Опубликовала Alouisa в группе Наши Вкусняшки!

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.
Лето, жара... Хочется прохлады... И мороженого!
Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года.
Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр.
Мороженое#домашнее мороженое#летние десерты
В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц. Пломбир умею готовить на желтках, но это сложнее. Возможно, потом выложу и рецепт пломбира.
А сейчас покажу 2 базовых рецепта ягодного и шоколадного мороженого.
На этом фото малиново- мятное мороженое ( с настоящей малиной и листочками мяты)
А здесь шоколадное.
Продукты:
500 мл молока
4 стол. ложки сахара без горки
2,5 стол. ложки какао порошка с горкой
Соль
Ванилин
Сливки 30% жирности для взбивания -- 200мл.

Закипятить молоко, какао, сахар, ванилин и соль. Постоянно помешивать для растворения. Дать остыть и охладить смесь в холодильнике несколько часов. Можно всю ночь, можно 2 дня. Смотря по вашему времени.

Перед приготовлением смеси для замораживания, взбить сливки в пену. Смешать венчиком или ложкой с остальной смесью. Сразу влить в мороженицу. Через 30 минут готовое мороженое переложить в контейнер, объёмом1 литр. Плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа для полного застывания.
На фото мороженое с фруктами манго, цвет натуральный.

Фруктовое и ягодное мороженое готовлю по такому рецепту.

250мл молока
4-5 ложек сахара ( зависит от кислоты ягод)
Ванилин.
Вскипятить и остудить.

250г ягод перемолоть в блендере, удалить косточки ( если мешают)
Взбить 200г сливок 30%

Все ингредиенты смешать, перелить в мороженицу.
Смесь должна быть 5' температуры, как в холодильнике. Это ускорит процесс замораживания. Тёплая смесь не заморозится, мороженое будет жидким и не увеличится в объёме.
Мороженица позволяет приготовить воздушное, лёгкое мороженое, смесь увеличивается в объёме за счёт перемешивания. Кристаллов не образует.
Если мороженицы нет, нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать вручную несколько раз, каждые полчаса, до полного застывания.

Преимущества домашнего мороженого для меня очевидны: меньше вредных ингредиентов, настоящие фрукты и ягоды, цельное молоко ( а не порошки и консерванты).
Когда смесь уже перемешивается в мороженице, можно добавить молотые или дроблёные орехи, кусочки шоколада. На верхнем фото малиновое мороженое с белым шоколадом.

Всем тёплого лета и вкусных десертов!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Фаршированные кабачки | Сырная лепешка. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 июля в 8:39
+1  
Выглядит наиаппетитнейше
Постоянно порываюсь купить мороженницу. Но тогда я точно в дверной проем перестану проходить Обожаю мороженое

Alouisa (автор поста)
9 июля в 8:45
+1  
Спасибо,дорогая! Мороженое бывает разное,в том числе без сахара,на стевии.Подруга готовит.А бывает и безмолочное,с фруктами ананаса,манго,папайи на кокосовом молоке,например.Или на воде,или на соке.

9 июля в 23:24
+1  
Ответ для Гостюшка
вот и я так же . сразу о гардеробе задумываюсь

10 июля в 11:18
+1  

9 июля в 9:14
+1  
Эх, нет у меня мороженицы(((
Забрала в избранное, может появится когда.

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:21
+1  
Мороженица не предмет первой необходимости,конечно,У меня она появилась 3 года назад.Использую только в тёплое время года.Но очень довольна покупкой,

9 июля в 15:20
+1  
Надо попробовать. Спасибо.

Alouisa (автор поста)
9 июля в 15:47
+1  

9 июля в 9:45
+1  
Вкуснятина!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:25
+2  
Спасибо :-) Это правда.

9 июля в 21:50
+1  

9 июля в 12:14
+1  
Очень красивое. Даже не представляю как выглядит мороженица

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:29
+1  
Спасибо
Мороженица имеет чашу и лопатку в виде прямоугольника,соединённую с моторчиком.Чаша должна быть ледяной из морозилки,чтобы заморозить смесь.А лопатка медленно перемешивает мороженое в процессе заморозки.Это полуавтомат
Автомат выглядит иначе и стоит намного дороже.Он сам всё делает,нужна лишь холодная смесь для мороженого.
Чаши бывают на 1 и 2 литра,а бывают 2 чаши сразу по 1 литру каждая.
У меня самая бюджетная мороженица,но я очень довольна.

9 июля в 13:46
+1  
Понятно, спасибо

9 июля в 13:42
+1  
Красивые фото! Захотелось мороженое Нет у меня морожницы

Alouisa (автор поста)
9 июля в 14:10
+1  
Спасибо :-) Я детям готовлю,сама только пробую.
Мороженицы продаются,у меня самая бюджетная,за 20 евро.Она себя быстро окупает,мороженого готовит много и самое разнообразное.И приятно,и выгодно.Для меня стало проблемой найти достойные рецепты.И вот,путём проб и ошибок,лучшие пропорции найдены!

9 июля в 16:07
+1  
Вкусно как!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 19:43
+2  
Спасибо :-) Очень вкусно! Порой сложно держать диету.

9 июля в 16:21
+1  
Выглядит супер!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 19:43
+1  
Спасибо! И выглядит,и вкус натуральный.

9 июля в 19:59
 
Какое красивое мороженое!!! И уверена, что очень вкусное. Надо попробовать приготовить. Правда мороженицы нет, но буду вручную перемешивать. Добавила в избранное! Спасибо за вкусные рецепты!!!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:46
+1  
На здоровье! Большое спасибо за похвалу.
Моя подруга несколько раз приготовила вручную,потом купила мороженицу и очень довольна.

10 июля в 22:12
+1  

9 июля в 21:09
+1  
Очень аппетитно
Жаль у меня нет мороженицы, глядя на фото так его захотелось

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:48
+1  
Благодарю! Можно перемешивать вручную-- для этого контейнер должен быть чуть больше и выше.А мешать нужно снизу вверх,круговыми движениями,причём хорошо так мешать,активно.

9 июля в 23:07
+1  
Спасибо за подробное описание, Ксения! Приготовлю для домашних.

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:49
+1  
Пожалуйста! Вам понравится :-)

9 июля в 23:27
+1  
вот за чем я на ночь глядя решила почитать сразу мороженного захотелось вот как теперь после такой вкусняшки уснуть .буду теперь мучится .. отличное мороженное

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:51
+1  
Спасибо,дорогая Мои дети ни дня без мороженого не живут.Стараюсь часто готовить его,иначе приходится покупать магазинное.А разница огромная в рецептуре и составах.

11 июля в 21:02
 
это я мороженное люблю,круглый год его ем,а мои дети как то ровно к нему дышат. они про него вспоминают когда печенное надоедает. неделю точно они его не ели ,хотя в холодильнике оно лежит спокойно.

Alouisa (автор поста)
11 июля в 21:24
 
О...Мои не такие.Они бы только мороженым и питались.И тортами,и пирожными.

11 июля в 21:30
 
от остального они не отказываются . дети друзей первое время постоянно спрашивали когда тортом их угощала,а что у вас за праздник .теперь говорят -а почему торта нет ,вы болеете? постоянно пеку что нибудь . даже на море с собой.

Alouisa (автор поста)
11 июля в 22:10
 
Какая хозяюшка! Я тоже люблю печь.
В субботу буду Фануропиту печь для Святого Фанурия.Муж потерял удостоверение и 2 дня искал,Нашёл сегодня утром совершенно случайно,на земле на винограднике! Луч солнца упал и был отблеск.Чудеса случаются.:-)

12 июля в 15:36
 
я ее обычно в конце августа пеку и в церковь отношу. мои дети не едят ее. а одна я ее не осилю .а можно рецептик твоей Фануропиты.

Alouisa (автор поста)
12 июля в 16:10
 
Мы печём по особым случаям,круглый год.Тоже несу в церковь,потом раздаю прихожанам.Многие хозяйки тоже пекут в конце августа, когда празднует Святой.
Я использую 9 ингредиентов.
500г муки уже с разрыхлителем
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
1ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка соды
1,5 стакана сока апельсина
1ч.ложка тёртой цедры лимона
Молотый миндаль для посыпки
Щепотка соли.

Кто не хочет цедру лимона,можно использовать изюм.
Смешиваю масло,сахар и 1 стакан сока.
0,5 стакана сока смешиваю с содой.Быстро замешиваю тесто,выливаю в форму 26см ,посыпаю миндалём и в духовку до готовности при 180'.
Пеку в раъёмной форме для тортов,выстилаю пекарской бумагой.
Пирог крошится,потому что без яиц.Из этой формы легко вынимать.

12 июля в 17:29
 
почти такой же,только без корицы и цедры лимона. и орехи я в тесто добавляю. у гречанок Фануропита мне совсем не нравится. очень тяжелая для моего желудка. там и гвоздика и корица и еще чего-то

Alouisa (автор поста)
13 июля в 7:43
 
Много корицы тоже не хорошо.Знаешь,по одному рецепту многие умудряются испечь совсем разные пироги. Зависит от качества муки,наверное,от масла.Или от духовки?Часто не пропекается тесто у многих,остаётся сырым.Важно не спешить и выпекать на медленном огне.Сегодня испеку.Но и детям нужно что-то другое испечь,а то обидятся.

13 июля в 12:02
 
Правильно нельзя детей обижать. Я морковный пирог буду печь. Он у нас уже 3месяц в фаворитах . Каждую неделю пеку

Alouisa (автор поста)
15 июля в 7:28
 
Испекла.:-) Отнесла в храм.Всё хорошо.
Морковный?Как интересно! Рецептик покажешь?Напиши отдельный пост,многим будет любопытно.
У меня тоже есть проверенный рецепт морковного пирога- торта.Сверху крем.Очень нежный и вкусный получается.

15 июля в 21:25
 
Нужно будет написать. Но для меня это наказание. Я лучше 10раз спеку,чем один раз напишу. Последние время больше муссовые торты пеку.

Alouisa (автор поста)
15 июля в 22:19
 
Постарайся написать.Мне очень интересны твои рецепты.И муссовые тоже! Всегда хочется новенького.

16 июля в 10:14
 
Муссовые точно писать не буду. мне легче ссылки скинуть. Позавчера как раз пекла для крестной нашей


Alouisa (автор поста)
16 июля в 13:08
 
Красота какая! Поздравляю!!!!
Я бы не смогла такое сотворить.Выглядит профессионально.

16 июля в 20:28
 
это ты так думаешь .я тоже когда его первый раз увидела так же подумала.но ошиблась. он очень легкий. только времени много уходит на ожидание пока застынет

Alouisa (автор поста)
16 июля в 20:45
 
Мои дети ели бы его ложками,не отрезая кусков.

16 июля в 20:54
 
мои почти так и едят ,а папа им помогает.

Alouisa (автор поста)
16 июля в 21:01
 
Хочу рецепт!

16 июля в 21:05
 
на испанском.ссылку сброшу.

Alouisa (автор поста)
16 июля в 21:32
 
Спасибо:-) Испанский не знаю,но разберусь.

16 июля в 21:36
 
так и я не знаю .переводчик нам в помощь там в конце видео есть

Alouisa (автор поста)
16 июля в 21:38
 
Посмотрю обязательно.Очень заинтересовал этот рецепт.

10 июля в 11:26
+1  
Супер!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 15:13
+2  
Благодарю!

10 июля в 22:20
 
Спасибо, рецепты сразу забрала! Некоторым утешением при отсутствии мороженицы является наличие формочек типа икеевских, небольшого размера. В них накладывается небольшая порция массы, которая в морозилке и доходит до кондиции. Тоже лакомимся домашним мороженым. Второй год. Отличный выход из положения: и продукты проверенные, и сахар сами регулируем. Спасибо большое за новые рецепты в копилочку, непременно опробуем!

Alouisa (автор поста)
11 июля в 7:54
+1  
Я рада,если мои рецепты придутся по вкусу.Формочки у меня тоже есть,но пока дети маленькие,не использую.Я им в вафельные стаканчики кладу мороженое,чтобы не текло по рукам и одежде ( и мебели). Иногда в маленькие мисочки для мороженого,едят ложками.
Желаю приятного аппетита!

24 июля в 18:18
 
Спасибо! Мы приехали с отдыха, сегодня пошли в магазин закупить все для очередной порции мороженого. Вечерком и загружу в морозилку. И завтра - с удовольствием навернем.

Alouisa (автор поста)
25 июля в 7:54
+1  
Приятного аппетита!

25 июля в 21:57
 
Спасибо! Уже лопаем с наслаждением! Банан+творожный сыр+ сметана+пара ложек сахара (банан не очень спелый оказался, потому пришлось чуть добавить сахарку)

Alouisa (автор поста)
25 июля в 22:01
+1  
Ммммм...Вкусняшка!
Не пробовали стевию вместо сахара?

27 июля в 22:00
 
Нет, пока еще как-то не думалось об этом. Зато если бананы переспелые, то и добавлять ничего не надо, и так чудесно!

Alouisa (автор поста)
28 июля в 13:38
+1  
Согласна!

29 июля в 18:37
 

13 июля в 8:51
 
Супер!

Alouisa (автор поста)
15 июля в 7:29
+1  
Большое спасибо!

13 июля в 12:14
 
выглядит эстетично и аппетитно Молодец,Ксюшенька!

Alouisa (автор поста)
15 июля в 7:29
 
Спасибо,дорогая! Стараюсь.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий