Опубликовала Alouisa в группе Уход за кожей

День косметического крема на MyCharm 18 августа. Крем для лица от Bioderma Sebium Sensitive.

День косметического крема на MyCharm 18 августа. Крем для лица от Bioderma Sebium Sensitive.
Bioderma Sebium Sensitive Soothing anti-blemish care --- вот такое длинное название у данного крема для лица. Но я бы ещё дополнила : anti- age.
Крем относится к линейке для проблемной кожи с признаками акне, но чувствительной и обезвоженной. Однако, его производители, умышленно ли, случайно ли, обогатили крем множеством антивозрастных ингредиентов.

В начале нынешнего года произошёл " бум" на рынке уходовой косметики: клинические опыты доказали, и были опубликованы, эффективность одного интересного ингредиента-- альтернативы ретинолу-- Bakuchiol! Выяснилось, наконец, что это вещество эффективно так же, как ретинол против старения кожи!

Немного истории.
Вещество Bakuchiol ( читается Бакучиол) впервые было выделено из семян растения Psoralea corylifolia в 1966 году и получило название в честь одноимённого растения, на санскрите " Bakuchi."
В индийской и китайской традиционной медицине растение Bakuchi используется для лечения многих заболеваний.
В западной, доказательной медицине, идут опыты по использованию этого уникального растения для лечения рака, особенно простаты.
После открытия ингредиента прошло много лет и впервые в косметике оно было использовано в 2007 году под названием Sytenol.
Далее были попытки включать Bakuchiol в антивозрастные сыворотки ( такая давно есть у бренда REN ) и я даже думала 2 года назад купить одну из них.. Но клинических опытов с доказательствами эффективности тогда ещё не было. И альтернатива ретинолу оставалась востребованной лишь у небольшой части потребителей, у которых есть непереносимость ретинола.
Самое интересное, структура вещества Bakuchiol не имеет ничего общего с ретинолом. Скорее, оно похоже на ресвератрол.

Bakuchiol -- мощный антиоксидант, имеет противовоспалительное и анти- бактериальное действие.
Наконец, в 2018 году, на 44 добровольцах был проведён двойной слепой тест в течение 12 недель. Использовался ретинол 0,5% и Bakuchiol 0,5% 2 раза в сутки в виде крема для лица. Через 4,6,8 и 12 недель были проведены измерения опытными дерматологами, также не знающими, что конкретно наносили на кожу все добровольцы.
Результаты были идентичными у обоих групп! Но у группы с ретинолом многиежаловались на раздражение кожи и дискомфорт. У другой группы с Bakuchiol такого не наблюдалось.
Улучшение состояния кожи выявлено у всех участников эксперимента.

Молекулярная масса у Bakuchiol 256,38 г/ мол, у Ретинола ( ретиноевой кислоты) 300,435 г/ мол.
Оба вещества хорошо проникают сквозь роговой слой кожи без участия " проводников". Но ретинол очень нестабилен на свету, а у Bakuchiol этой проблемы нет. Его можно использовать и днём! Неоспоримое преимущество!

Идею альтернативы ретинолу подхватили самые быстрые и ловкие и уже в июле выпустили в продажу сыворотки с Bakuchiol.
Одну из них я и заказала из Англии совсем недавно, от бренда The Inkey list. И скоро подготовлю свой отзыв.

Так вот, увидев у Bioderma в составе крема ингредиент Bakuchiol, я уже знала, что это такое. Данный крем попал ко мне в виде пробника 5 мл из греческой онлайн аптеки вместе с моим заказом от Bioderma. Иначе я бы никогда не обратила внимания на эту линейку у бренда!
Использовав пробник, я купила крем за полную цену в нашей местной аптеке и ни капли не жалею.
Его состав богат и другими антивозрастными компонентами и я вам о них тоже расскажу.

Прежде всего, цинк глюконат-- растворимая в воде цинковая соль глюконовой кислоты (органический ингредиент, продукт распада глюкозы из-за окисления. Промышленно производится путём ферментации глюкозы при помощи бактерий и грибов.)
Цинк участвует в функционировании более 300 энзимов в человеческом организме и в более 2000 проводящих фильтрах, необходимых для регуляции липидов, протеинов и метаболизма нуклеиновой кислоты и генных процессов.
В косметических средствах используется для лечения акне, но сам механизм действия глюконата цинка на кожу до конца не изучен. Тем не менее, все теории подтверждаются тем, что цинк имеет противовоспалительное действие на очаги воспаления и на иммунную систему в целом.
Также, цинк регулирует выработку кожного себума. А в антивозрастной косметике используется в качестве антиоксиданта.


Антивозрастная косметика#лечение акне#Bioderma

Laminaria Ochroleuca extract - это коричневые водоросли или Antileukine-6, помогает защитить кожу от оксидативного стресса, вызванного солнечным излучением. Вещество богато стеролами. Снимает раздражение и покраснения.

Mannitol -- растительный ингредиент, защищает структуру крема и увлажняет кожу.
Xylitol -- улучшает барьерную функцию кожи и увеличивает синтез церамидов.
Sodium Methabisulfite -- антиоксидант, консервант, предотвращает потерю электрона у других ингредиентов.
Rhamnose -- противовоспалительное и успокаивающее вещество, ускоряет процессы в фибробластах, увеличивает производство коллагена и эластина.
Gingko biloba leaf extract-- антиоксидант, помогает поддерживать и увеличивать увлажнение кожи, смягчает кожу. Используется для лечения акне, воспалений и покраснений кожи.
Tocopherol-- витамин Е, известный антиоксидант.
Fructooligosaccharides-- пребиотик, растительный сахар.
Glycyrrhetinic acid -- один из компонентов экстракта корня солодки. Снимает воспаления и красноту, уменьшает чувствительность кожи. Осветляет и выравнивает общий тон кожи. Применяется в анти- куперозных средствах.

В составе также много увлажняющих компонентов, но присутствует силикон и гликоли ( propylene glycol), что важно для текстуры крема, но лично мне не очень импонирует. Я бы предпочла растительный пропанедиол.
Благодаря силикону, крем легко и моментально распределяется по коже и подходит в качестве базы под макияж. Визуально и тактильно он делает кожу гладкой. Производитель и советует использовать крем как базу под макияж.


Крем слегка густоват, хорошо держит каплю, дозатор -- маленькая дырочка в носике тюбика, выдаёт круглую каплю крема. Он гладкий. На коже крем невесомый, я его не ощущаю. Прекрасно наносится на все мои дневные и ночные сыворотки, отдельно я его не использую.
Тюбик объёмом 30мл, маловат, конечно. Но крем не содержит агрессивных консервантов и потому лучше покупать маленькими порциями. Срок хранения открытого тюбика 9 месяцев.
Крем имеет отдушку, это минус лично для меня. Она напоминает " приторную свежесть". Через некоторое время запах исчезает. Пользоваться кремом приятно! Это плюс. Он нежный и невесомый, распределяется без труда по коже.
Наношу на всё лицо, включая область под глазами, на шею и декольте. Хватает того количества, что видите на фото. Потому что не наносится на голую кожу, а сверху на сыворотки.
Что впечатлило больше всего: у меня нет прыщей, но иногда может возникнуть подкожник или красный прыщ в определённые дни месяца. Этот крем за 2 ночи убрал мне 2 подкожника. Я не ожидала! Они просто уменьшились и исчезло покраснение.
Что касается антивозрастного воздействия, я очень на него надеюсь и буду продолжать использовать данный крем. Кроме того, планирую покупку и других средств этой линейки.
А ретинол?-- Вы спросите.
Ретинол никуда не денется из моего вечернего ухода. Все новомодные веяния -- это отлично, приветствуются! Буду использовать новинки с большим энтузиазмом. Но ретинол-- это " каменная скала" в моём уходе, она не двигается никуда. Ретинол использую и буду использовать.Bakuchiol идёт бонусом. За что я очень признательна брендам, его выпускающим.
Крем могу рекомендовать людям ( независимо от пола) с признаками акне, комбинированной кожей, сухой кожей, увядающей кожей, страдающим куперозом для использования утром и вечером, или по желанию.
Мне нравится вид моей кожи по утрам, крем действительно делает её менее чувствительной и снимает покраснения.

Спасибо всем, кто дочитал!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Alouisa
5 августа в 22:41 6 512 97 комментариев
Код для вставки

« Летний уход за кожей. Защита от солнца | Вот он тот самый лучший крем для лица "МАРИ" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 августа в 0:24
 
После такого отзыва точно обязательно попробую.тем более цена очень даже хорошая

Alouisa (автор поста)
6 августа в 8:17
 
Цены в ваших аптеках доступные,я закажу себе.И другие средства линейки тоже!

6 августа в 7:13
 
Ксюша, благодарю за очень подробный и интересный отзыв!!!

Alouisa (автор поста)
6 августа в 8:17
 
Я рада,что тебе интересно! Благодарю за внимание.

6 августа в 7:40
 
Как всегда,с интересом прочитала! Спасибо

Alouisa (автор поста)
6 августа в 8:16
+1  
Пожалуйста,дорогая! Пусть информация пригодится.

7 августа в 15:41
 

6 августа в 7:49
 
подкожник убирается цинком. и необязательно в составе этого крема. в общем, любое средство с цинком (можно мазь) - и эффект такой же. я года три назад тут писала про цинковую пасту. да, эффект именно такой. мажешь на ночь - утром подкожник "сдувается", а через 2 дня его просто нет. мелкие прыщи за ночь уходят.

этот крем не взяла бы из-за глицерина на втором месте. у нас сухой климат. высушит кожу.

за обзор спасибо!

Alouisa (автор поста)
6 августа в 8:16
 
Да,ты права,о цинке я знаю.
Суть этого крема для меня в другом-- это антивозрастной крем! Он подходит людям,чувствительным к ретинолу.
Пожалуйста! Я писала его 3 дня.

7 августа в 8:19
 
Alouisa пишет:
Суть этого крема для меня в другом

да-да, я это поняла.

Alouisa (автор поста)
7 августа в 12:16
 

6 августа в 9:07
 
Отличный обзор и разбор компонентов,Ксюша!

Alouisa (автор поста)
6 августа в 9:09
 
Благодарю,Валюша! Крем приятно удивил, хотя я думала,что меня удивить невозможно.

6 августа в 9:46
 
хорошая линейка

Alouisa (автор поста)
6 августа в 9:47
 
Согласна! Удачное исполнение.Рабочий состав.

6 августа в 10:10
 

6 августа в 10:00
 
Спасибо, Ксюша, что делишься с нами

Alouisa (автор поста)
6 августа в 10:09
 
Пожалуйста! Я обещала и выполнила обещание.

6 августа в 10:12
 
я тоже хочу сделать обзор, но почему-то не вставлятся картинки

Alouisa (автор поста)
6 августа в 10:16
 
Странно,у меня нормально вставляются.Я сначала загружаю все фото,а потом пишу текст.Иногда в процессе исчезает картинка заставки,первая.Загружаю её снова.
Попробуй с другого девайса написать-- с компа или ноута.А может,версия гугл устарела.

6 августа в 10:53
 
все пробовала загружает,а когда жму опубликовать. пусто
мож где то в настройках

6 августа в 12:12
 
иногда бывает когда все фото одновременно в текст вставляешь . попробуй вначале сохранить черновик

6 августа в 12:29
 
спасибо Вам
вот теперь попробовала ,выбрала 5 фоток,когда нажала опубл. дало токо одну

6 августа в 13:25
 
странно

6 августа в 23:47
 
Ответ для zasmin777688
У меня такое тоже было. Текст был, а фотки пропадали, часть. Так и пришлось пост убрать. Я до сих пор не поняла в чем было дело.
Мне еще посоветовали писать в ворде, затем копировать и вставлять в публикацию. Но у меня картинки опять пропадали. Не поняла!!!

7 августа в 6:27
 
все получилось

7 августа в 16:01
 
Вот и прекрасно!!!

8 августа в 13:32
 
Ответ для ira-golosova
вот вот именно сохранить а потом снова на редакцию и опубликовать
когда пишешь пост видимо сервер не успевает текст сохранять

Alouisa (автор поста)
6 августа в 12:30
 
Ответ для zasmin777688
Очень странно.((( Тут нужен специалист.

6 августа в 12:32
 
позвонила самоделкину, приедит,похимичит,возможно зафурычит

Alouisa (автор поста)
6 августа в 13:05
 
Правильно! Пусть чинит.

6 августа в 12:33
 
может кому будет интересно о ресничках

Alouisa (автор поста)
6 августа в 13:05
 
Конечно,будет интересно!

6 августа в 13:22
 

6 августа в 13:30
 
Очень интересно, как всегда, ну и само собой, захотелось попробовать. Спасибо, дорогая!

Alouisa (автор поста)
6 августа в 16:43
+1  
Пожалуйста! Мне очень приятно. Советую попробовать.Особенно в более прохладном климате,крем будет отличным для дневного нанесения.Я жду зимы,чтобы наносить и днём.

6 августа в 13:55
+1  
Ого, целая лекция Спасибо, много интересного прочитала

Alouisa (автор поста)
6 августа в 14:14
+1  
Пожалуйста! Я старалась коротко.

6 августа в 14:23
 
Это не к объему текста относилось, а к объему интересной информации.

Alouisa (автор поста)
6 августа в 16:20
+1  
Благодарю! Пусть пригодится!

6 августа в 18:23
 
Очень интересно и подробно! Спасибо, Ксюша! Видела такой крем у нас в аптеке. Меня смущает, что он для кожи с акне. А на нормальной коже не будет аллергии или ещё какой-то реакции?

Alouisa (автор поста)
6 августа в 22:03
+2  
Благодарю за внимание!
Аллергии не будет,если ты не аллергик на ингредиенты крема.Он для чувствительной кожи-- не для лечения акне,а для восстановления кожи.Все ингредиенты направлены на увлажнение и поддержание кожи здоровой.Он не сушит,не жирнит.Очень приятная текстура.
Я его купила как антивозрастное средство,не лечить акне ( его у меня нет) .Сухие участки кожи крем не делает хуже,не сушит.Нормальной коже вреда не принесёт.
Крем " Global" конкретно для лечения акне,там в составе салициловая кислота,хотя составы во многом похожи.
Старение кожи начинается незаметно после 30 лет,это необратимый процесс,но его можно замедлить.Считается,что старение происходит из-за воспаления в организме.Различных воспалений,и кожи в том числе.Свободные радикалы разрушают наш организм.Данный крем снимает воспаление ,он богат антиоксидантами,где главный антиоксидант --- Bakuchiol.
Если хочешь попробовать этот ингредиент отдельно,закажи сыворотку от BYBI. В составе 99% сквалена и 1% бакучиол.Больше ничего нет.:-)

6 августа в 22:21
 
Хорошо, спасибо тебе большое за совет!

Alouisa (автор поста)
7 августа в 1:00
+1  

7 августа в 16:14
 

6 августа в 23:52
+1  
Ксюша!!! Спасибо за твой труд!!! Работа проделана большая!!!
Очень подробно, много полезного, грамотно, интересно!!!
Спасибо!!! Добавила себе в избранное!

Alouisa (автор поста)
7 августа в 1:00
 
Я очень рада,что мой труд приносит пользу! Собирать информацию не сложно,гораздо труднее систематизировать знания.Пусть всё пригодится!

7 августа в 16:03
 
Я думаю, что обязательно пригодится, столько информациии!!!

Alouisa (автор поста)
7 августа в 16:10
 
Действительно,много.

7 августа в 16:11
 

7 августа в 5:43
+1  
Ксюшенька, спасибо большое за такой подробный отзыв.
Мне кажется, что видела этот бренд в аптеке, на выходных пойду искать.

Alouisa (автор поста)
7 августа в 7:42
 
Пожалуйста! Я обещала пораньше написать.Может,ещё о другом напишу,ко дню крема.
У вас он продаётся,это точно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий