Опубликовала Alouisa в группе Наши Вкусняшки!

Домашнее мороженое.

Лето, жара... Хочется прохлады... И мороженого!
Представляю вам своё домашнее мороженое. Проверенные рецепты. Готовлю уже 3 года.
Мы любим разное мороженое: ванильное, шоколадное, кофейное, фруктовое, ягодное. Чтобы облегчить процесс приготовления, использую мороженицу- полуавтомат, объёмом 1 литр.
В моих рецептах простые ингредиенты. Без яиц. Пломбир умею готовить на желтках, но это сложнее. Возможно, потом выложу и рецепт пломбира.
А сейчас покажу 2 базовых рецепта ягодного и шоколадного мороженого.
На этом фото малиново- мятное мороженое ( с настоящей малиной и листочками мяты)
А здесь шоколадное.
Продукты:
500 мл молока
4 стол. ложки сахара без горки
2,5 стол. ложки какао порошка с горкой
Соль
Ванилин
Сливки 30% жирности для взбивания -- 200мл.

Закипятить молоко, какао, сахар, ванилин и соль. Постоянно помешивать для растворения. Дать остыть и охладить смесь в холодильнике несколько часов. Можно всю ночь, можно 2 дня. Смотря по вашему времени.

Перед приготовлением смеси для замораживания, взбить сливки в пену. Смешать венчиком или ложкой с остальной смесью. Сразу влить в мороженицу. Через 30 минут готовое мороженое переложить в контейнер, объёмом1 литр. Плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа для полного застывания.
На фото мороженое с фруктами манго, цвет натуральный.

Фруктовое и ягодное мороженое готовлю по такому рецепту.

250мл молока
4-5 ложек сахара ( зависит от кислоты ягод)
Ванилин.
Вскипятить и остудить.

250г ягод перемолоть в блендере, удалить косточки ( если мешают)
Взбить 200г сливок 30%

Все ингредиенты смешать, перелить в мороженицу.
Смесь должна быть 5' температуры, как в холодильнике. Это ускорит процесс замораживания. Тёплая смесь не заморозится, мороженое будет жидким и не увеличится в объёме.
Мороженица позволяет приготовить воздушное, лёгкое мороженое, смесь увеличивается в объёме за счёт перемешивания. Кристаллов не образует.
Если мороженицы нет, нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать вручную несколько раз, каждые полчаса, до полного застывания.

Преимущества домашнего мороженого для меня очевидны: меньше вредных ингредиентов, настоящие фрукты и ягоды, цельное молоко ( а не порошки и консерванты).
Когда смесь уже перемешивается в мороженице, можно добавить молотые или дроблёные орехи, кусочки шоколада. На верхнем фото малиновое мороженое с белым шоколадом.

Всем тёплого лета и вкусных десертов!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Alouisa
9 июля 2019 года 27 808 69 комментариев
Код для вставки

« Фаршированные кабачки | Сырная лепешка. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 июля 2019 года
+1  
Выглядит наиаппетитнейше
Постоянно порываюсь купить мороженницу. Но тогда я точно в дверной проем перестану проходить Обожаю мороженое

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  
Спасибо,дорогая! Мороженое бывает разное,в том числе без сахара,на стевии.Подруга готовит.А бывает и безмолочное,с фруктами ананаса,манго,папайи на кокосовом молоке,например.Или на воде,или на соке.

9 июля 2019 года
+1  
Ответ для Гостюшка
вот и я так же . сразу о гардеробе задумываюсь

10 июля 2019 года
+1  

9 июля 2019 года
+1  
Эх, нет у меня мороженицы(((
Забрала в избранное, может появится когда.

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  
Мороженица не предмет первой необходимости,конечно,У меня она появилась 3 года назад.Использую только в тёплое время года.Но очень довольна покупкой,

9 июля 2019 года
+1  
Надо попробовать. Спасибо.

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  

9 июля 2019 года
+1  
Вкуснятина!

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+2  
Спасибо :-) Это правда.

9 июля 2019 года
+1  

9 июля 2019 года
+1  
Очень красивое. Даже не представляю как выглядит мороженица

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  
Спасибо
Мороженица имеет чашу и лопатку в виде прямоугольника,соединённую с моторчиком.Чаша должна быть ледяной из морозилки,чтобы заморозить смесь.А лопатка медленно перемешивает мороженое в процессе заморозки.Это полуавтомат
Автомат выглядит иначе и стоит намного дороже.Он сам всё делает,нужна лишь холодная смесь для мороженого.
Чаши бывают на 1 и 2 литра,а бывают 2 чаши сразу по 1 литру каждая.
У меня самая бюджетная мороженица,но я очень довольна.

9 июля 2019 года
+1  
Понятно, спасибо

9 июля 2019 года
+1  
Красивые фото! Захотелось мороженое Нет у меня морожницы

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  
Спасибо :-) Я детям готовлю,сама только пробую.
Мороженицы продаются,у меня самая бюджетная,за 20 евро.Она себя быстро окупает,мороженого готовит много и самое разнообразное.И приятно,и выгодно.Для меня стало проблемой найти достойные рецепты.И вот,путём проб и ошибок,лучшие пропорции найдены!

9 июля 2019 года
+1  
Вкусно как!

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+2  
Спасибо :-) Очень вкусно! Порой сложно держать диету.

9 июля 2019 года
+1  
Выглядит супер!

Alouisa (автор поста)
9 июля 2019 года
+1  
Спасибо! И выглядит,и вкус натуральный.

9 июля 2019 года
 
Какое красивое мороженое!!! И уверена, что очень вкусное. Надо попробовать приготовить. Правда мороженицы нет, но буду вручную перемешивать. Добавила в избранное! Спасибо за вкусные рецепты!!!

Alouisa (автор поста)
10 июля 2019 года
+1  
На здоровье! Большое спасибо за похвалу.
Моя подруга несколько раз приготовила вручную,потом купила мороженицу и очень довольна.

10 июля 2019 года
+1  

9 июля 2019 года
+1  
Очень аппетитно
Жаль у меня нет мороженицы, глядя на фото так его захотелось

Alouisa (автор поста)
10 июля 2019 года
+1  
Благодарю! Можно перемешивать вручную-- для этого контейнер должен быть чуть больше и выше.А мешать нужно снизу вверх,круговыми движениями,причём хорошо так мешать,активно.

9 июля 2019 года
+1  
Спасибо за подробное описание, Ксения! Приготовлю для домашних.

Alouisa (автор поста)
10 июля 2019 года
+1  
Пожалуйста! Вам понравится :-)

9 июля 2019 года
+1  
вот за чем я на ночь глядя решила почитать сразу мороженного захотелось вот как теперь после такой вкусняшки уснуть .буду теперь мучится .. отличное мороженное

Alouisa (автор поста)
10 июля 2019 года
+1  
Спасибо,дорогая Мои дети ни дня без мороженого не живут.Стараюсь часто готовить его,иначе приходится покупать магазинное.А разница огромная в рецептуре и составах.

11 июля 2019 года
 
это я мороженное люблю,круглый год его ем,а мои дети как то ровно к нему дышат. они про него вспоминают когда печенное надоедает. неделю точно они его не ели ,хотя в холодильнике оно лежит спокойно.

Alouisa (автор поста)
11 июля 2019 года
 
О...Мои не такие.Они бы только мороженым и питались.И тортами,и пирожными.

11 июля 2019 года
 
от остального они не отказываются . дети друзей первое время постоянно спрашивали когда тортом их угощала,а что у вас за праздник .теперь говорят -а почему торта нет ,вы болеете? постоянно пеку что нибудь . даже на море с собой.

Alouisa (автор поста)
11 июля 2019 года
 
Какая хозяюшка! Я тоже люблю печь.
В субботу буду Фануропиту печь для Святого Фанурия.Муж потерял удостоверение и 2 дня искал,Нашёл сегодня утром совершенно случайно,на земле на винограднике! Луч солнца упал и был отблеск.Чудеса случаются.:-)

12 июля 2019 года
 
я ее обычно в конце августа пеку и в церковь отношу. мои дети не едят ее. а одна я ее не осилю .а можно рецептик твоей Фануропиты.

Alouisa (автор поста)
12 июля 2019 года
 
Мы печём по особым случаям,круглый год.Тоже несу в церковь,потом раздаю прихожанам.Многие хозяйки тоже пекут в конце августа, когда празднует Святой.
Я использую 9 ингредиентов.
500г муки уже с разрыхлителем
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
1ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка соды
1,5 стакана сока апельсина
1ч.ложка тёртой цедры лимона
Молотый миндаль для посыпки
Щепотка соли.

Кто не хочет цедру лимона,можно использовать изюм.
Смешиваю масло,сахар и 1 стакан сока.
0,5 стакана сока смешиваю с содой.Быстро замешиваю тесто,выливаю в форму 26см ,посыпаю миндалём и в духовку до готовности при 180'.
Пеку в раъёмной форме для тортов,выстилаю пекарской бумагой.
Пирог крошится,потому что без яиц.Из этой формы легко вынимать.

12 июля 2019 года
 
почти такой же,только без корицы и цедры лимона. и орехи я в тесто добавляю. у гречанок Фануропита мне совсем не нравится. очень тяжелая для моего желудка. там и гвоздика и корица и еще чего-то

Alouisa (автор поста)
13 июля 2019 года
 
Много корицы тоже не хорошо.Знаешь,по одному рецепту многие умудряются испечь совсем разные пироги. Зависит от качества муки,наверное,от масла.Или от духовки?Часто не пропекается тесто у многих,остаётся сырым.Важно не спешить и выпекать на медленном огне.Сегодня испеку.Но и детям нужно что-то другое испечь,а то обидятся.

13 июля 2019 года
 
Правильно нельзя детей обижать. Я морковный пирог буду печь. Он у нас уже 3месяц в фаворитах . Каждую неделю пеку

Alouisa (автор поста)
15 июля 2019 года
 
Испекла.:-) Отнесла в храм.Всё хорошо.
Морковный?Как интересно! Рецептик покажешь?Напиши отдельный пост,многим будет любопытно.
У меня тоже есть проверенный рецепт морковного пирога- торта.Сверху крем.Очень нежный и вкусный получается.

15 июля 2019 года
 
Нужно будет написать. Но для меня это наказание. Я лучше 10раз спеку,чем один раз напишу. Последние время больше муссовые торты пеку.

Alouisa (автор поста)
15 июля 2019 года
 
Постарайся написать.Мне очень интересны твои рецепты.И муссовые тоже! Всегда хочется новенького.

16 июля 2019 года
 
Муссовые точно писать не буду. мне легче ссылки скинуть. Позавчера как раз пекла для крестной нашей


Alouisa (автор поста)
16 июля 2019 года
 
Красота какая! Поздравляю!!!!
Я бы не смогла такое сотворить.Выглядит профессионально.

16 июля 2019 года
 
это ты так думаешь .я тоже когда его первый раз увидела так же подумала.но ошиблась. он очень легкий. только времени много уходит на ожидание пока застынет

Alouisa (автор поста)
16 июля 2019 года
 
Мои дети ели бы его ложками,не отрезая кусков.

16 июля 2019 года
 
мои почти так и едят ,а папа им помогает.

Alouisa (автор поста)
16 июля 2019 года
 
Хочу рецепт!

16 июля 2019 года
 
на испанском.ссылку сброшу.

Alouisa (автор поста)
16 июля 2019 года
 
Спасибо:-) Испанский не знаю,но разберусь.

16 июля 2019 года
 
так и я не знаю .переводчик нам в помощь там в конце видео есть

Alouisa (автор поста)
16 июля 2019 года
 
Посмотрю обязательно.Очень заинтересовал этот рецепт.

10 июля 2019 года
+1  
Супер!

Alouisa (автор поста)
10 июля 2019 года
+2  
Благодарю!

10 июля 2019 года
 
Спасибо, рецепты сразу забрала! Некоторым утешением при отсутствии мороженицы является наличие формочек типа икеевских, небольшого размера. В них накладывается небольшая порция массы, которая в морозилке и доходит до кондиции. Тоже лакомимся домашним мороженым. Второй год. Отличный выход из положения: и продукты проверенные, и сахар сами регулируем. Спасибо большое за новые рецепты в копилочку, непременно опробуем!

Alouisa (автор поста)
11 июля 2019 года
+1  
Я рада,если мои рецепты придутся по вкусу.Формочки у меня тоже есть,но пока дети маленькие,не использую.Я им в вафельные стаканчики кладу мороженое,чтобы не текло по рукам и одежде ( и мебели). Иногда в маленькие мисочки для мороженого,едят ложками.
Желаю приятного аппетита!

24 июля 2019 года
 
Спасибо! Мы приехали с отдыха, сегодня пошли в магазин закупить все для очередной порции мороженого. Вечерком и загружу в морозилку. И завтра - с удовольствием навернем.

Alouisa (автор поста)
25 июля 2019 года
+1  
Приятного аппетита!

25 июля 2019 года
 
Спасибо! Уже лопаем с наслаждением! Банан+творожный сыр+ сметана+пара ложек сахара (банан не очень спелый оказался, потому пришлось чуть добавить сахарку)

Alouisa (автор поста)
25 июля 2019 года
+1  
Ммммм...Вкусняшка!
Не пробовали стевию вместо сахара?

27 июля 2019 года
 
Нет, пока еще как-то не думалось об этом. Зато если бананы переспелые, то и добавлять ничего не надо, и так чудесно!

Alouisa (автор поста)
28 июля 2019 года
+1  
Согласна!

29 июля 2019 года
 

13 июля 2019 года
 
Супер!

Alouisa (автор поста)
15 июля 2019 года
+1  
Большое спасибо!

13 июля 2019 года
 
выглядит эстетично и аппетитно Молодец,Ксюшенька!

Alouisa (автор поста)
15 июля 2019 года
 
Спасибо,дорогая! Стараюсь.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий