Опубликовала Alouisa в группе Наши Вкусняшки!

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.
Лето, жара... Хочется прохлады... И мороженого!
Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года.
Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр.
Мороженое#домашнее мороженое#летние десерты
В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц. Пломбир умею готовить на желтках, но это сложнее. Возможно, потом выложу и рецепт пломбира.
А сейчас покажу 2 базовых рецепта ягодного и шоколадного мороженого.
На этом фото малиново- мятное мороженое ( с настоящей малиной и листочками мяты)
А здесь шоколадное.
Продукты:
500 мл молока
4 стол. ложки сахара без горки
2,5 стол. ложки какао порошка с горкой
Соль
Ванилин
Сливки 30% жирности для взбивания -- 200мл.

Закипятить молоко, какао, сахар, ванилин и соль. Постоянно помешивать для растворения. Дать остыть и охладить смесь в холодильнике несколько часов. Можно всю ночь, можно 2 дня. Смотря по вашему времени.

Перед приготовлением смеси для замораживания, взбить сливки в пену. Смешать венчиком или ложкой с остальной смесью. Сразу влить в мороженицу. Через 30 минут готовое мороженое переложить в контейнер, объёмом1 литр. Плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа для полного застывания.
На фото мороженое с фруктами манго, цвет натуральный.

Фруктовое и ягодное мороженое готовлю по такому рецепту.

250мл молока
4-5 ложек сахара ( зависит от кислоты ягод)
Ванилин.
Вскипятить и остудить.

250г ягод перемолоть в блендере, удалить косточки ( если мешают)
Взбить 200г сливок 30%

Все ингредиенты смешать, перелить в мороженицу.
Смесь должна быть 5' температуры, как в холодильнике. Это ускорит процесс замораживания. Тёплая смесь не заморозится, мороженое будет жидким и не увеличится в объёме.
Мороженица позволяет приготовить воздушное, лёгкое мороженое, смесь увеличивается в объёме за счёт перемешивания. Кристаллов не образует.
Если мороженицы нет, нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать вручную несколько раз, каждые полчаса, до полного застывания.

Преимущества домашнего мороженого для меня очевидны: меньше вредных ингредиентов, настоящие фрукты и ягоды, цельное молоко ( а не порошки и консерванты).
Когда смесь уже перемешивается в мороженице, можно добавить молотые или дроблёные орехи, кусочки шоколада. На верхнем фото малиновое мороженое с белым шоколадом.

Всем тёплого лета и вкусных десертов!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Фаршированные кабачки | Сырная лепешка. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 июля в 8:39
+1  
Выглядит наиаппетитнейше
Постоянно порываюсь купить мороженницу. Но тогда я точно в дверной проем перестану проходить Обожаю мороженое

Alouisa (автор поста)
9 июля в 8:45
+1  
Спасибо,дорогая! Мороженое бывает разное,в том числе без сахара,на стевии.Подруга готовит.А бывает и безмолочное,с фруктами ананаса,манго,папайи на кокосовом молоке,например.Или на воде,или на соке.

9 июля в 23:24
+1  
Ответ для Гостюшка
вот и я так же . сразу о гардеробе задумываюсь

10 июля в 11:18
+1  

9 июля в 9:14
+1  
Эх, нет у меня мороженицы(((
Забрала в избранное, может появится когда.

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:21
+1  
Мороженица не предмет первой необходимости,конечно,У меня она появилась 3 года назад.Использую только в тёплое время года.Но очень довольна покупкой,

9 июля в 15:20
+1  
Надо попробовать. Спасибо.

Alouisa (автор поста)
9 июля в 15:47
+1  

9 июля в 9:45
+1  
Вкуснятина!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:25
+2  
Спасибо :-) Это правда.

9 июля в 21:50
+1  

9 июля в 12:14
+1  
Очень красивое. Даже не представляю как выглядит мороженица

Alouisa (автор поста)
9 июля в 13:29
+1  
Спасибо
Мороженица имеет чашу и лопатку в виде прямоугольника,соединённую с моторчиком.Чаша должна быть ледяной из морозилки,чтобы заморозить смесь.А лопатка медленно перемешивает мороженое в процессе заморозки.Это полуавтомат
Автомат выглядит иначе и стоит намного дороже.Он сам всё делает,нужна лишь холодная смесь для мороженого.
Чаши бывают на 1 и 2 литра,а бывают 2 чаши сразу по 1 литру каждая.
У меня самая бюджетная мороженица,но я очень довольна.

9 июля в 13:46
+1  
Понятно, спасибо

9 июля в 13:42
+1  
Красивые фото! Захотелось мороженое Нет у меня морожницы

Alouisa (автор поста)
9 июля в 14:10
+1  
Спасибо :-) Я детям готовлю,сама только пробую.
Мороженицы продаются,у меня самая бюджетная,за 20 евро.Она себя быстро окупает,мороженого готовит много и самое разнообразное.И приятно,и выгодно.Для меня стало проблемой найти достойные рецепты.И вот,путём проб и ошибок,лучшие пропорции найдены!

9 июля в 16:07
+1  
Вкусно как!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 19:43
+2  
Спасибо :-) Очень вкусно! Порой сложно держать диету.

9 июля в 16:21
+1  
Выглядит супер!

Alouisa (автор поста)
9 июля в 19:43
+1  
Спасибо! И выглядит,и вкус натуральный.

9 июля в 19:59
 
Какое красивое мороженое!!! И уверена, что очень вкусное. Надо попробовать приготовить. Правда мороженицы нет, но буду вручную перемешивать. Добавила в избранное! Спасибо за вкусные рецепты!!!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:46
+1  
На здоровье! Большое спасибо за похвалу.
Моя подруга несколько раз приготовила вручную,потом купила мороженицу и очень довольна.

10 июля в 22:12
+1  

9 июля в 21:09
+1  
Очень аппетитно
Жаль у меня нет мороженицы, глядя на фото так его захотелось

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:48
+1  
Благодарю! Можно перемешивать вручную-- для этого контейнер должен быть чуть больше и выше.А мешать нужно снизу вверх,круговыми движениями,причём хорошо так мешать,активно.

9 июля в 23:07
+1  
Спасибо за подробное описание, Ксения! Приготовлю для домашних.

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:49
+1  
Пожалуйста! Вам понравится :-)

9 июля в 23:27
+1  
вот за чем я на ночь глядя решила почитать сразу мороженного захотелось вот как теперь после такой вкусняшки уснуть .буду теперь мучится .. отличное мороженное

Alouisa (автор поста)
10 июля в 7:51
+1  
Спасибо,дорогая Мои дети ни дня без мороженого не живут.Стараюсь часто готовить его,иначе приходится покупать магазинное.А разница огромная в рецептуре и составах.

11 июля в 21:02
 
это я мороженное люблю,круглый год его ем,а мои дети как то ровно к нему дышат. они про него вспоминают когда печенное надоедает. неделю точно они его не ели ,хотя в холодильнике оно лежит спокойно.

Alouisa (автор поста)
11 июля в 21:24
 
О...Мои не такие.Они бы только мороженым и питались.И тортами,и пирожными.

11 июля в 21:30
 
от остального они не отказываются . дети друзей первое время постоянно спрашивали когда тортом их угощала,а что у вас за праздник .теперь говорят -а почему торта нет ,вы болеете? постоянно пеку что нибудь . даже на море с собой.

Alouisa (автор поста)
11 июля в 22:10
 
Какая хозяюшка! Я тоже люблю печь.
В субботу буду Фануропиту печь для Святого Фанурия.Муж потерял удостоверение и 2 дня искал,Нашёл сегодня утром совершенно случайно,на земле на винограднике! Луч солнца упал и был отблеск.Чудеса случаются.:-)

12 июля в 15:36
 
я ее обычно в конце августа пеку и в церковь отношу. мои дети не едят ее. а одна я ее не осилю .а можно рецептик твоей Фануропиты.

Alouisa (автор поста)
12 июля в 16:10
 
Мы печём по особым случаям,круглый год.Тоже несу в церковь,потом раздаю прихожанам.Многие хозяйки тоже пекут в конце августа, когда празднует Святой.
Я использую 9 ингредиентов.
500г муки уже с разрыхлителем
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
1ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка соды
1,5 стакана сока апельсина
1ч.ложка тёртой цедры лимона
Молотый миндаль для посыпки
Щепотка соли.

Кто не хочет цедру лимона,можно использовать изюм.
Смешиваю масло,сахар и 1 стакан сока.
0,5 стакана сока смешиваю с содой.Быстро замешиваю тесто,выливаю в форму 26см ,посыпаю миндалём и в духовку до готовности при 180'.
Пеку в раъёмной форме для тортов,выстилаю пекарской бумагой.
Пирог крошится,потому что без яиц.Из этой формы легко вынимать.

12 июля в 17:29
 
почти такой же,только без корицы и цедры лимона. и орехи я в тесто добавляю. у гречанок Фануропита мне совсем не нравится. очень тяжелая для моего желудка. там и гвоздика и корица и еще чего-то

Alouisa (автор поста)
13 июля в 7:43
 
Много корицы тоже не хорошо.Знаешь,по одному рецепту многие умудряются испечь совсем разные пироги. Зависит от качества муки,наверное,от масла.Или от духовки?Часто не пропекается тесто у многих,остаётся сырым.Важно не спешить и выпекать на медленном огне.Сегодня испеку.Но и детям нужно что-то другое испечь,а то обидятся.

13 июля в 12:02
 
Правильно нельзя детей обижать. Я морковный пирог буду печь. Он у нас уже 3месяц в фаворитах . Каждую неделю пеку

Alouisa (автор поста)
позавчера в 7:28
 
Испекла.:-) Отнесла в храм.Всё хорошо.
Морковный?Как интересно! Рецептик покажешь?Напиши отдельный пост,многим будет любопытно.
У меня тоже есть проверенный рецепт морковного пирога- торта.Сверху крем.Очень нежный и вкусный получается.

позавчера в 21:25
 
Нужно будет написать. Но для меня это наказание. Я лучше 10раз спеку,чем один раз напишу. Последние время больше муссовые торты пеку.

Alouisa (автор поста)
позавчера в 22:19
 
Постарайся написать.Мне очень интересны твои рецепты.И муссовые тоже! Всегда хочется новенького.

вчера в 10:14
 
Муссовые точно писать не буду. мне легче ссылки скинуть. Позавчера как раз пекла для крестной нашей


Alouisa (автор поста)
вчера в 13:08
 
Красота какая! Поздравляю!!!!
Я бы не смогла такое сотворить.Выглядит профессионально.

вчера в 20:28
 
это ты так думаешь .я тоже когда его первый раз увидела так же подумала.но ошиблась. он очень легкий. только времени много уходит на ожидание пока застынет

Alouisa (автор поста)
вчера в 20:45
 
Мои дети ели бы его ложками,не отрезая кусков.

вчера в 20:54
 
мои почти так и едят ,а папа им помогает.

Alouisa (автор поста)
вчера в 21:01
 
Хочу рецепт!

вчера в 21:05
 
на испанском.ссылку сброшу.

Alouisa (автор поста)
вчера в 21:32
 
Спасибо:-) Испанский не знаю,но разберусь.

вчера в 21:36
 
так и я не знаю .переводчик нам в помощь там в конце видео есть

Alouisa (автор поста)
вчера в 21:38
 
Посмотрю обязательно.Очень заинтересовал этот рецепт.

10 июля в 11:26
+1  
Супер!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 15:13
+2  
Благодарю!

10 июля в 22:20
 
Спасибо, рецепты сразу забрала! Некоторым утешением при отсутствии мороженицы является наличие формочек типа икеевских, небольшого размера. В них накладывается небольшая порция массы, которая в морозилке и доходит до кондиции. Тоже лакомимся домашним мороженым. Второй год. Отличный выход из положения: и продукты проверенные, и сахар сами регулируем. Спасибо большое за новые рецепты в копилочку, непременно опробуем!

Alouisa (автор поста)
11 июля в 7:54
 
Я рада,если мои рецепты придутся по вкусу.Формочки у меня тоже есть,но пока дети маленькие,не использую.Я им в вафельные стаканчики кладу мороженое,чтобы не текло по рукам и одежде ( и мебели). Иногда в маленькие мисочки для мороженого,едят ложками.
Желаю приятного аппетита!

13 июля в 8:51
 
Супер!

Alouisa (автор поста)
позавчера в 7:29
+1  
Большое спасибо!

13 июля в 12:14
 
выглядит эстетично и аппетитно Молодец,Ксюшенька!

Alouisa (автор поста)
позавчера в 7:29
 
Спасибо,дорогая! Стараюсь.


Оставить свой комментарий