Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Торт ленивый медовик без выпечки. Реальное объеденье!

? Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.


Ингредиенты:

Мука – 250 г.
Сливочное масло – 170 г.
Соль – щепотка
Мед – 2ст. л.
Сметана (20%) - 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст. л.




Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:


Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.


Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.


В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.


Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.


В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
edaprosta
1 мая 2019 года 8 191 6 комментариев
Код для вставки

« Как я крашу яйца | Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени! »


Смотрите также:
Комментарии:

1 мая 2019 года
+1  
интересный тортик.

edaprosta (автор поста)
2 мая 2019 года
+1  
Спасибо, мне тоже очень понравился рецепт)

2 мая 2019 года
+1  
Вот даже нет слов...очень неожиданно. особенно прочитав в составе муку ( и без выпечки)

edaprosta (автор поста)
3 мая 2019 года
+1  
Да, мне очень понравился такой тортик)

2 мая 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
3 мая 2019 года
 


Оставить свой комментарий