Опубликовала Khaniya в группе Между нами, девочками

День косметического крема.

Добрый день, девочки.
Единогласным решением https://www.mycharm.ru/post/42509/ объявляю


18 августа День косметического крема!

Кремы разные нужны, кремы разные важны.



Расскажите нам о своих косметических любимчиках. Или не любимчиках, а просто хороших кремах. А может быть какой-то изменил Вашу жизнь? Может быть он изменит к лучшему еще чью-то.
Рубрика: Интересное
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Khaniya
30 июля 2019 года 210 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru День косметического крема.
  Добрый день, девочки.
Единогласным решением https://www.mycharm.ru/post/42509/ объявляю
18 августа День косметического крема!
Кремы разные нужны, кремы разные важны.
Расскажите нам о своих косметических любимчиках. Или не любимчиках, а просто хороших кремах. А может быть какой-то изменил Вашу жизнь? Может быть он изменит к лучшему еще чью-то. Читать полностью

« Получен подарок от Ксюши/приз за конкурс «Мой регулярный уход за кожей лица»!!! | Получила приз за блиц-конкурс "Свободу волосам!" с Head&Shoulders »


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля 2019 года
+2  
Ура! Принимаю приглашение! Обзор будет! 18 августа.

Khaniya (автор поста)
30 июля 2019 года
+1  
Куда ж без тебя то. Очень люблю твои разборы составов.

30 июля 2019 года
 
Спасибо! Подыщу что- то интересное.

30 июля 2019 года
+1  
Юхууу!!!! Поддерживаю!!!!!

Khaniya (автор поста)
30 июля 2019 года
 

30 июля 2019 года
 

Khaniya (автор поста)
30 июля 2019 года
 

30 июля 2019 года
 

Khaniya (автор поста)
30 июля 2019 года
+1  

30 июля 2019 года
 
Отличная идея даже не знаю какой выбрать

Khaniya (автор поста)
31 июля 2019 года
+1  
Можно про все.

31 июля 2019 года
 

31 июля 2019 года
 

Khaniya (автор поста)
31 июля 2019 года
+1  

5 августа 2019 года
 
У меня с ними не складывается,не могу подобрать под все свои потребности

Khaniya (автор поста)
5 августа 2019 года
+1  
Вот и расскажи с каким кремом по какой причине не складывается.

12 августа 2019 года
 
Ой,да с редкими складывается

5 августа 2019 года
 
Сейчас идёт тенденция отказа от кремов. Крем нужен только очень сухой, с шелушениями или атопичной коже, или для защиты на морозе или сильном ветре. Для всех остальных кремами советуют не увлекаться. Они утяжеляют, разрыхляют, оттягивают, излишне размягчают кожу. Алгоритм такой - умывание, тонер, легкое жидкое средство типа эссенции (часто в спрее), сыворотка. Так кожа получает всё от увлажнения(тонер) до питания (сыворотка) без лишнего слоя эмульгаторов, плёнкообразователей, растворителей и модификаторов, которые как раз и разрыхляют кожу, а без них крем не сделаешь и не сохранишь. Такая схема может быть как и для молодой жирной кожи (акне), так и для возрастной (лифтинг). И это не корейская схема, так советуют западные косметологи (Америка, Германия, Англия). Сейчас выпускается всё больше сывороток, которые не требуется закрывать сверху кремом. Изучала этот вопрос. Думаю попробовать исключить кремы и посмотреть как будет)))

Khaniya (автор поста)
5 августа 2019 года
 
В сентябре у нас будет день сыворотки. Расскажите все что знаете и поделитесь опытом -- нам всем будет очень интересно.

6 августа 2019 года
 
А какого числа? Я сейчас не часто заглядываю на сайт)) С удовольствием поделюсь. Опыт богатый, возраст не юный. Сывороток испробовано много и корейских, и американских, и австралийских. Но....для возрастной кожи. А это ретинол, пептиды, витамин С 15-20%, идебенон, кислоты, пробиотики - антивозрастные активы.

Khaniya (автор поста)
6 августа 2019 года
 
Ещё неизвестно. В конце августа будет пост.

16 августа 2019 года
+1  
Ответ для Rose-Galina
Случайно увидела Ваш комментарий.Не соглашусь,что идёт отказ от крема.Кремы будут всегда.Их качество и составы будут меняться и улучшаться.Но отказа не будет.Крем защищает роговой слой кожи от испарения влаги.
Только совсем молоденькие могут себе позволить не использовать кремы.
А антивозрастной уход без крема немыслим.
У меня тоже миллион сывороток,но я перекрываю их кремами,иначе обезвоженная кожа мне будет обеспечена.И начнётся воспаление,шелушение....И даже начнётся усиленное производство себума в зоне Т.Кожа начнёт сама себя защищать.
Я не живу на севере,морозов у нас нет.Наоборот,летом страшная жара.И тем не менее,я пользуюсь кремом утром и вечером.Иногда и в полдень,если умоюсь.
В остальном,Ваша схема ухода мне близка,с удовольствием почитаю о Ваших сыворотках,о ретиноле и кислотах.Какие бренды используете.Мне правда это очень интересно.

17 августа 2019 года
 
Так это не моё мнение))) Я сама пользуюсь кремами, хотя летом могу обходится только сывороткой. Но под неё должен быть тонер с богатым составом. Сыворотки разные, есть "водичка" без липидов(только глицерин, гиалуронка, витамины, растительные экстракты), тогда крем нужен, а есть с добавлением липидов (масел, омега 3, альфа-липоевой, сквалена и пр.) такая сыворотка не требует сверху крема, наоборот будет "перегруз" для нормальной кожи. У меня не сухая кожа, скорее нормальная, летом комбинированная. Возраст 50+))) Брендами пользуюсь разными. С Айхерба - InstaNatural, Artnaturals, Jeffrey James Botanicals, Mad Hippie, Yeouth. И корейскими - Cos De BAHA, Blithe, iUNIK, Medi-Peel, Manyo Factory - с более менее натуральными составами, без силиконов и тяжелой токсичной нефтехимии))

17 августа 2019 года
 
Согласна с тем,что если коже не комфортно,то после масляной сыворотки можно не наносить крем.
С айхерб и я покупаю уходовые средства.Корейскими не пользуюсь.
У меня The Ordinary и ему подобные,а также французская аптека.Корейские не вписываются в мою схему,но скорее всего,попробую кое- что.
Пишите,очень интересно узнать новенькое.:-)
Я для себя открываю Advanced Clinicals,это американский проф.бренд.Цены очень демократичные,а составы рабочие.

17 августа 2019 года
 
Мне Advanced Clinicals не понравился. Были сыворотки с вит.С и коллагеном. Обе ни о чём( было жалко потраченного времени. Даже Azelique и DermaE были лучше. Я на Айхерб за 5 лет уже всё самое "вкусное" перепробовала)) Корея там плохая, или дешевый масс-маркет типа Мизона, Этюд Хауса, либо дорогое, но с плохими составами. Единственное - Хаксли достойный корейский бренд на Айхерб, ну ещё может Бентон, но он слабоват для возрастной кожи. Кстати, сейчас на Айхерб появилась неплохая корейская сыворотка с прополисом

Elensilia, я люблю прополис в уходе - освежает, сужает поры, цвет лица улучшает. Корею предпочитаю покупать на Ибей, дешевле в 2 раза (тот же Блайт) и приходит быстро, до Москвы 2 недели.

17 августа 2019 года
 
Advanced Clinicals vitamin C мне нравится,она у меня вечерняя,т.к. имеет кислый рН,я узнавала у производителя.Не использую соло,сверху наношу чуть позднее ретинол.
С коллагеном не покупаю,она ни о чём действительно.
Надо бы посмотреть на Ваши сыворотки с ebay. Спасибо!<

17 августа 2019 года
 
Ответ для Alouisa
Вы наверное путаете масляные сыворотки и сыворотки содержащие в составе масла. Например, с Айхерба шикарная масляная сыворотка Акюр с маслом голубой пижмы это масляная сыворотка (чисто масла в составе) и например сыворотка ИнстаНатурал с вит. С там добавлена капля жожоба и капля оливкого масел, она просто гелевая сыворотка, даже матирует))) Вот после таких можно крем по желанию не наносить, т.к. есть в составе липиды.

17 августа 2019 года
 
Чисто масла я не наношу в виде сывороток,масло использую в холодное время года сверху на крем.
У Acure хотела бы попробовать эту сыворотку.
Insta Natural C -- моя любимая сыворотка,пользуюсь сейчас по утрам.Она не липкая и не жирная,после неё мне нужен крем обязательно.
Масляные сыворотки у меня от The Ordinary.

17 августа 2019 года
 
Я масляными сыворотками зимой пользуюсь. В порцию обычной сыворотки капаю каплю масляной и наношу в вечернем уходе. Кремом не закрываю. У меня сейчас утром Asutra с вит С 20%, сверху крем Космедика антивозрастной - всё с Айхерб. Вечером корея - эссенция Блайт и прессованная сыворотка Тундра Чага тоже Блайт. Я брала на Ибей. На Айхербе Блайт в 2 раза дороже. Я на Ибей беру умывалки, пилинг-скатки, тонеры - всё корея))) Ой, я сейчас как раз сижу посылку на Айхерб собираю)) Косметика (шампунь,крем для рук, крем для ног), добавки себе и мужу, специи, мыло кусковое)))

18 августа 2019 года
 
Большое спасибо,что делитесь информацией! Я всё нашла,прочла--- впечатлило! Добавила в лист желаний.Сейчас не заказываю временно,подчищаю запасы,но осенью закажу всё необходимое.
Добавки тоже беру,и шампуни,нам нравятся качество/ цены.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить