Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Между нами, девочками

Как я была в Кремле

Как я была в Кремле
Итак, я рассказываю про свои путешествия https://www.mycharm.ru/post/42221/ Теперь - Москва. Главное мероприятие – посещение Кремля в субботу. Именно по субботам в 12 часов там проходит церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. Только в тёплое время года, с апреля по октябрь.

Мы покупали билеты по Интернету, на официальном сайте «Музеи Московского Кремля». По факту скажу, что это было правильное решение. Чтобы обменять электронный ваучер на настоящий билет, по которому можно пройти в Кремль, в кассах Александровского сада работают отдельные окошечки. Туда и очередь небольшая, и движется она быстро. А в кассы, где покупают билеты, очередина на улицу, да там с нескольким завитками… В общем, ждать придётся не знай сколько… При этом на сайте – ограниченное количество билетов. Если собираешься в музей (Оружейную палату, например), то, выбирая конкретный день, конкретный сеанс, видишь: доступно 40 билетов или 2, или 0. Но даже раскупленные на сайте билеты не означают, что на этот же сеанс не достанется билетов, если придёшь ногами в день посещения. Да, онлайн-касса продает билеты заранее, а «старорежимные» билеты можно купить только в день посещения, накануне на завтра не продают.

Ещё один момент. Сайт продает билеты только по стандартной цене. Ну, на посещение архитектурного ансамбля Соборной площади – за 700 рублей. В кассах цена такая же, но ряд категорий имеют льготы. Так, для российских студентов и пенсионеров билет будет за 350 рублей (разумеется, попросят предъявить документ). А в онлайн-кассе льготный билет не купишь.
Все эти моменты подробно описываю на случай, если кто-то тоже соберётся. И пока сама всё так подробно помню )))

В общем, мы пришли к 9 часам, как кассы открываются. Быстро обменяли билеты и пошли в Кутафью башню. Проход на территорию Кремля – через неё.

Музеев в Кремле немало, наша экскурсия называется «Архитектурный ансамбль Соборной площади». По сути, с этим билетом ходи сколько угодно по всей территории (разумеется, где разрешено посетителям). Билет также даёт право зайти в Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, церковь Ризоположения, Патриаршие палаты. Всякий раз билет нужно предъявлять, на входе стоят строгие тётечки, спрашивают билет.

Что посмотреть на территории? Ну, конечно, Царь-Колокол, Царь-Пушку, ряд других старинных орудий.

москва

Кремль

полк

экскурсия

И великолепнейший, ухоженный сад, где цветут роскошные розы и благоухают другие цветы.

билеты


Можно заглянуть на археологические раскопки, в Кремле и сейчас копают, находят старинные артефакты.


В общем, на такую экскурсию можно прийти в любой день (но четверг – выходной). А увидеть нарядных солдатиков, чеканно марширующих и синхронно жонглирующих своими карабинами, - только по субботам. Там выступают не только пехотинцы, но и бравая кавалерия. В Интернете мне попадалась информация, что выступление полка могут отменить «без объявления войны». Если, например, потребуется участие солдат в каком-то официальном мероприятии. Или если будет очень жарко (выше 30 градусов) – не из-за людей, а из-за коней, которые в такую жару не смогут выступать.

В общем, я это видела! Сначала вышел оркестр. И уже под его музыку на площади появлялись солдаты. Я в полном восхищении! А сколько было иностранцев! И все аплодировали.













А ещё в ту поездку я оказалась на рыцарском турнире… Конная тема прямо-таки преследовала меня в этот раз )))
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Как я была на футболе, рыцарском турнире и в Кремле | Как я попала на рыцарский турнир »


Смотрите также:
Комментарии:

2 июля в 11:08
+1  
Здорово!

2 июля в 12:28
+1  

2 июля в 14:11
+1  
спасибо за подробности. надо будет тоже сходить. давно там не была.

2 июля в 15:04
+1  
Лошади шикарны

2 июля в 15:06
+1  
У меня знакомая Оружейную палату хвалила, вот всё никак не доберусь

2 июля в 15:24
+1  

2 июля в 16:33
+2  
Даже на фотографиях это выглядит величественно, а уж представляю как воочию

3 июля в 17:56
+1  


Оставить свой комментарий