Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Что бы такое съесть, чтобы стать бодрым и энергичным?

Что бы такое съесть, чтобы стать бодрым и энергичным?
Бывают дни, когда ничего не хочется делать: нет энергии! Можно, конечно, выпить кофе или энергетический напиток, но эта мера только на короткий промежуток времени поможет.

Гораздо лучше и полезнее изменить свой рацион и включить в него как можно больше питательных продуктов, которые богаты витаминами и минералами, нормализующими работу всего организма и активизирующими внутренние резервы человека. И вот уже бодрость и активность перестают быть пределом ваших мечтаний, а превращаются в привычную реальность.

Вот какой предлагается список из нескольких крутых продуктов, употребление которых гарантирует заряд бодрости, энергии и только самых положительны эмоций.

1. Ананас
Ананас — это противоречивый продукт. Он очень сладкий и способствует резкому скачку инсулина в крови, но при этом содержит в своем составе вещества, которые помогают организму сжигать запасы жира. Важно лишь правильно его употреблять. Старайтесь налегать на ананас только в первой половине дня и двигаться после приема пищи. Тогда резкий скачок инсулина вам не страшен.
продукты для бодрости

А еще одно очевидное достоинство этого экзотического фрукта заключается в том, что он дарит организму бодрость и энергию. Так что если вам взгрустнулось, а силы на исходе, то побалуйте себя парочкой ломтиков ананаса.

2. Брокколи
"Вау! Брокколи!" — вот что должен говорить каждый, увидев на прилавках магазина эту полезную капусту. Брокколи — это ценный источник витаминов группы В, калия, бета-каротина, фолиевой кислоты. А еще немногие знают, но в брокколи очень много витамина С. Средняя чашка этого продукта удовлетворит потребность организма в аскорбиновой кислоте на 135%.

В таком богатом составе и кроется секрет полезности брокколи. Бодрость и энергия при таком изобилии витаминов вам просто гарантированы. А еще крепкий иммунитет, что немаловажно!

3. Морковь
Морковь содержит в своем составе бета-каротин, который, попадая в организм, преобразуется в витамин А. Этот витамин отвечает за крепкий иммунитет, отличное зрение, красоту волос, кожи и ногтей, нормальное функционирование всех органов человека. Так что в качестве перекуса в течение дня выбирайте морковку. Хрустеть ей не только вкусно, но и полезно.

Кстати, чтобы усилить бодрящий эффект моркови на организм, следует употреблять оранжевую красавицу с полезными жирами. Можно, например, потушить ее с чесноком, имбирем или другими овощами в небольшом количестве оливкового масла.

4. Фасоль
Если вы еще не включили фасоль в рацион, то скорее это исправляйте. Это очень крутой продукт. Во-первых, фасоль нормализует работу пищеварительной системы. А, во-вторых, этот продукт заряжает бодрость. и энергией надолго. Про чувство голода можно забыть!

Что касается витаминов, то в фасоли много меди, марганца, ценного белка растительного происхождения. Употреблять этот продукт советуют не только вегетарианцам, ведь это самый простой и вкусный способ разнообразить свой рацион и стать выносливее.

5. Ореховое масло
Когда будете в магазине, обязательно купите ореховое масло. Например, из арахиса или грецкого ореха. Это отличная альтернатива подсолнечному и оливковым маслам. Такое масло можно добавлять в салаты и в другие блюда. Их вкус заметно преобразится и заиграет новыми нотками.

Чем ореховое масло так полезно? Дело в том, что оно содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Это главный источник бодрости и энергии. А еще омега-3 помогает в борьбе с воспалениями в организме и сохраняет подвижность тканей и суставов.

6. Имбирь
Имбирь можно и нужно есть не только во время простуды. Глупо не воспользоваться этим продуктом, чтобы сделать здоровье еще крепче, а иммунитет выше. А еще имбирь способствует активности и бодрости человека. И это уже по-настоящему бесценное свойство.

Имбирь можно употреблять совершенно разными способами. Он пригодится для приготовления вкусного чая на его основе, для ароматной выпечки или даже мясных блюд.

7. Цитрусовые
Полезные свойства цитрусовых известны давно. Даже школьник знает, что в апельсинах, лимонах, лаймах, мандаринах и грейпфрутах очень много витаминов и минералов. Самый ценный из них — это витамин С. Именно он повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет и заметно бодрит. Так что обязательно включите в рацион цитрусовые!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
21 сентября в 10:30 9490 16 комментариев
Код для вставки

« Кто-нибудь видел северное сияние? | Мимими »


Смотрите также:
Комментарии:

21 сентября в 13:54
+1  
Согласна со статьёй ,но не на все 100%.
Есть неточности.
Цитрусовые ценны не витамином С,в болгарском перце его больше всего.А ценны сочетанием витаминов и биофлавоноидов.Они дополняют и поддерживают друг друга.
Ананас не сладкий,я в жизни не ела сладкого ананаса.К тому же,он не сочетается с молочными продуктами, нужно помнить об этом.
Насчёт брокколи всё верно,но она защищает наш организм от рака,это огромный плюс.
Ореховые масла очень нестабильны и быстро портятся.Омега 3 из орехов не полная,а лишь часть кислот.Организм человека нуждается в Омеге из рыб

Насчёт бобовых соглашусь.Они полезны, если уметь их готовить.

Ivetta-52 (автор поста)
22 сентября в 8:54
 
Спасибо за ценные дополнения! Но цитрусовые реально бодрят, согласитесь!

22 сентября в 9:12
+1  
Меня цитрусовые не бодрят,а снижают давление. Но они всё равно вкусные и полезные.Ем круглый год.

Ivetta-52 (автор поста)
22 сентября в 9:21
 
Надо будет проверить, а то у меня низкое давление и снижать его ни к чему! Я вообще ищу продукты, повышающие давление. Сейчас, правда, полегче стало, а в молодости кофеин в таблетках принимала.

22 сентября в 13:50
 
Считается,что плоды боярышника положительно влияют на давление и на работу сердца-- если нужно понизят,если нужно,повысят.И от аритмии помогают.

Ivetta-52 (автор поста)
22 сентября в 17:40
 
Классно! У меня в этом году боярышник впервые стал плодоносить. И ягоды такие огромные, что я даже не поверила, что это боярышник!

22 сентября в 17:44
+1  
Идеально,высушить ягоды и употреблять потом всю зиму.Варение убивает полезные качества ягод.

Ivetta-52 (автор поста)
23 сентября в 19:22
 
Первый урожай такой небольшой - мы его живьем съели! Потом еще на рынке покупала по 10 руб за баночку 0,5 л - тоже все съели. Они такие вкусные! Я до этого дикие с лесу ела - твердые, маленькие и несъедобные. Когда будет хороший урожай, тогда будем сушить. А этой зимой будем покупать уже сушеные!

24 сентября в 4:17
+1  
Отлично! Я бы тоже покупала,если бы у нас продавали.:-)

Ivetta-52 (автор поста)
24 сентября в 8:49
 
Да, у Вас другие интересные продукты есть!

21 сентября в 18:59
+1  

22 сентября в 16:06
+1  
Спасибо за обзор!!!

23 сентября в 20:12
+1  

23 сентября в 21:10
+1  

24 сентября в 7:34
 

24 сентября в 10:38
 


Оставить свой комментарий