Гостей с Первого КУСОЧКА! Изумительная ЗАКУСКА на НОВЫЙ ГОД 2020! Вкусно и Бюджетно! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 ноября в 20:56
+1  
Выглядит салатик аппетитно!

Мина-mnm (автор поста)
22 ноября в 21:03
 
Спасибо!

22 ноября в 20:57
+1  
возьму на заметку. руколу люблю

Мина-mnm (автор поста)
22 ноября в 21:04
+1  
Спасибо!

22 ноября в 21:37
+1  
Руккола это потрясающая травка с чесночно-перечным вкусом,обожаю ее.
В этот салат можно добавить помидоры черри и смотрится обалденно,и вкус будет более пряным.

Мина-mnm (автор поста)
22 ноября в 21:42
+1  
Можно. конечно. По мне так помидорки можно куда угодно добавить, они везде будут в тему

22 ноября в 23:05
 
Это точно,помидоры настоящие любовные яблоки и всегда являются украшением стола.

22 ноября в 22:09
+2  
Ой,зачем я пост открыла на ночь глядя?...

Очень аппетитный салатик!!!!

Мина-mnm (автор поста)
22 ноября в 22:38
 

22 ноября в 23:10
+1  
Ответ для Alouisa
Такой салат не станет тяжелой помехой на ночь глядя.
Я вот сейчас птицу запекаю с кайенским перцемпод винным соусом и честно все это умну,да еще и салатик,как раз в тему

23 ноября в 0:43
+2  
Мой муж обожает готовить : хоть птицу,хоть рыбу запечет так,что все пальцы облизывают. Это талант!
Вчера кролика в вине тушил.
А я хвалю! Ему нравится ,да и старается ещё больше.
Мне выпадает помыть посуду,искупать детей и постараться не обожраться на ночь.

Салат этот калорийный,в нём мало зелени и много жиров.Он же как брат родной старичку Оливье.

Мина-mnm (автор поста)
23 ноября в 9:08
 
Насчет калорийности не спорю, ветчина и сыр продукты не диетические. Но вот оливье тут рядом не стоял, единственная похожесть - ветчина так что если и брат, то не родной, а сводный

23 ноября в 10:11
 
Ну,сводный. Всё равно вкусно,калорийно,по- зимнему.
Мы такие не едим.После подробного салата основное блюдо уже ни к чему.

Мина-mnm (автор поста)
23 ноября в 10:22
 
Мы им ужинаем в будни. Горячее на обед, а после работы просто салатик

23 ноября в 10:27
 
Так вот оно что!

Мина-mnm (автор поста)
23 ноября в 10:36
 
Ответ для Мина-mnm
У нас в будни в основном на ужин или салат или просто нарезка овощей и чего-нибудь мясного Во-первых лень уже что-то делать, а во-вторых ужин где-то в 7, а в 10 мы уже в кроватке. Если что-то более серьезное готовить, то получится из-за стола в кровать, что тоже не очень хорошо.

23 ноября в 12:08
 
Ответ для Alouisa
Если убрать из салата майонез(хотя Я против этого соуса ниче не имею заменив его на лимонный сок с перцем чили и оливковым маслом,тяжеловатую для желудка редиску и маринованные огурчики,которые с успехом заменят свежието не такое уж и оливье Картошки в нем изначально не было,как и яиц.
Муж молодец,что готовит Я и поваров в ресторан всегда нанимаю только мужчин,они более тонко чувствуют все нюансы кулинарные,да и смотрятся на кухне здорово.

23 ноября в 21:26
+1  
Совершенно верно! Майонез зря ругают.Сметана хуже! Это животный жир, полный холестерина.А майонез на растительном масле.Яйца давно уже разрешены ,в них мало холестерина,но много пользы..
Насчёт мужчины на кухне полностью согласна! Они лучшие кулинары,чем женщины.

23 ноября в 21:35
 
Согласна со всем
Майонез ни когда не демонизировала,выбираю проверенные годами бренды,иногда сама в блендере готовлю,но вот именно готовый промышленный мне нравится больше

23 ноября в 22:06
+1  
А я в шоке от тех,что продают у нас в магазине.Масла низкого им качества,добавки... Покупаю лишь один от Kraft's и то ,раз в год.
На готовку у меня нет ни сил,ни времени.Кроме меня,его никто не ест.
Зато мы едим кунжутную пасту Тахини. Это самая полезная в мире еда.Приготовление занимает пару минут.

23 ноября в 22:43
 
Люблю майонез от Hellmann's,доступно и очень вкусно,украинских производителей приобретаю,довольно качественно делают.
Тахинную пасту тоже люблю она просто сама по себе вкусная и конечно хумус на ее основе готовлю.И конечно кунжутная халва с чуть горьковато-терпким привкусом...ой,как это вкусно.

24 ноября в 19:58
+1  
Согласна! Это настоящие вкусняшки.
Халву тоже люблю.

22 ноября в 23:11
+1  

Мина-mnm (автор поста)
23 ноября в 9:07
 

26 ноября в 9:02
+1  
Необычно и аппетитно

Мина-mnm (автор поста)
26 ноября в 9:03
+1  

26 ноября в 9:04
+1  
Люблю сочетание руколы именно с чем то мясным


Оставить свой комментарий