Опубликовала Alouisa в группе Уход за кожей

Now solutions Clarify&Illuminate toner-- многообещающий тоник для лица.

Now solutions Clarify&Illuminate toner-- многообещающий тоник для лица.
Тоник от Now solutions я купила, прочтя состав на сайте, где заказываю пищевые добавки и косметику. Цена была со скидкой, это тоже сыграло свою роль.
Своим тоником от Caudalie я очень довольна, но он подходит к концу, нового на складе пока нет. Решила использовать вот этот,Clarify & Illuminate. Обещания на флаконе очень привлекательные: улучшает цвет кожи и предотвращает появление морщин.
Состав на сайте- продавце меня полностью устроил. После активных ингредиентов там были указаны натуральные консерванты- пробиотики, плюс пищевой консервант сорбат калия в конце списка. Также, привлекли внимание полезные экстракты растений, витамин С в 2 формах, но всё это в небольших количествах, около 1% каждого, а может и меньше.

Что такое Mitostime я не имела понятия на момент заказа, но решила, что это полезный ингредиент и пусть будет. Всё же имя популярного бренда сыграло свою роль и я не подозревала, что что- то может пойти не так.
Объём тоже меня устроил-- 237мл.
В общем, ожидала я свой тоник с большим интересом.

Заказ пришёл, открыла тоник и начала пользоваться. Протираю лицо ватным диском, смоченным этим тоником. Запах горького миндаля, очень сильный и резкий. Ладно, не важно... После нанесения тоника кожа лица покраснела, начало щипать, было очень неприятно. Мне это показалось странным. Через несколько минут ощущения прошли. Наносила свой уход, как всегда. Продолжала пользоваться тоником ежедневно, чтобы понять, единичная ли реакция или закономерность.
Каждый раз одно и то же-- жжение, покраснение кожи. Я не могла поверить! Ни одно кислотное средство ( гликолеый тоник 7% или гликолевая маска 10%, или салициловая кислота 2% ) не вызывало у меня такого неприятного жжения и красноты. Удивительно! Странно...
Читаю состав: феноксиэтанол, бензиловый спирт! Как же так? На сайте- продавце состав совсем другой. Оказывается, производитель изменил формулу состава в худшую сторону, на официальном сайте бренда красуется новый состав тоника. А сайт- продавец, где я заказываю, продаёт тоник и не знает, что состав изменён. Покупатели, естественно, тоже пребывают в неведении.
Обнаружив ошибку, я написала претензии к сайту- продавцу и прикрепила фото изменённого состава. Описала проблемы с нанесением тоника и жжение кожи. В итоге мне вежливо ответили: просили извинить и вернули деньги на карту за покупку тоника.
Самое печальное, что даже после этого они не внесли изменений на странице с товаром и заказчики читают прежний состав. Теперь буду проверять всё более тщательно перед заказом.
Тоник для лица#Now solutions#экстракт ламинарии
Конечно, извинения и возврат денег меня утешили, но всё равно остались недоумение и разочарование: почему у меня такая реакция на тоник? Какой именно ингредиент виноват? Хотелось бы знать, чтобы избегать проблем в будущем.
Сколько я ни искала ответов на вопросы, их нет. Есть предположения: экстракты растений не всегда состоят из воды, глицерина и сорбата калия ( пищевого консерванта). Бывает, что экстракты консервируют при помощи спирта, а не глицерина. Бывает, что используют более агрессивные консерванты. Но этого в составе конечного продукта не пишут, а в упоминают такой- то экстракт такого- то растения. Из чего он состоит, догадываемся сами.

Возможно, бензиловый спирт так раздражает мою кожу. В больших количествах он на это способен. Но здесь его содержание около 1%.
Мне очень жаль, что не могу пользоваться тоником. Такая реакция у меня бывает очень редко.

Что касается комплекса Mitostime, я сделала свой поиск и обнаружила некоторые факты.
Основано это вещество на особенностях коричневых водорослей laminaria digitata.
In-vitro исследование показало, что ламинария способна увеличивать клеточную энергию и это позволило использовать её экстракт в антивозрастной косметике.
Другое in- vitro ( в пробирке) исследование показало, что полисахарид ламинарии flucoidan может защищать клетки от распада коллагена. Он вступает в реакцию с разрушителями коллагена ( matrix metalloprotrinases) и защищает коллаген.
К сожалению, больше опытов не проводилось или они не опубликованы. Также, нет in-vivo доказательств, что экстракт ламинарии работает на живой коже.
Наша кожа намного сложнее, чем отдельно взятые клетки для опытов в пробирке, она водонепроницаема, она защищена роговым слоем и просто отталкивает большинство веществ, не позволяя им проникать в организм. К счастью!
Итак,Mitostime не проверялся на человеческой коже. Это многообещающий ингредиент, не более того.
Но некоторые бренды решили использовать ламинарию и Mitostime, в частности, в своих формулах, уверяя покупателей, что они получают антивозрастной эффект от применения. Возможно и так. Но точного ответа нет.
Часто экстракт ламинарии изготавливается агрессивными методами горячей экстракции, иногда с применением формальдегида, иногда спирта. Всё зависит от технологий у каждого производителя.

Будьте бдительны и осторожны. Косметика не должна вызывать дискомфорта, а тем более, вреда для кожи и здоровья в целом.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« С таким кремом и фотошоп не нужен! | Тоник с отличными свойствами от Фаберлик удивил »


Смотрите также:
Комментарии:

15 июня в 17:41
 
неприятная история производителю стоит честно писать о составах своих продуктов!
Но хорошо хоть деньги вернули. Купишь себе другой тоник

Alouisa (автор поста)
15 июня в 18:06
+1  
Производитель публикует составы честно,но есть сайты- продавцы.Вот там произошла ошибка.
Главное,я так и не поняла,что именно вызывает дискомфорт.(((
Тоник куплю,конечно.

15 июня в 22:53
 
да, действительно очень неприятная история. И возможно, что все таки это реакция на бензиловый спирт, несмотря,что его мало, сейчас у вас очень жарко и скорее всего кожа стала более восприимчива к разным раздражителям.

Alouisa (автор поста)
16 июня в 7:07
+1  
Спасибо! Вполне возможно,что так и есть.В любом случае,такая реакция у меня бывает на чистый спирт.Что- то с ингредиентами там не в порядке,не может alcohol- free средство давать такое раздражение.
А жара влияет,конечно.

16 июня в 10:25
 
Кошмар какой! Хорошо хоть деньги вернули. Сайты-продавцы наверняка специально не меняют информацию. Не все будут писать если средство не подошло, а просто выкинут и всё. Ксюша, ты молодец!!!
Крем хоть можно для ног использовать, на крайняк, а куда тоник можно деть, окромя как в урну.

Alouisa (автор поста)
16 июня в 11:22
 
Спасибо,дорогая. Деньги не большие,это не беда.Проблема в том,что я не знаю,почему тоник не подошёл.У меня редко случаются промахи.Вот именно! Куда его деть?Только выбросить.(((

16 июня в 14:00
 
Ты же сама говорила, что могут быть скрытые ингредиенты. Да и брак, знаешь ли, никто не отменял. Может кому-то и прокатило, а у тебя кожа чувствительнее оказалась.

Alouisa (автор поста)
16 июня в 15:54
 
Да! Скрытых ингредиентов полно! Только начнёшь " копать" ,и тут же находишь массу.((( Не все гидролаты без спирта,оказывается.Существуют с 14% алкоголя денатурата.Но в составе пишут: гидролат гамамелиса , например.Бывает,что производитель честно пишет,а бывает,хочет заработать на наивности покупателей.Знаешь,как подделывают розовую воду ( гидролат розы)? А потом у женщин аллергия появляется внезапно.Берут розовое масло,спирт и воду.Вот вам фальшивый гидролат.

16 июня в 19:06
 
Кошмар какой

Alouisa (автор поста)
17 июня в 1:00
 
Вот именно.

16 июня в 16:37
 
Хорошо, что хорошо кончается. Придется не экспериментировать, а брать подошедшие, от добра добра не ищут

Alouisa (автор поста)
16 июня в 16:43
 
Полностью согласна! Но не всегда есть возможность вовремя заказать .Приходится искать что- то другое.


Оставить свой комментарий